ID работы: 6919325

Мальчик, который...

Джен
R
В процессе
449
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 39 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5. Не белка.

Настройки текста
      Литтл Уингинг был совсем крошечным городком, как вы знаете. Улица Магнолий, улица Глициний, Тисовая и шоссе Магнолий, являющееся продолжением одноимённой улицы, – вот уже 70% всего города. Оставшиеся мелкие закутки, а именно улица Маргариток, Рябиновая улица и ещё одна, название которой Гарри не помнил, – были совершенно неотличимы от улицы Магнолий своей скучнотой и однообразностью и настолько малы, что в народе уже не были отдельными улицами. Однако было кое-что, что нравилось Гарри именно в Рябиновой – то, что её и Тисовую разделяет парк. О да, парк. До того, как Гарри пошёл в школу, он мечтал украсть у Дадли рюкзак и все его сладости (тогда тётя и дядя особенно старались баловать сынка, что сказывалось на отношении маленького Поттера), сбежать под покровом ночи (разумеется, как можно более эпично и незаметно) и поселиться в этом парке. Сейчас он, конечно, понимает, что жить там не совсем выгодно, да и сладкое – не лучший провиант. Но всё-таки, что-то в этом месте было. Возможно, оно не было таким заурядным и правильным, как весь остальной Литтл Уингинг. Хотя нет, это было совершенно точно. К тому же, оттуда было рукой подать до шоссе Магнолий, а именно до любимой детской площадки Дадли, то есть можно было очень быстро унести оттуда ноги, когда пухлячок появится там вместе с Пирсом, Малькольмом и Деннисом, которые из всех затей юного Дурсля больше всего обожали игру "Поймай и побей Поттера" и на этой теме легко пробились ему в друзья. Жаль, что тётя Петунья категорически запрещала им соваться в парк без её сопровождения, а так как её "милый Дидди" особым желанием играть в этом "скучном" месте не горел, то и Гарри путь туда был заказан, ибо даже если Дадли захочет, то сделает всё возможное, чтобы брата отдали миссис Фигг, тётушке или Ивонн Ниллс, старой подруге Петуньи Дурсль.       Так что пока Гарри от банды Дадли спасали только его быстрые ноги. Кстати, в начале весны параметр ловкость достиг пятнадцати благодаря постоянным догонялкам с кузеном, и в окне характеристик появилась ещё и "Скорость", а все рождественские каникулы он провёл в доме миссис Фигг, где разглядывал (по её старой традиции) множество фотографий Снежинки и Хохолка – самых любимых кошек Арабеллы. Мистер Лапка, последний из котят Хохолка, уже стал старым и даже немного поседел, что было особенно заметно на его чёрной шкуре, и не выглядел таким энергичным как раньше. Гарри подозревал, что ко дню рождения Дадли (на время которого он каждый год оказывался в этом доме) Мистер Лапка уже покинет этот бренный мир. Гарри был прав, но пока не знал об этом, а когда узнает особенно не удивится, ибо чтобы увидеть, что кошак в скором времени сложит лапы, не нужно быть пророком. Миссис Фигг поила Гарри горьким травяным чаем, на вид похожим на кошачью мочу, варила на завтрак слишком вязкую овсянку, а на обед – слишком жирный бульон, но хоть кормила его досыта. В какой-то момент, когда мальчик смог отрешиться от бесконечного монолога старушки о своих драгоценных питомцах, ему даже начало нравиться в этом доме. Ровно до тех пор, пока он не обнаружил страшноватую тушу Мистера Лапки, обильно лысевшую на его вещи, и так уже утеплённые шерстью его плоскомордых собратьев. – А ну брысь! – кот в ответ распушился, разом стряхнув с себя чуть ли не половину подшёрстка, и зашипел. Гарри в тот момент показалось, что он до жути похож на разозлённого дядю Вернона – такой же толстый и с таким же выражением морды. Это очень его рассмешило. Лапка резво, хоть и неуклюже, потрусил мимо Гарри в сторону кухни и громко мявкнул, а Гарри остался вытряхивать шерсть из своих вещей.       Кстати, во время своего пребывании в доме старой Фигг, он заметил, а точнее не заметил ни единой шерстинки серого кота, который приходил к нему во двор. У миссис проживали шестнадцать разных кошачьих морд, каждый вечер в девять часов (в то время она выходила во двор и подзывала их домой) все они возвращались спать. Гарри считал. Шестнадцать котов. Один белый, три чёрных (зеленоглазый и два желтоглазых), четыре кошки (две бурые, одна бело-рыжая и одна тёмно-серая с чёрными тигриными полосками), ещё два рыжих. Остальные шесть – котята, и ни один из них не был похож на того, серого с оранжевыми глазами. Гарри не знал, почему это очень его беспокоило.

***

      В середине марта слегка помятый и недовольный девятилетний Гарри Джеймс Поттер, минуту назад запнувшийся о прогуливающегося Мистера Лапку и больно ударившийся коленкой, шёл по шоссе Магнолий в сторону детской площадки. Сегодня дядя Вернон, разозлившийся на него за подтлевшую утреннюю газету "Уингингз Таймс" (Дадли намеренно положил почту совсем рядом с плитой), велел племяннику жены проваливать и не показываться ему на глаза до ужина. В целом Поттера это устраивало, у него было ещё три часа свободы, которыми он мог распорядиться как душе его было угодно. Красота! Можно было пойти в парк, на площадку, поглазеть на витрины в спортивном магазине и помечтать о велосипеде круче, чем у Дадли. Правда магазин находился в совершенно противоположной от шоссе Магнолий стороне, но когда Гарри о нём подумал, то уже был на полпути к детской площадке, так что он решил зайти туда позже. В той стороне через дорогу рвануло расплывчатое серое пятно – Гарри как раз протирал очки краешком футболки – и, надев их на место, он успел заметить лишь кончик пушистого кошачьего хвоста. Кот. Тот самый или какой-то другой было неясно, да и сегодня был не лучший день для выслеживания кошек. Система мнения Гарри не разделяла. "Доступно задание «Каждый охотник желает знать, кто сидит в дупле.» Описание задания: Поздравляем, вам выпал шанс побыть в шкуре настоящего следопыта. Кошачьего следопыта. Условие выполнения: Возьмите след зверя и обнаружьте его логово. Оставшееся время: 2 дня; 6 часов; 50 минут. Награда: 30 очков опыта. Штраф за провал: - 10 очков опыта."       Сейчас на счету Гарри было три очка от отметки пятого уровня. Он выполнил ещё четыре мелких задания, два из которых во время рождественских каникул. Не время отказываться от опыта, – решил он и свернул в сторону парка, где и скрылся серый котяра. Разумеется, Гарри было бесполезно высматривать его, не зная точно, в какую сторону он побежал.       Какое-то время он искал таинственное "дупло", подумав, что система не поведёт по ложному следу, но дупла достаточного для жирнючего кота размера не обнаружил. Опомнившись, он спросил у прохожего время. До шести вечера оставалось сорок минут.

***

– Дадди, солнышко, мой ручки и садись за стол, – ворковала тётя Петунья, расставляя на столе прибор к ужину. Из чулана Гарри слышал, как брат заканючил, желая досмотреть какую-то новую телевизионную передачу про супергероев. Дядя Вернон как-то несерьёзно прикрикнул на него, заявил, что он может посмотреть повтор передачи завтра, и Дадли, неубедительно шмыгая носом, выключил телевизор.       Ужинали все вместе, за это время дядя ни разу не вспомнил об утреннем инциденте, хоть и бросил Гарри холодное «Завтра помоешь мою машину». Чтож, и на том спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.