ID работы: 6919325

Мальчик, который...

Джен
R
В процессе
449
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 39 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8. Переписочная.

Настройки текста
      Гарри беспокоился о своей первой встрече с магом. Он её представлял как-то… Никак в общем-то он её не представлял. Дедалус Дингл, человек со странным именем и ещё более странной одеждой, занимал все мысли маленького Поттера. Неужели здесь есть другие волшебники? — размышлял он, вяло ковыряясь в своей яичнице под строгим взглядом тёти Петуньи. — Поторопись, мне нужно закрыть чулан, – отрезала она, хлопнув его по спине кухонным полотенцем.       Гарри не понимал, за что она его наказала. Пускай бы лучше попробовала наказать того мага, — обиженно фыркнул он сам себе. — Я бы посмотрел, как у неё получилось бы это сделать.       Через три минуты тётя забрала у него тарелку с остатками завтрака и затолкнула в чулан, закрыв его на защёлку, а не как обычно — на ключ. Гарри увидел в этом свой шанс. Подождав, пока тётя наконец уйдёт: дядя Вернон повез её в Лондон в честь будущего корпоратива на работе, на который они оба должны явиться чопорно-прекрасными, тем самым демонстрируя всё, что только возможно продемонстрировать красивым нарядом, — Гарри достал из прикроватной тумбочки моток ниток и сделал себе маленькую петельку. Если бы только получилось зацепить, — повторял он себе мысленно, просовывая петельку сквозь тонкие решётки. Он прикусил губу от усердия и, отметив приблизительную длину нитки, которая потребуется для того, чтобы добраться до защёлки, он уставился сквозь щёлочку на зеркало в прихожей. Нитку он видел с трудом, и с ещё большим трудом он пытался зацепить петлёй… — Стоп, — сказал он себе. — Даже если я смогу поднять эту штуку, то у меня не получится её сдвинуть.       Система повысила уровень «Внимательности». — Прекрати издеваться, — буркнул он и услышал, как с той стороны что-то щёлкнуло. Он был свободен.

"Повышен уровень неактивного навыка «Использование магии». Стоимость активации: 10 очков маны/мин. Получено опыта: 20 очков."

      Гарри ошарашенно смотрел на открытую дверь. — Неужели я правда сейчас… Колдовал? — прошептал он и посмотрел на защёлку. Цела. — Откройте окно «Профиль игрока». "Гарри Поттер, вас приветствует система. На сегодняшний день вы провели в игре 14 месяцев; 25 дней; 11 часов; 8 минут; 54 секунды."

Профиль игрока

Имя: Гарри Джеймс Поттер. Возраст: 9 лет Уровень игрока: 5 (52/320) Запас здоровья: 70 Запас маны: 40/50 Прозвища: Щенок. Титулы: Мальчик-Который-Выжил.
      Он глазами нашёл строчку «Неактивные навыки», в которой значилось единственное «Использование магии (ур.2)» и стоимость активации. Раньше её не было. Гарри мог поклясться, что не было. Он присвистнул от возможностей, что открывались ему вместе с такой магией. Он ведь мог делать всё, что угодно, пока Дурслей не было дома! Другое дело, что это было очень нечасто, а дома его и вовсе оставили впервые. — Но какая разница! — воскликнул он и побежал к телевизору. Теперь он может смотреть то, что ему хочется.       Однако по телевизору не показывали ничего интереснее сводок новостей, кулинарных шоу и мелодрамы. Что из этого неинтересно ему больше было неясно. Зазвонил телефон. Гарри уже хотел было подойти, но справедливо решил, что тогда тётя точно узнает, что он выходил. Позади скрипнула щёлка для почты. Почтальон уже приходил утром, — отметил Гарри уже по пути к двери. Письмо.       В толстом пергаментном конверте, с синей сургучной печатью без герба. Мистеру Гарри Поттеру, — прочитал он и без лишних слов вскрыл конверт. Ему раньше никогда не писали писем, даже таких коротких, как это.

Дорогой мистер Поттер,       Во время нашей встречи я повёл себя неосмотрительно, упустив из внимания ваших опекунов-маглов. Мне хотелось бы убедиться, что с Вами всё в порядке. Пожалуйста, напишите ответ на обороте сего письма и просуньте его в щель. Моя личная сова доставит его мне. Искренне ваш, Дедалус Дингл, человек в фиолетовом цилиндре

      Гарри, не сомневаясь ни мгновения, черканул ручкой пару строк, уверяющих мистера Дингла в его, Гарри, полной безопасности и спросил его, есть ли в Литтл Уингинге ещё другие волшебники. Засунув письмо обратно в плотный конверт, он подогрел печать на огне плиты и приклеил её обратно. Выглядело, конечно, так себе, но послание хотя бы не выпадет. С трудом он просунул конверт обратно; за дверью взлетела птица. — Неужели и правда сова? — восхищённо прошептал он. Ответ пришёл ему через пятнадцать минут (он не сводил глаз с часов и ни на шаг не отходил от двери).

В настоящее время мы с вами — единственные волшебники в городе, однако вынужден вам признаться, что я уже в скором времени навсегда покину это место.

      Гарри заметил, что рука Дедалуса слегка дрожала. Он спросил, по какой причине тот уезжает. Ответа не последовало. — Странно всё это, — буркнул Гарри, направившись в свой чулан.       Закрыть чулан с помощью магии у него получилось с третьего раза. К этому времени он чувствовал напряжение окружающего воздуха от выплеснутой из него магии. Гарри стер пот со лба и облегчённо выдохнул. — Наверное, мне нужно прилечь, — заключил он и был прав, ибо иначе он уснул бы стоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.