ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чужое счастье покоя не дает...

Настройки текста

Забавно, Я игрался ведь. Ночами плел интрижек сеть, Из слез я клеил витражи, И в души вкалывал ножи. Однако ж, Днем я был другим. Молился, кланялся святым, До слепоты служил богам, Чуть что, бросаясь к их ногам. И в правду, Днем я был шутом. Я слушал всех с раскрытым ртом. Свой интеллект равнял нулю И чмокал ручки королю. Как глупо! Верили мне все. И ложь мою во всей красе, От часа к часу, каждый день. Съедали все, кому не лень. Взгляни-ка, В небе лишь луна. И лужа красного… вина? И стынет тело короля… Ты прав, убийца - это я.

- Я как только ее увидел, сразу понял - она. Именно эту женщину я ждал столько лет. И вот теперь она рядом, на расстоянии вытянутой руки. Я не мог это терпеть. Вы не представляете себе, каково это - видеть любимую женщину и не иметь возможности прикоснуться к ней, поцеловать ее. Видеть ее улыбку и знать, что тебе она ТАК не улыбнется, что никогда не посмотрит на тебя с такой любовью. Она - моя судьба. Я должен был отобрать ее у Селиванова! Она должна принадлежать мне! - У Вас был план - Дарина получает Борю, ты - Риту. Зачем Вам была нужна Вероника? - В качестве козла отпущения. - Зачем ты подмешал Борису в чай рогипнол? Ты хотел его убить? - Нет, - замотал мужчина головой, - я не знал, что он так отреагирует на него! Я думал, он просто задрыхнет, а он... - А он чуть не умер! Да и Рита не шибко поверила в предательство мужа. Наоборот - разозлилась и стала копать. Когда ты понял, что она догадалась о наличии сообщника у Вероники, а также о том, что Борису стало лучше, ты понял, что должен его убить, иначе он тебя сдаст. - Да! Тогда бы я к Рите и на пушечный выстрел не подошел бы! - Ты убил Жилину? - Нет, я подкинул ей мухоморы. Дарина решила, что Вероника от ревности решила убить ее любимого, и... Круглов положил фотографии трупа Вероники. - Она зарезала Веронику. Нанесла ей сто тринадцать колотых очень глубоких ран. Около десяти были смертельными. - Почему Рита не поверила в измену Борьки?! - его волновал только этот вопрос. - Как она сама сказал: "Я знаю, какое лицо у моего мужа во время секса, а какое - когда он в отключке! На этих фотках он в отключке!" А когда позвонил сын и сказал, что отца увезли в больницы с острым отравлением снотворным. Игорь, - вдруг устало вздохнул Круглов, - ну что с тобой?! Зачем все это?! У тебя от любви крыша поехала? Ты ведь знал, что Рита любит Борю, это все знают. Но тебе почему-то на это наплевать. - Я люблю ее! Со мной она была бы счастливее! Ты не представляешь, Петрович, каково это - видеть ее и знать, что она принадлежит другому! Ты хоть представляешь, каково это - знать, что ты не имеешь на любимую женщину никаких прав! Что не ты, а это чмо трупорезное может ее обнимать, целовать, сидеть с ней рядом, дарить ей цветы, заниматься с ней любовью! Да он просто ее недостоин! С такой женщиной только Я должен быть! Стоящая в зазеркалье Рогозина украдкой вздохнула. Она прекрасно понимала чувства Игоря. Ее сердце тоже было отдано человеку, которому оно не нужно. Который даже не догадывается о том, что ее сердце давно принадлежит ему. Ее сердце уже восемь лет принадлежало Борису. Когда она влюбилась? Она не знала. Тогда, когда Круглов привез его вместе с его чокнутой семейкой? Тогда она допрашивала их обоих, и от нее не укрылось, с какой любовью Борис смотрит на свою жену. И с какой любовью смотрит она на него, хотя тогда в ее глазах мелькали злые искорки. Тогда она впервые почувствовала зависть к Маргарите. Обычно чужое счастье не вызывало в ней отрицательных эмоций, только тихую грусть, что своего нет. А тут... Она вдруг почувствовала себя обманутой женой... Но дальше становилось только хуже. Борис не собирался бегать за ней, как это делал Николай, или выгадывать моменты, когда можно приблизиться на полсантиметра ближе. Ему была нужна только Рита. А уж когда эта женушка его перевелась в ФЭС, стало еще хуже. Она не раз и не два видела, как они целовались в морге. И что самое неприятное, она даже замечание сделать не могла. Когда пропала Аня, Галина с неожиданной злобной радостью подумала, что смерти дочери они точно не выдержат и разведутся. Но девчонка осталась жива, а Галина возненавидела Маргариту с утроенной силой. Непривычная к таким эмоциям женщина даже пожаловалась Вале, и та посоветовала попытаться увести Селиванова у жены. Но после сегодняшнего дня стало понятно - это дело гиблое. Решись она на активные действия, Селиванов скорее сам пришибет ее, чем позволит протянуть руки к его семье.

Тем временем Березин допрашивал Дарину...

- Ритка сама во всем виновата! - убежденно твердила женщина, - что ей стоило выйти замуж за Кроля?! И всем бы было хорошо! - Кроме нее, - припечатал Роман, - она ведь его терпеть не могла. - И плевать! Если бы не она, у меня было бы все! А она все отняла! Это Я должна была выйти замуж за Борю, это Я должна была ему родить, и не пятерых, а одного! Это Я должна жить в шикарной квартире! Это МЕНЯ должны на руках носить! - А в задницу Вас целовать всем проходящим не надо?! - сорвался Березин. - Обойдусь, - презрительно ответила Власова. - Я - принцесса! Работать - это удел слуг, вроде Ритки! А я рождена для радости жизни. - Это кто ж вам такое сказал?! - обалдел Рома. - Я всегда это знала. Но потом... - Что?! Желающих содержать самопровозглашенную принцессу с вагоном самомнения не нашлось? - Много Вы понимаете! Эти мужланы требовали от меня готовки-стирки-уборки! Нашли домработницу! И секса постоянно! С какой радости?! С чего Я должна кого-то ублажать?! - А Вы думаете, что Селиванова бы Вам ублажать не пришлось? И потом, что Вы так запаниковали? Время идет, красота проходит, а Рокфеллеры достаются другим? - ДА! Разве можно нормально жить на две пенсии? Мать с отцом даже работать не могли пойти! Как МНЕ жить на такие крохи?! - Как все! - рявкнул Березин, дурея от эгоизма сидящей напротив, - работать! Хоть чего-то в жизни достигнуть! - Я не создана для тягот! - надменно задрала нос Дарина. - Ну в ближайшие годы у Вас будет и бесплатная еда, и крыша над головой, и работа! И корону Вам быстро сшибут! - ответил Роман и нажал кнопку вызова конвоя.

***

Боря с Ритой сидели в переговорной, наблюдая за допросом. Рита после допроса Дарины села мужу на колени. Ее трясло, так что даже объятия Бориса не могли ее согреть. Аня подошла и обняла маму. В это время в переговорную вошли родители Марго. Присутствующие здесь сыновья тут же встали и подошли к отцу, матери и сестре. - Ну что? Плоды вашего воспитания! Понравилось? - брезгливо глядя на тестя и тещу, которых не видел почти четверть века, спросил Борис, - слава Богу, что Рита выросла нормальным человеком! - Маргарита, - Антонина Афанасьевна поджала губы, глядя на Селивановых, - надеюсь, ты не будешь подавать заявление на Дариночку. В конце концов, в случившемся есть большая доля твоей вины! - Будет! - У Бориса от злости затряслись руки, - еще как! Таких, как вы и ваша дочура, учить надо только так! Вы иначе не понимаете! К тому же заявление подам и я! Рита слушала перепалку мужа с родителями левых краем правого уха. Перед глазами стояли воспоминания этих дней... - Да вы с Кругловым с ума сошли?! - опешил Борис, выслушав план Петровича, - я против категорически! - Борь, ты понимаешь, это единственный шанс заманить их в ловушку! - выкрикнул Круглов. - Борь, ну правда! Другого выхода пока у нас нет! - сказала Рита. - Да?! А если эта мразь тебя усыпит и изнасилует?! Или увезет куда-нибудь?! Что тогда делать будем, а?! - Ну Борь! - Рита села мужу на колени и уткнулась носом ему в шею. - Черт с вами! Но учти, Петрович! Не дай Бог! Я тебя живого вскрою! - Да это ты во всем виноват! - услышала она, - обрюхатил Ритку, да еще и женился на ней! А мы обещали ее Сергею Зайцеву! - У нас не исламское государство, где детьми торгуют, как скотиной! И потом, я чего-то не понял - надо было обрюхатить Риту и бросить?! - Рит, ну ты вообще офигела! - Боря держался за лицо. Да уж! Так звездануть мужа дверью от холодильника надо было умудриться! - Больно же! - Боренька, я нечаянно! - Рита смотрела взглядом побитой собаки. - За нечаянно бьют отчаянно! - ответил Селиванов, - спасибо, хоть зубы не выбила! - он достал из холодильника курицу и приложил к горящей физиономии. - Ну прости, любимый! - Рита чмокнула мужа в губы. - Не рассчитаешься! - ответил Боря, отправляя курицу в морозилку и направляясь в спальню. Рита побежала за обиженным мужем. Тот сел на кровати и принялся копаться в тумбочке, ища зарядку. Рита обняла мужа со спины. То тут же повернулся и сгреб жену в охапку. - Борь, ну что ты дуешься? - Я не дуюсь! - пробормотал мужчина, распуская руки. Женщина хихикнула. - Многоуважаемый супруг! Что это вы такое сейчас делаете? - Как что? - изумился Боря, начиная гладить и тискать тело жены все активнее. - Я заявляю свои права! - Это на что? - На долг! - пафосно провозгласил Селиванов. Селиванова изумилась. - На какой это долг? - Как на какой? На супружеский! - Ах, этот долг... - кисло произнесла капитан, извиваясь. - Ну, тогда считайте, что я вам ваши долги простила... - Зато я - нет! - зарычал патологоанатом, стаскивая лямки домашнего сарафана с ее плеч. - Экий вы... непрощающий! - попеняла мужу Рита, млея на руках мужчины. Тот согласно кивнул. - Да! Я именно такой! - Да ты должен был быть счастлив, что наша дочь обратила на тебя, нищеброда, внимание! - Я и так счастлив! Я с вашей дочерью двадцать четыре года в законном браке состою!!! Наутро Аня скептически оглядела выползших из спальни родителей, недовольно поджав губы. Еще бы - жаждущий мести за разбитую физиономию Селиванов угомонился только в три часа ночи, заездив жену до полной невменяемости. - Что будете врать на работе? — спросила Аня у родителей, кивнув на лицо отца. - Скажу, что двинула муженьку от всей широты души, - ответила Маргарита. - Мамань, вы вообще-то собрались разводиться! А тут приходите вы на работу, у тебя слишком довольный и цветущий вид, а у папы разбитое лицо, — покачала дочь головой, - не поверят. - Могу дать в глаз, — тут же предложил Боря. - Спокойно! — фыркнула Анна. — Обойдемся без членовредительства! Ща я из тебя такое сделаю! Через час Рита походила на жертву домашнего тирана с многолетним стажем. Синяк под глазом дочурка ей тоже нарисовала. Да еще обычной водой это не смоешь! Борька, гад, всю дорогу хихикал! - Маргарита!!! - Рита вздрогнула, отгоняя воспоминания. - ЧЕГО?! - вызверилась она на мать. - Не смей подавать заявление на сестру! Иначе я перестану считать тебя дочерью! - крикнула Власова-старшая. - Невелика потеря! - фыркнула Рита, скрещивая руки на груди. - Так, пошли вон! - Борис встал с кресла. Но встал так, что детишки сочли разумным отодвинуться от папаши. - А то подадим еще одно заявление, уже на вас! За попытки давления на потерпевших! Компрене?! - Ты еще пожалеешь, еще приползешь к нам на брюхе! - прошипел до сих пор молчащий Сергей Алексеевич. - Да пошли вы! - рявкнула Рита в ответ. Власовы повернулись и ушли. Рита не сдержалась и смачно плюнула им вслед. - Ненавижу! - прошептала она. - Да, веселые у вас отношения! - сказал вернувшийся с допроса Шустова Петрович. - Обхохочешься! - ответил Борис, - Петрович, что с Шустовым? - Дело в суд передается, - невесело усмехнулся майор. Все прекрасно его понимали - никто не ожидал от Шустова таких выкрутасов. Но Борису его жена была дороже, чем свобода его коллеги. - Петрович, я оправдываться не буду. Ты и сам все понимаешь. - Понимаю, но... - вздохнул Круглов. - А если бы это не Рита, а Галя была? Николай вздрогнул и посмотрел на Бориса откровенно несчастными глазами. - Вот то-то же, - сказал Борис и положил голову Рите на плечо. Николаю вдруг в глаза бросилось, что у Риты и Бори в волосах отчетливо проблескивает седина. - Борь, ты прав. Езжайте домой. Кивнув, Борис взял Маргариту за руку и повел на выход. Следом стайкой потянулись дети. Николай Петрович вздохнул. Ему такое счастье уже не светит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.