ID работы: 691862

Скажи что любишь!

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как мало нам даётся времени...

Настройки текста
POV Мия: -Эмбри я не то хотела сказать!- вырвалось у меня, но он уже убежал. Он бы всё равно не поверил. Сердце больно сжалось. Может быть… -Нет! Я не люблю его!- твёрдо сказала я. Весь день я промаялась фигнёй. Дописала свою книгу, точнее только одну главу, посмотрела два или три фильма, в лес я решила не соваться, поэтому погуляла перед домом и решила заняться цветами, растущими под окном. Я обстригала жёлтые листья на кусте розы, когда услышала: -Вот ты где!- от неожиданности я подпрыгнула. Обернувшись, я увидела Лею. –И как это понимать?!- воскликнула она. Я подняла одну бровь. –Не делай вид что ты не понимаешь! Эмбри целый день сам не свой, еле уговорили его превратиться в человека! Зачем ты так?!- Я сделала каменное лицо. –Так нужно- холодно сказала я и уже собиралась зайти в дом, но девушка схватив меня за плечо, развернула к себе. –Ты сума что ли сошла?! Почему ты отказываешься от того что тебе дано! Почему ты не понимаешь какая это ценная вещь!- Я фыркнула. –Я понимаю.- Лея зло посмотрела на меня, она до боли сжала моё плечо. –У тебя есть всё: любящий человек, будущее, взаимная любовь, всё! а ты!- она резко выдохнула. –А ты этим пренебрегаешь! Как ты не понимаешь, что он страдает?!- Это правда… Лея понимала всех несчастных, ведь сама была такой: брошенной, никому не нужной… мне было жаль её… я закрыла глаза, постояла так секунды четыре, потом открыла, а по щеке скатилась одинокая слеза. -Лея…- сказала я хриплым голосом. В горле образовался ком, на глазах появились слёзы. –Понимаешь... Это ужасно эгоистично, но я не могу! Своих родителей я даже не знаю и единственный дорого мне человек, моя Мария покончила жизнь самоубийством, я не могу, я не хочу больше испытывать эту боль! Не хочу страдать от потери близкого! А если с ним что-то случится?! Лучше я скажу ему что он мне безразличен, я просто не могу по-другому, потому что я его слишком люблю.- Лея фыркнула. –Но это глупо!- она развернулась и хотела уйти, но остановившись добавила: -Если бы ты его любила, то оставила бы все свои предрассудки и не мучила бы его!- -Лея!- но она превратившись в волка, убежала в лес По щекам покатились слёзы. -Какая же я эгоистка!- я сжала в руке стебель с шипами, не обращая внимание на боль. В голове пронеслась фраза, которую Мария постоянно твердила: «Пушистик, твой эгоизм погубит всех вокруг». Я не знала, как поступать. Прошло слишком много времени, чтобы забыть всё и жить заново. Шрамы на сердце останутся навсегда. Встав с колен, я направилась в лес. Холодный ветер развивал волосы, слёз больше не было. Я то и дело запиналась и падала, рассеянно глядя себе под ноги, я не заметила, как пришла на обрыв. Ну конечно, я так любила это место в детстве, любила это чувство свободы, хотя и боялась высоты и ни разу так и не прыгнула в воду, как это делали постоянно Квилеты. Я подошла к краю и посмотрела вниз, начинался шторм, внизу огромные волны разбивались о скалы. Я плотнее закуталась в куртку. -Так, так, так. Смотрите ка, наша милая девочка застигнута в врасплох.- прошептал бархатный голос с зади меня. Я резко обернулась и увидела вампира, того самого, который давно охотился за мной. –А где же твой пёсик?- Я нервно сглотнула. На лице вампира заиграла довольная ухмылка, мой страх его забавлял. –Он скоро прейдет- я хотела сказать как можно убедительней, но голос предательски дрогнул. –Ну, давай не будем его ждать и продолжим нашу увлекательную игру.- -Я тебя не боюсь, мерзкая пиявка.- крикнула я. Он покачал головой. –Не тебе милая меня так называть.- он оскалился. Решение пришло мгновенно. Прежде чем вампир догадался, что я хочу сделать, я развернулась и прыгнула. Ледяная вода сковала всё тело. Я хотела вынырнуть, но волны не позволяли мне этого. Меня закрутило, и я потеряла ориентацию, где верх, а где низ. Всё «разрывалось» внутри, от нехватки воздуха. Продолжая беспорядочно двигать ногами и руками, я непроизвольно сделала вдох. Солёная вода обожгла лёгкие. Закашлявшись, я опять рефлекторно вздохнула и пожалела об этом… Умирать не страшно, но всегда больно. Холодно, очень холодно… Нет воздуха… Как темно… Мария, я скоро увижу тебя… Прости… Эмбри… Я люблю… Тебя… жду ваших комментариев:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.