ID работы: 6919325

Мальчик, который...

Джен
R
В процессе
449
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 39 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Ознакомительно-изумительная.

Настройки текста
      Гарри уже хотел добавить всеобъемлющее "пожалуйста", ибо был мальчиком воспитанным (хотя кто бы мог подумать) и свято верил в силу "спасибо" и "пожалуйста", но "окно" открылось без промедлений. "Гарри Поттер, вас приветствует система. На сегодняшний день вы провели в игре 7 месяцев; 21 день; 1 час; 27 минут; 8 секунд."       Он заворожённо смотрел, как цифры таймера отсчитывают его время "в игре". 15 секунд, 16, 17... Характеристики: Сила: 2 Ловкость: 9 Интеллект: 6 Выносливость: 2 Свободные очки: 8       Гарри скептически поморщился. Это у него-то "Сила: 2"? Он повернул лампу так, чтобы в маленьком зеркальце можно было рассмотреть его лицо. Говоря откровенно, он не дал бы себе и четверти от этого "Сила: 2". Не удивительно, что Дадли вечно гоняет его. Он тихо вздохнул. Дурсли сейчас, судя по звукам, закончили с обедом. Дядя Вернон сел в кресло перед телевизором (Гарри узнал это по тому, как натужно скрипнула пружина), тётя Петунья начала мыть посуду, напевая себе что-то под нос (из чулана Гарри не мог это слышать, но знал, потому что тётя частенько так делала), а Дадли... В этот момент перед Гарри, там, где потолок уходит в ступеньки, громыхнуло. Конечно, Дадли. Было слышно, как он мерзостно хихикнул, перепрыгивая на следующую ступень. Не оступись, – мстительно подумал Гарри, когда братец оказался ровно над его головой. В носу зачесалось от пыли, что посыпалась сверху, на крохотную прикроватную тумбочку упал паучок. А Дадли не переставал хихикать.       Кто-то позвонил в дверь, тётя выключила воду. Дадли побежал в свою комнату, разом забыв о своей прекрасной мысли засыпать Гарри пауками и пылью. Петунья уже открывала дверь, когда он бегом спустился к ней. – Мама, это Пирс! – крикнул он, едва не сшибив её с ног. – Здравствуйте, миссис Дурсль, привет, Дадли, – радостно пискнул Полкисс.       Гарри осторожно, чтобы никто не услышал, лег на свою маленькую кровать и снова открыл свои характеристики. Он мог бы прямо сейчас истратить все свободные очки на своё усиление и тогда точно побил бы Дадли, но разве это спасло бы его? Нет, точно нет. Дадли никогда не оставит его в покое, да и к тому же Дурсли точно выгонят его на улицу. Конечно, хуже, чем здесь, ему уже не будет, но... Это не выход. Тётя снова вернулась на кухню, а Пирс и Дадли поднялись наверх смотреть фильмы. Хотел бы Гарри иметь свой телевизор. "Для получении полной информации откройте окно "Профиль игрока"."       Окно профиля открылось внезапно, стоило Гарри только об этом подумать. Оказалось, можно командовать системой силой мысли.

Профиль игрока

Имя: Гарри Джеймс Поттер. Возраст: 9 лет Уровень игрока: 3 (4/80) Запас здоровья: 60 Запас маны: 44 Прозвища: Титулы: Мальчик-Который-Выжил.
Интересно, что это значит? – подумал Гарри. Дальше шли его характеристики. Навыки: Парселтанг. Вы можете говорить на языке змей. Ужи, медянки, питоны – вам доступны гады любых видов и размеров. Способность тёмных магов, доступная лишь родственникам великого рода Слизерин, но не волнуйтесь: в вашем фамильном древе никогда не было людей этой древней фамилии, а вот ваш ментальный гость является последним из наследников этого дара. Не просто же так проживает, верно? Ну ничего себе! Язык змей! И бывает же такое!       Тут Гарри обратил внимание на следующий блок "Активные эффекты", а именно на первый его пункт. «Маг»: Вы – волшебник. Нет-нет, не из тех, которые производят из цилиндров кроликов и голубей, а самый настоящий! Вам под силу заставить трепетать весь магический мир, так что учитесь усердно!       Не успел он как следует удивиться этому нетривиальному факту, как заметил, что и следующий пункт отличается недюжей оригинальностью. «Сосуд»: Вы являетесь вместилищем фрагмента души (7%). Открыт навык "Парселтанг" (максимальный уровень), + 30% к скорости восстановления уровня маны, обучаемость легилименции снижена на 10%, открыт навык "чувствительность" (максимальный уровень).       На этом Гарри решил отложить своё увлекательное знакомство с системой. Он вообще сомневался, что в ней было что-то интереснее того, что он уже увидел. Если бы он знал подходящее ругательство, то он неприменно его употребил.       Но, как вы знаете, он был очень воспитанным мальчиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.