ID работы: 6919442

Время быть героем

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. О правильной подготовке к миссии

Настройки текста
Примечания:
      За весь день, не получив больше никаких новостей, Эрик едва не сошёл с ума. Дэдпул у ЩИТа — в опасности все на базе, а особенно двойник. И Томпсон. Пару раз задумываясь, за кого из них стоит бояться сильнее, он всё равно отдавал предпочтение себе любимому — даже не двойнику. В ловкости и способности Дэдпула сбежать из-под стражи, особенно в составе которой есть Эрик О’Грейди, он ни секунды не сомневался. Томпсон оказался вне зоны доступа или же просто решил его игнорировать — и тем дал повод нервничать ещё сильнее. И за таким славным занятием, как тихая, медленно нарастающая паника, он вынес Лису мозг, названивая ему и выпытывая, нельзя ли поторопить Сплинтера или хотя бы забрать костюм обратно.       — Нельзя! — отрезал Лис и на время его заблокировал.       Тогда Эрик вспомнил, что Сплинтера стоит опасаться не меньше, и стало совсем плохо.       Поздним вечером Анжелина, мысленно назвав его тварью дрожащей, ушла спать одна, а сам Эрик остался сидеть в темноте на диване под сквозняком из открытого окна. Невольно вспомнился утренний разговор, и над ним хотелось лишь посмеяться: Хайд уже давно потерял первенство среди страхов, если вообще когда-то его имел. Эрик задумался — с тех самых пор, как телепат залез ему в голову, он сам по себе перестал быть далёкой угрозой. Стал ближе некуда и даже как-то растерял свою невероятную опасность.       Он включил спутник, на который за последний день не пришло ни одной утешающей новости, залез в архив и вытащил оттуда едва не удалённую запись Зеро. Уж лучше снова услышать голос Хайда, чем думать, что есть ещё враги кроме него.       Эрик так и уснул на диване, забыв закрыть окно. Наутро простуженная шея надолго отвлекла его от вчерашних забот, тем более вскоре в гости нагрянул совсем не Дэдпул, а Лис с игровой приставкой в охапку.       — Не отвлекай меня от работы, — раздражённо сказал он, вручив подарок. — Нашёл из-за чего панику разводить. Вот, развлекайся.       Скривившись в страдальческой улыбке, Эрик сказал спасибо и потёр больную шею. Так во время настороженного затишья начался самый важный этап миссии по спасению мира…       Анжелине не понравилась эта затея с самого начала, а уж когда особый вид «подготовки» затянулся дня на четыре — терпение лопнуло. К Эрику ещё чаще стали наведываться Лис и Пупер, хотя от них и раньше отбоя не было, но теперь подобные встречи стали расцениваться как деловые. Особенно удивил Анжелину Лис, который, несмотря на почтенный возраст, просиживал часы с геймпадом с той же охотой, что и его товарищ. Но кое-что оставалось неизменным: она всё так же на дух не переносила вора, что было взаимно, и во время его деловых визитов презрительно избегала его общества.       Но когда лопнуло терпение, она сама схватилась за геймпад, ультимативно заявив, что выбросит консоль в случае своей победы. Эрик сразу оценил её навыки и без малейших колебаний запустил файтинг. Удивительно — чуда таки не случилось. Агрессивный азарт Анжелины наткнулся на мастерское владение несколькими комбо, как коса на камень, и профессиональный бездельник взял с неё слово не мешать его прокачке навыков.       Но во время его следующего заседания Анжелина всё равно подошла и тоном заправской вредины напомнила:       — Я понимаю, что ты так справляешься со стрессом, но разве у тебя нет каких-нибудь грандиозных планов, например?       — Сейчас мои грандиозные планы совпадают с планами Талиона, — не отрываясь от битвы с вождём орков, ответил Эрик.       — Я вижу, — процедила она, цепким взглядом следя за ходом игры. А потом ни с того ни с сего припечатала язвительный комментарий: — И как же ты хорошо справляешься с миссией! Сколько недобитых орков…       — Эти чурбаны, что ли? — кивнув в нижнюю часть экрана, усмехнулся геймер. — Они мои, их можно считать за союзников. Я их заклеймил… Ну, не я, даже не Талион, а дух эльфа, который в него вселился — вот он может.       Эрик вдруг осёкся и открыл меню посреди боя. Он отложил геймпад, выпрямил спину и застыл, сцепив пальцы.       — В чём дело?       — Ты понимаешь, что происходит? — излишне спокойным голосом выдал он. — Я играю фактически за Хайда. Келебримбор. Долбаный Келебримбор, который к этому моменту уже тысячу лет как помер, захватил тело Талиона и порабощает разум приспешников. Я просто… — слова кончились.       — Так не играй за него, — Анжелина пожала плечами, не поняв его возмущений.       — Нельзя персонажа сменить — жанр не тот. И вообще не в персонаже дело. — Эрик снова притормозил, потому что сам не понял, с чего возмущается. Наконец какая-то смутная мысль его настигла, и он сам себе возразил: — Нет, я совсем даже не против, пусть тут и есть классный Хиргон. Этот хайдоподобный тандем тоже по-своему хорош…       — О великий космос, ну так узнай слабости этого тандема, я не знаю! Вычлени хоть какую-нибудь пользу!       — Спасибо за дельный совет, — ответил он. — Но если ты не заметила, это игра. И если бы в жизни всё было так же просто… Я бы не драматизировал, не зависал в играх и не находил эти дурацкие параллели с реальностью, которые звучат как бред. — Под конец его голос стал взволнованным. Эрик посмотрел на Анжелину исподлобья, ревностно защищая от неё новую, недавно зародившуюся идею, которую даже сам осознать не успел, но уже захотел оставить только при себе. Он продолжил сосредоточенно: — Я наш координатор. Я пока позволил себе расслабиться — но это пока. Скоро всё будет готово: костюм, предсказание Пупера, я сам, в конце концов… Время действовать ещё наступит. За это можешь не переживать.

***

      На следующий день ситуация как будто бы изменилась, и Эрик, даже не прикоснувшись к консоли, ненадолго покинул насиженное местечко. В его отсутствие Анжелина внезапно наткнулась в гостиной на Лиса.       — Феерически! Этого ещё не хватало…       — И тебе доброе утро, — фыркнул он, даже не оборачиваясь. — Где букашка?       — Ушёл, передо мной не отчитывался, координатор чёртов, — процедила она. — И вообще, это как понимать?       — Понимай, как хочешь, но он мне сегодня нужен, — сухо ответил Лис, прохаживаясь возле окна. А потом наконец соизволил посмотреть на собеседницу.       — А позвонить ему не судьба?       — Сбрасывает. — И, предугадывая её возмущения, сказал: — Мне всё равно, я буду его ждать здесь, пока не поговорю лично.       — Просто прекрасно! — безрадостно откликнулась Анжелина, не скрывая своего презрения. — Тогда я глаз с тебя не спущу, подлое ворьё!       — Вы необычайно любезны, мадам, — невозмутимо, но с едва скрываемой ехидной улыбкой сказал Лис. — Хотя чего ещё ожидать от такой, как ты?       — Ещё раз заговоришь об этом… — неровным голосом произнесла она угрожающе.       — И правда, что же будет? Эрика здесь нет, чтобы ему поплакаться.       Анжелина напряжённо выдохнула, пытаясь скрыть своё волнение, и сказала как можно спокойнее, но голос всё равно её выдал:       — Ты пришёл в мой дом, чтобы и дальше меня унижать. Не думай, что я это оставлю просто так… Мне уже плевать на твои угрозы — я всё равно тебя сдам, кого бы ты ни пытался на меня натравить. Я с ними уже справилась один раз, справлюсь и второй.       Лис закрутил правый ус, и по его лицу скользнула развязная улыбка, означающая, что ему совершенно всё равно. Он бросил мимолётный взгляд за окно, о чём-то тихо вздохнул и направился к дивану, сев на который, вытянул худые ноги в тяжёлых чёрных ботинках. На Анжелину он больше не смотрел, будто бы её здесь вообще не было, но продолжил говорить с тем же уверенным спокойствием:       — Как я и говорил, воля твоя. Мне не первый раз попадаться полиции — от них я уходил побольше, чем ты от своих «друзей». Но в этот раз я потяну за собой Эрика, потому что он соучастник. Мне очень не хотелось бы подставлять его, но ты сама же хочешь нас потопить. Так что флаг тебе в руки.       Закончив, он поднял хитрый взгляд на неё и с неудовольствием заметил, что её это не сильно тронуло.       — Если б ещё он сам стоил такой заботы, — пробормотала Анжелина с досадой, но Лис её услышал.       — Вот как? — участливо спросил он, метнув в сторону хозяйки искристый взгляд. — И что же у вас случилось?       — Не твоё дело! — огрызнулась она и сердито замолчала.       Он снова приободрился, смекнув, что никто не отвадит Анжелину и Эрика друг от друга лучше, чем они сами.       — Дай угадаю: букашка тебе что-то пообещал, но обещание выполнять не торопится, пока ты, бедняжка, ждёшь и медленно в нём разочаровываешься… Так ведь? — Анжелина не ответила, но по её уязвлённому виду он понял, что прав, и потому продолжил: — Плюнь ты на его обещания. Возьми сама, что тебе от него нужно, и дело с концом.       Лис в качестве подтверждения с довольной ухмылкой вытащил из кармана несколько уменьшающих дисков, ловко зажав их между пальцами, и спрятал обратно. А после, оставив Анжелину наедине с этой мыслью, по-хозяйски ушёл в другую комнату.

***

      Эрик не хотел делать секрета из своей небольшой вылазки, просто ему всё надоело, и поэтому он ушёл без предупреждения. По прибытии в квартиру Селезнёвых он поздоровался с Полей, встретившим его, и отыскал Пупера, который с умным видом смотрел на большой экран с выведенной на нём схемой.       — Вот что скажи мне, двуногое создание, — надменно начал он, повернувшись к гостю, — ты собираешься брать на себя ответственность за… ну не знаю. За мою сохранность?       — С чего это вдруг? — не понял Эрик, с подозрением покосившись на истинокса.       Пупер вздохнул, нагнетая мрачности, и деланно печальным голосом сказал:       — В последнее время я всё больше думаю о неотвратимых жертвах, и одной из них могу стать я, понимаешь? — Он прижал уши и состроил щенячьи глазки. — А этого ни в коем случае нельзя допустить! Как мир может лишиться великого меня? Тем более в процессе спасения мира будут свои расходы… — в его голосе проскочила хищная хитринка, и жалостливая мина сменилась более жизнерадостной и как будто торгашеской.       — Ага. А от меня что надо? — прервал его кривляния Эрик, уловив ход мысли зверька, и торопливо сбросил входящий вызов на спутник.       — Кое-что подписать, всего-то! — с готовностью ответил Пупер и моментально включил на своём спутнике электронный документ.       О’Грейди, вздохнув, присел и принялся изучать документ, но спустя секунду оторвал недоумевающий взгляд и нахмурился.       — Переведи, что тут написано. Эльфийским не владею.       — Какой эльфийский? — засмеялся Пупер. — Это же космолингва!       Эрик ещё раз посмотрел на неизвестные символы, половину из которых он уже встречал на сферических элементах управления в звездолёте М4, и покачал головой.       — Я не то что не из вашего времени, а даже не из вашего мира, так что все ваши космические языки для меня сродни эльфийскому. На слух я всё понимаю, но такого же гаджета для чтения у меня нет. Просто исправь всё на английский, тогда и поговорим.       — А ты чего вообще? Так подмахнуть не можешь, что ли? — развёл лапами Пупер. — Не поймёшь этих землян: то не хотят читать соглашения, то жить без этого не могут… — ворчал он под нос, пока менял язык в настройках.       — Если меня жизнь чему-то и научила, то это сходу не подписывать всякие подозрительные бумаги… и не только бумаги, — тут же исправился Эрик, бросив взгляд на голографический экран. — Подмахнул уже не глядя, и теперь то параллельные миры, то квантовые скачки! Ладно, шут с тобой.       Бегло изучив какие-то странные требования в стиле «чесать за ухом» и «гарантировать сохранность здоровья, неприкосновенность и необходимые развлечения», он всё же вписал своё имя в нужное поле, поставил рядом отпечаток пальца и уже подумал, что дело закрыто.       — Какой молодец! — ёрзая от того, как всё удачно получилось, улыбнулся Пупер. — Вот бы с Алиской так… Кхм, ладно, вернёмся к делу.       В его лапах вдруг появилась жёлтая светоручка его хозяйки, а сам он включил на ней подобие лазерной указки, запрыгнул на пододвинутое к экрану кресло и принялся водить ею по полю с рукописным вводом, на котором уже была построена схема.       — Нам нужен план — и план уже готов! Итак, это мы, это телепат — наша отправная точка, это пути решения проблемы… — Пока он излагал, луч света прыгал по панелькам с непонятными закорючками и проходил распутья стрелок. Из сказанного по делу было чуть меньше, чем ничего, да и схема довольно быстро кончилась, не успев даже дойти до победной речи. Эрик, пытавшийся вникнуть в его болтовню, напрягся, потому что от последнего пункта плана, нахождения телепата, стрелки шли в никуда — тем схема Пупера и кончалась.       — Мы топчемся на месте, вот что я скажу, — недовольно сказал он. — Ты просто нарисовал какие-то каракули.       — Я сделал хотя бы что-то, — надулся от обиды истинокс. — Теперь я один виноват, что мы не сдвинулись в великой миссии ни на шаг? Нет, дружок, мне это надоело, поэтому я и позвал тебя…       Но вдруг его зарождающуюся пламенную речь прервало неожиданное появление Алисы в комнате, и он настороженно замолчал.       — Здрасте, — непринуждённо поздоровалась она с Эриком, от чего он заметно растерялся. — Вот куда ты её дел!       С этими словами Алиса выхватила из рук питомца свою светоручку и огляделась в поисках балунов. В дверях появилась радужноволосая красавица Наташа. Она с некоторым изумлением посмотрела на Эрика, который снова сбросил совершенно неуместный вызов, но тут же перевела взгляд на подругу и торопливо притопнула ножкой.       — Алисочка, давай побыстрее!       — Щас, Наташка… — отозвалась Алиса из-под кресла, доставая балун, а когда вылезла, сдула со лба чёлку. Как будто только сейчас обратив внимание на происходящее в комнате, она строго спросила у Пупера: — Ну и что ты устроил? Родители не разрешают приводить к нам домой кого попало.       — Я устроил? — воскликнул истинокс. — Это, между прочим, мой самый важный клиент! Он у меня предсказание не так давно заказывал, вот, теперь толкую. У нас даже подписанный договор есть, всё по чесноку!       — Ах вот как? — хитро прищурилась Алиса и обратилась уже к незнакомцу: — Вы, конечно, извините, но этот врунишка уже давно разучился предсказывать. Эх, стыдно должно быть, Пуперок!       Эрик изобразил на лице искреннее удивление, зато Пупер возмутился не на шутку.       — Мы обязательно решим этот вопрос, — процедил он сквозь стиснутые зубы, тем самым намекнув девочкам убраться как можно скорее и не мешать важным делам.       — Ну и пожалуйста, — хмыкнула она и ушла, прихватив зазевавшуюся Наташу.       Проводив последнюю взглядом, Эрик наконец дал волю эмоциям и с ошарашенным видом провёл руками по волосам.       — Чего это с тобой? — удивлённо усмехнулся Пупер.       — Знал бы ты, что она творила в альтернативном будущем… Цветочек, блин…       — Кто? Наташка, что ль? Это она умеет, — весело подтвердил он. — Но мы ещё не закончили, не отвлекайся!       — Ха, не закончили! Мы даже толком не начали, — возразил Эрик. — Мне не нравится твой план, так что планируем заново.       — Ну-ну, — скептически сощурился Пупер. — Можно подумать, из тебя планировщик получше.       — Я хотя бы осознаю реальное положение дел и обладаю засекреченной информацией. — Эрик деловито встал, подошёл к экрану и стёр забракованную схему. Пупер с недовольным видом подал ему ещё один стилус. Вскоре на одном конце экрана, символизирующем начало пути, появились две симпатичные фигурки — человечек и истинокс, очень похожий на нарисованного когда-то в лаборатории Томпсона, а на другом — символический кубок с подписью «WIN».       — Для начала я получу свой костюм. Как раз подошло время, скоро он будет готов, — начал Эрик и пририсовал своей фигурке муравьиные усики. — Потом наша команда отправляется в штаб-квартиру Гидры. Координаты сообщу потом. — Стрелка указала на небрежно набросанную и потому кривую вражескую эмблему, обведённую в кружок. — Уже там мы находим Джекила или делаем так, чтобы он нашёл нас.       — Кого-кого находим?       — Да брось, Джекил и Хайд, ну же!.. Ладно, хрен с ним. Найдём того, с кем Хайд связан. Я не знаю, кем он был до пацана, поэтому обойдёмся кодовым обозначением, — пояснил Эрик и задумался сам. Вот и первая преграда. — Я хотя бы точно знаю, что он из Гидры, а иначе нам бы пришлось совсем плохо.       В бодром изображении лучшего плана по спасению мира наступила пробуксовка. Не зная, как нарисовать «Джекила», О’Грейди махнул рукой и воссоздал по памяти портрет призрачного Хайда, не забыв разукрасить лицо и добавить злобы к его выражению. Он окружил новую фигуру аурой из восклицательных знаков и обвёл жирным ещё одну стрелку.       — Внимание, самое главное. Путём обмана, шантажа и угроз выбиваем из него, как сделать из тебя провидца… Ну или очень вежливо просим — как получится. Получаем предсказание, действуем исходя из него.       Возле жирной стрелки появился огромный вопросительный знак, означающий пророчество, а между ним и кубком зияла огромная пропасть, которую даже не хотелось перечёркивать длинной стрелкой, чтобы не обманывать самого себя. Этот путь тоже вёл в никуда, как и изложенный Пупером первый вариант.       — Не густо, — прокомментировал истинокс, самодовольно усмехнувшись. — Разве я предлагал не то же самое?       Эрик, поставив руки на пояс, озадаченно осмотрел очередной свой шедевр искусства, и его лицо застыло в беспомощной улыбке. Он не знал, что делать.       — И правда, не густо…       — Человечков маловато. Разве у нас не команда?       — Да, да, конечно команда, — отмахнулся Эрик, но дорисовывать фигурки не стал. — Это пока черновик, обойдёмся и этим.       И тут его осенило. Он оживлённо прочертил две горизонтальные полосы, отделявшие путь к становлению героями от пустого пространства вверху и внизу, чтобы сделать заваренную кашу чуть погуще.       — Нам надо изолировать главную миссию от побочных проблем, которыми могут стать… разные люди, — с важным видом сказал Эрик. — Тут, допустим, у нас будет Дэдпул, а здесь — Сплинтер. Комиссию тоже можно учесть. Да и саму Гидру, а там уж — чего мелочиться — и ЩИТ с ней за компанию…       На рисунки не хватило энтузиазма, он воплотил всё в словах, которыми заполнил пустоту — но не на пути к победе. Потолще выделил границы, словно они и правда защищали его от бед, и стало действительно погуще, что Эрик даже сам себе ужаснулся, сколько побочных проблем он себе успел нажить. Маленький человечек с муравьиными усиками оказался на одной территории со злобным Хайдом, изолированный от страшных слов.       А пропасть всё равно осталась. И он по-прежнему не знал, что делать.       — Слушай, — он вдруг обратился к Пуперу. — Давай-ка повторим тот фокус с вытаскиванием послания из моей головы. Как в первый раз.       Истинокс оживился:       — Предлагаешь снова блеснуть своим суперством? Всегда готов!

***

      Пазл как будто начал складываться. Пупер смог откопать ещё одну подсказку, которая вроде бы вписывалась в глупый план, но кардинально меняла дело, и этим Эрик тоже делиться ни с кем пока не хотел. Все обрывочные подсказки в его сознании сплетались в чудные узоры и с напутствием Хайда из временной петли, и с его исповедью незадолго до конца света — и так зарождались мысли, как его можно остановить в этом времени.       Однако, занятый раздумьями, Эрик никак не мог ожидать, что как только он вернётся домой, его прямо на пороге со злобным видом схватит за ворот Лис и одарит приветствием:       — Ты где шлялся?       — Я… а в смысле? Какого чёрта? — Разумеется, он растерялся от такой пламенной встречи.       Лис, медленно и напряжённо выдохнув, стал спокоен, но грозен. И произнёс лишь одно слово:       — Сплинтер.       — Ну так бы сразу и сказал.       — Ты заставил меня ждать — ладно, переживу, но заставлять ждать Сплинтера — это уже ни в какие ворота! Шевелись, — недовольно бросил Лис и потащил его дальше в квартиру. Тот от неожиданности не стал сопротивляться. Дойдя до спальни, он с какой-то злорадной улыбкой вытолкал Анжелину, которая успела подправить ресницы тушью только на одном глазу, и тут же заблокировал за ней дверь. На её возмущения и стук он со своей стороны ударил в дверь и с присвистом громко сказал:       — Мне нужна тишина!       — Зачем? — недоумевающе нахмурясь, спросил Эрик, но так как Анжелина не думала успокаиваться, обратился уже к ней: — Милая, пожалуйста, не надо психовать! Нам нужно кое с чем разобраться.       — Феерически! — воскликнула она из-за двери. — Да вы совсем охренели! — И в знак обиды с силой ударила в створку последний раз и, видимо, куда-то ушла.       — К чему весь этот цирк?       — Он должен с тобой связаться через меня. Это срочно, — пояснил Лис. — Надеюсь, ты ничего не испортишь.       — Да что там можно испортить? — пожал плечами Эрик, пока он набирал сообщение на своём спутнике. Спустя пару минут ожидания устройство завибрировало — входящий от Сплинтера. Лис сначала ответил сам и только потом передал спутник компаньону.       В комнате витал едва уловимый запах косметики: приторноватые цветочные и фруктовые нотки смешивались с чем-то едким. И, разумеется, всё производства «Ангелони». Лис подошёл к туалетному столику, на котором ещё была включена подсветка, и оглядел в спешке разбросанные по нему косметические принадлежности, слегка морщась. Один открытый пузырёк с каким-то лосьоном постепенно стал наполнять тёплый воздух комнаты душным запахом неестественной свежести, всё больше выбиваясь из тонкого шлейфа других ароматов. Прежняя мысль, всё больше укоренявшаяся в нём, подталкивала Лиса узнать, чем же живёт бывшая пособница космических пиратов. Достав из карманов жилетки перчатки, он принялся с осторожностью изучать выдвижные ящички, пока Эрик был занят разговором.       Сплинтер не стал включать видео, ограничившись аудиозвонком. Но его синтезированный голос своим величественно механическим скрежетом врезался в слух так же, как и при первой встрече, заставляя Эрика невольно замирать. Разговор был недолгим: Сплинтер сообщил, какие изменения он внёс в костюм и какими инженерными решениями это сопровождалось, а главное — напомнил о необходимости оплаты. Ничего удивительного, но нечастые всплески зигзагов на экране вторили его голосу, а пульс отчего-то едва не вторил им. И даже в светлой и уютной комнате, где сладко пахло косметикой, будто появилось что-то удушающее.       — Я надеюсь на вашу надёжность, — размеренно произнёс Сплинтер. — Но вы вселяете в меня слишком много сомнений. С костюмом нечисто. Мне не приходилось сталкиваться прежде с такой технологией, и я уверен, что вы скрыли от меня его истинный функционал. В конструкции не должно быть секретов. Особенно от меня.       Эрик, слушая его, нервно кивал каждому слову и проговаривал про себя: «Да, да, я всё понял, только замолчи и отпусти меня!»       — Уверяю, никому из нас не нужны проблемы, — взволнованно выпалил он, когда молчание Сплинтера — предоставленное право ответа — начало угнетать растерявшегося собеседника. Только через миг понял, что это прозвучало невежливо и неуместно, а потому не нашёл выхода лучше, чем сбросить вызов.       Он отложил спутник и провёл ладонями по лицу, закрыв ими глаза.       Лис услышал конец беседы и отвлёкся от своего занятия.       — Молодец, ты как раз всё испортил, — с горькой усмешкой сказал он, отвернувшись от столика. — Ты практически его послал, а такое отношение к себе Сплинтер ой как не любит. За это придётся платить. Гораздо больше условленного, гораздо больше…       Он покачал головой и наклонился к последнему выдвинутому ящику, в котором было едва различимое двойное дно. Но чуткий на подобные штучки Лис сразу заметил странность, а после, сдвинув пару шуршащих упаковок, аккуратно вытащил крышку. Под ней оказался на первый взгляд непримечательный набор косметики: помада, флакончик с парфюмом, спрей и пара маленьких коробок, видимо, с тенями. «Зачем такое прятать? — подумал Лис. — Так и знал, что здесь что-то нечисто».       Он вытащил помаду и рассмотрел со всех сторон: нигде не было ни логотипов, ни названий бренда, ни штрих-кода, да и дизайн слегка отличался от остальных футляров, что валялись на столике. Под крышечкой оказалась и впрямь помада, но угольно-чёрная с чуть заметным зеленоватым блеском и токсичным запахом.       — Ты что делаешь? — наконец очнулся Эрик. — Говорил же, что тебе её барахло не нужно!       — Не в этом дело… Полюбуйся, — с таинственной улыбкой сказал Лис и показал помаду. — Голову даю на отсечение, твоя ведьма по-любому маскирует под косметику какую-то токсичную дрянь.       Эрик не стал что-либо возражать, а лишь устало попросил:       — Только назад всё прибери, как было. А то она не поймёт, когда узнает, что мы закрылись тут и изучали её помаду.       Лис кивнул и принялся наводить порядок, а между делом спросил:       — Что думаешь делать? Не мечтай, что я теперь твой добытчик и брошусь оплачивать твой же костюм.       — Ничего не думаю, — признался Эрик, понурив голову.       — Максимум — будем работать вместе. Частицы при тебе, в чём проблема? Тебе же легче будет прошмыгнуть…       — Проблема хотя бы в том, что без костюма ничего не выйдет. Без шлема или какой-нибудь другой защиты нельзя уменьшать человека непосредственно. Это как-то влияет на нейронные связи, Пим предупреждал. Так, просто чтобы ты имел в виду…       Лис не оценил его мрачный тон.        — Хотя есть у меня одна идея, только тебе она не понравится, — спустя время сказал Эрик. — Думаю, ты и без того меня понял.       — Понял, — кивком подтвердил он. — И она мне действительно очень не нравится!       Как бы ни закончился этот безрадостный разговор, а Эрик вышел из комнаты с бодрым настроем. В дверях его поджидала Анжелина, деловито сложив руки на груди и пристально высматривая его остатки совести в блестящих глазах. Он медленно и уверенно улыбнулся.       — А не пора ли объявить общий сбор для небольшого дельца, вроде разминки? — Заметив её воодушевление, Эрик объявил: — Готовьтесь, дорогие, время действовать пришло! Время отвоевать мой костюм у жуткого подпольного техногения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.