ID работы: 6919442

Время быть героем

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Шайка-лейка

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл период, когда ночь была порой бурных приключений, и Эрик мог бы этому радоваться, если бы ему не оставался только сон. Просто скучный сон на одиноком диване, в то время как благодетельница исчезала из его маленького мирка и, качая бёдрами, скрывалась в темноте своей спальни. Несправедливо.       Пока сон не шёл, в голову лезли всякие мысли. Какие-то он отметал, в каких-то тонул с томным наслаждением, но одна колючая и назойливая мыслишка то и дело возвращалась в светлую голову и отнимала покой.       «Сценарий не готов», — раздражённо напоминал сам себе Эрик, ворочаясь с одного бока на другой, и тогда просыпалась боль в заживающей ране. Плану Хайда чего-то не хватало, а именно — самого плана. Эрик пытался найти причину, зачем тот решил пуститься во все тяжкие и разрушить мир… притом что сам этого боялся. Из памяти не выходила его речь, записанная Зеро, всплывали последние напутствия в витке временной петли. Как будто пришелец и правда не хотел гибели всего сущего — и тем самым подставлял Эрика, не дав даже намёка на свою злодейскую мотивацию.       «Как хочешь, дружок, как хочешь… — прищурившись на ночную темноту, ехидно подумал он. — Не обессудь, тогда придумаю сам».       А после этого не заметил, как минула ночь.       Ранним утром его поднял звонок на спутник: неизвестный зашифрованный номер настойчиво пытался от него чего-то добиться. Эрик тяжко вздохнул и хотел было сбросить, но в последний момент решил пожелать доброго и солнечного утра наглецу, а потому принял вызов. Но пожелания остались при нём — заметил на экране Томпсона.       — Знаю, что могу сейчас услышать. Но у нас разница в часовых поясах, так что у меня утро ещё более раннее, — заметив его недовольный заспанный вид, сразу начал Томпсон.       — Угу, — промычал Эрик и натянул одеяло на голову. — Мы квиты. Пока.       — Эрик, я же не от скуки пытаюсь дозвониться. У нас проблема. В смысле, и у ЩИТа, и у тебя самого, а я даже не знаю, что могу сделать.       Всклоченная рыжая макушка выглянула из-под одеяла, а приглушённый голос спросил:       — И чё?       Гилберт с отчаянием на уставшем лице взглянул на экран. Снова взял терпеливый тон и попробовал достучаться до Эрика:       — Я перестал понимать, что происходит. Тайная комиссия не отчитывается, но я всё равно знаю, что ты в Москве, ты там что-то натворил и тебя из-за этого ищут. Но я не знаю, что именно ты делаешь и для чего. Повторяю: у тебя вот-вот возникнут большие проблемы, а тебе всё равно!       О’Грейди потрудился сесть — слушал рассеянно, если вообще слушал. Но на последнюю фразу отреагировал сонной усмешкой:       — Мне не всё равно. Но когда у меня проблем не было, а? Незачем паниковать. — Он немного помолчал, а потом отодвинул одеяло, показывая перевязанный бок. — Меня на днях пытались убить. Почти получилось. И знаешь кто? Дэдпул — свалился как снег на голову. Так что забей на бакланов из комиссии, они не стоят беспокойства.       Томпсон не сразу нашёл, что сказать.       — Ох… Ну… Ну ты как?       — Бодрячком.       — Ну хорошо… Я рад, конечно, что ты в порядке, — обеспокоенно заговорил Гилберт. — Подумать только… Но откуда он здесь взялся?       — Сам бы у него и спросил, — недовольно ответил Эрик. — Но его точно схватил тот же тип, что пытался отследить меня, какой-то инопланетный комиссионер. Так что я думал, вы все на базе уже в курсе. Разве комиссия не сотрудничает с ЩИТом?       По озадаченному взгляду Гила сразу стало ясно — никто не в курсе. На долю секунды Эрику показалось, что в этих умных глазах отразилась мучительная борьба сомнений, будто он пытался понять, кто с ним нечестен — комиссия или сам Эрик.       — Я тоже перестал понимать этих ребят, — задумчиво начал он, мягко подталкивая сомневающегося друга к нужному мнению. — Да, они бакланы, но бакланы безобидные… В будущем даже помогли расправиться с Гидрой, хотя эта их протекция нам же больше всего и мешала. А теперь всё как будто перевернулось…       — Действительно, странно, — прервал его Томпсон, и взгляд просветлел, как только догадка расставила всё по местам. — Кажется, я понял… Комиссия создана не для защиты интересов нас, чужаков, наоборот — она оказывает давление. На ЩИТ, на Гидру — им всё равно, кем мы были у себя в мире. Если нам удалось, как ты говоришь, победить Гидру в будущем, значит на них комиссия надавила сильнее. А сейчас как будто мы попали под пресс… Впали в немилость. Я потому и забеспокоился: у нас ходят слухи, что кто-то взломал базы данных ЩИТа и слил всю информацию о наших агентах. Пока в этом разбираются, Морс ничего не объявляла официально, но я встревожен. Я просто хочу узнать: ты уверен, что всё делаешь правильно?       — Правильно?.. — растерянным эхом откликнулся Эрик. — Да. Конечно, я… стараюсь.       Они посмотрели друг на друга через экраны, и снова Эрик ощутил немой укор. Он застыл, увязая в собственных мыслях, и пока не мог понять, но чувствовал — Гилберт отчаянно хотел бы ему верить, да только он сам не позволяет и своими руками убивает слабое и беззащитное доверие.       — Пожалуйста, постарайся, — услышал он напоследок дрогнувший голос Томпсона.

***

      «Всё ли я делаю правильно? — думал Эрик, копаясь в своих вещах. — Конечно нет. У меня нет инструкции, как жить эту жизнь, нет инструкции, как спасать мир и что делать с этим проклятым Хайдом… Да оно и к лучшему».       Пока Анжелины не было рядом, он достал на свет случайно уцелевшие украшения. Серебряный кулон, две пары серёжек — с изумрудами и сапфирами, платиновое колечко, украшенное аметистами… И всё, не считая часов. Он даже огорчился. Потом задумался, нет ли здесь вещиц Анжелины, немного позалипал на фиолетовые камушки на кольце и снова спрятал «свою прелесть» до лучших времён. Лис мог бы помочь разобраться хотя бы с этой проблемой, но Эрика останавливала мысль о том, на сколько же фронтов ему одновременно нужно распыляться. И никак нельзя свести всё к одному знаменателю, а запутаться становится всё проще.       Проходя мимо зеркала, Эрик на секунду остановился и с сожалением вздохнул: «Хреново быть тобой, чувак».       Несмотря на паршивое начало, день обещал быть плодотворным. Шутка ли — Пупер и Лис разом выразили желание увидеть Эрика лично, и у каждого нашлось срочное к нему дело. Иной раз он даже думал завести ежедневник, чтобы потом с важным видом сообщать кому-нибудь, что у него есть место в расписании, но бедовая голова была самым надёжным хранилищем планов, кому, когда и что именно он должен был соврать.       Кое-как распределив клиентов в своём мысленном расписании, Эрик, на ходу застёгивая куртку, поторопился во двор. Возле небольшой детской площадки он, как и условился, подождал Пупера, и тот не замедлил явиться. На скамейке, возле небольшого деревца с тёмными и влажными после ночной мороси голыми ветвями, сегодня разрешались вопросы мировой важности.       — У меня было время сложить два и два, — подбоченился Пупер, с мордочки которого не сходило самодовольное выражение. — Это не мне кто-то нужен. Это телепату нужен мой дар, а раз так, то он точно знает, как его вернуть.       — Ты уверен насчёт «точно»?       — В этом запутанном деле не может быть никаких неточностей, — заговорщицки прошептал он. — Если твой дружок смог заложить в тебя послание, которое доступно только избранным, то есть мне, значит он способен на всё! Ну и чего греха таить, я — ценное сокровище, а поэтому в моём отношении могут быть только самые серьёзные намерения! Стал бы он искать меня, если бы не знал? То-то же. Так что я уверен на все двести процентов.       — Окей, — протянул Эрик. — Я этого типа знаю больше тебя и поэтому не стал бы разбрасываться поспешными выводами, но ладно… Я тебе доверяю.       Пупер просиял, услышав неуверенное одобрение.       — Ты знаешь, где его найти?       — Скажем так — догадываюсь, но мне туда не очень хочется.       — Во даёт! Как можно не хотеть туда, где начинается дорога к вселенской славе?       Эрик сообразил, что между ним и истиноксом выросла стена недопонимания, потому что они одновременно смотрели друг на друга как на недоумков, не понимающих очевидного.       — Ты сам понимаешь, что тебя могут использовать, — начал разжёвывать О’Грейди. — Ты видишь себя чьим-то трофеем и в то же время игнорируешь факт, что твой дар кто-то использует во зло. Как так?       — Пф! Ты чего-то не догоняешь, и я скажу тебе что, — язвительно ответил на это Пупер. — Неважно как, неважно для чего — но мне вернут дар! А потом уже я смогу делать всё, что захочу, потому что я буду знать будущее и я буду рулить ситуацией! И в конце концов, это я здесь Супер! А никакой не трофей, — обиженно прибавил он после своей пламенной речи.       Эрик еле себя сдержал.       — Может, мне от тебя мир надо спасать? С такими-то замашками, — вздохнул он, чуть не пробив лоб ладонью.       — Ты слишком примитивно мыслишь, человечишка, — снисходительно ответил истинокс. — Если я стану… Нет, когда я стану великим провидцем, все будут жить в шоколаде. Алиска, мама, папа, с тобой, может быть, поделюсь за ценную подсказку. Обо мне и говорить нечего. Ну и кому от этого станет хуже?       — Ты забываешь чувака, который и вернёт тебе дар.       — Ладно, его тоже одарю своей благодарностью, — нехотя согласился он. — Дальше что?       — Не в этом дело. Ты его недооцениваешь. Сильно недооцениваешь! Ты сам сказал, что он способен на всё, а я своими глазами видел, что он действительно способен. Так с чего ты взял, что именно ты будешь рулить ситуацией? — спросил Эрик таким жутким тоном, будто лично собрался отнять у Пупера этот шанс.       — Ого, какой ты мрачный стал! — выдал он, неприятно удивившись, и небрежно прибавил: — Давай об этом потом, ладно?       Эрик уже был готов выдать умопомрачительный список аргументов в пользу могущества Хайда, как вдруг его окликнули.       — Ты здесь, что ли, букашка? — К ним приблизился Лис.       — Ну здравствуй, — без особого энтузиазма откликнулся Эрик, мельком взглянув на часы, и подошёл к нему. — У тебя что за нужда?       — Сейчас узнаешь, — мрачно бросил Лис и покосился на Пупера. — А это ещё кто? Смешная собачка.       — Э! — взбрыкнул истинокс. — Я те щас покажу собачку!       Лис отшатнулся с ошарашенным лицом: оно ещё и разговаривает! Но через секунду принял свой прежний невозмутимый вид и сделал шаг назад.       — А ты… разве пешком? — прищурился Эрик, отложив до лучших времён разговор о телепате. Старик нахмурился и немного помедлил, прежде чем сказать:       — Ещё и издевается! Вот что, ты должен это исправить, — с этими словами он вытащил из кармана жилетки какую-то маленькую чёрную детальку причудливой треугольной формы и как будто с крыльями. Но присмотревшись, О’Грейди понял, что это глайдер, и прыснул в кулак. Мрачный разговор с Пупером теперь точно забылся.       — Извини, — сдавленно сказал он и попробовал сдержать очередной смешок. Но новый взгляд на уменьшенный глайдер и угрюмое лицо Лиса заставил его расхохотаться ещё сильнее.       — А что там такое? — Пупер даже подпрыгнул, чтобы получше разглядеть. — Эй! Что происходит?       — Что ты ржёшь? — недовольно фыркнул Лис и сжал глайдер в руке. — Нет бы вернуть его в нормальное состояние.       — Я… х-ха! Я думал, — сквозь смех сказал Эрик, — что ты найдёшь частицам более адекватное примен… — И он снова захлебнулся хохотом. Согнувшись, даже опёрся на плечо Лиса, но тот быстро спихнул с себя его руку.       — Ладно, ладно, — успокаиваясь, произнёс Эрик и покашлял, маскируя последние смешки. — Ты как дитя малое! Я подозревал о чём-то подобном, говорю сразу. Но, чёрт возьми, как это вообще вышло?       — Случайно, — ответил Лис, едва не спровоцировав его на ещё один приступ смеха. И тут же с серьёзным видом добавил: — Я просто проверял, не подсунул ли ты мне какую-нибудь дрянь.       — Вот насколько ты мне не доверяешь — даже глайдером готов пожертвовать! Ладно, давай сюда, — сказал он, всё ещё широко улыбаясь, и достал увеличивающий диск из небольшого запаса, который носил с собой на всякий пожарный.       Когда на глазах у Пупера маленькая игрушка выросла в настоящий метровый глайдер, он удивлённо подскочил и воскликнул:       — Ничего себе! Как это?.. А с едой так можешь?!       — Могу, конечно, но всему своё время. И помни, мы ещё не закончили тот разговор! — ответил О’Грейди, но его прервал Лис и отвёл в сторонку.       — Я хотел тебе ещё пару слов сказать. Насчёт Анжелины.       — Да брось, я на совместное ограбление не подписывался, — фыркнул Эрик, с опаской оглянувшись на Пупера. — Мне уже вот так хватило.       — Понимаю, — кивнул Лис. — Её случай пропащий — почти одна бижутерия, чего-то ценного мало, а вот её соседка… — Он осёкся, поймав красноречивый взгляд Эрика, требующий срочно закрыть рот. — Но я не по этому вопросу.       — А по какому ещё?       — Ты должен кое-что узнать о ней, что она тебе сама никогда не скажет.       — У неё есть ребёнок, которого она прячет от меня?       — Нет, но…       — Вот и отлично, — раздражённо ответил Эрик. — Не лезь сюда, просто не лезь. Кстати, — добавил он вдруг намного спокойнее, — я должен смотаться кое за чем, подождите меня здесь.       Он оставил место решения мировых вопросов и быстро пошёл в сторону дома.       — Какие там у вас тёмные делишки? — хитро посмеиваясь, спросил Пупер у Лиса. — Ты его друг, что ли?       Тот смерил говорящего истинокса странным взглядом, но всё-таки ответил:       — Почти. Тебе-то какая разница, что у нас за дела? — И включил браслет на руке, чтобы активировать глайдер, но отправил его куда-то пустым.       — Потому что это вполне может стать и моим делом. — Пупер хотел было сказать кое-что насчёт их общего знакомого, однако Лис молча развернулся и пошёл вслед за Эриком, не заинтересовавшись истиноксом.       Он незаметно нагнал Эрика почти у самой двери и придержал створку, чтобы проскользнуть за ним в квартиру. Но только сделал шаг, как вдруг напоролся на что-то ногой и услышал сдавленное «ой».       — Осторожнее! — зашипел на него уже просочившийся в прихожую Пупер и состроил недовольную мордочку.       — Ты что здесь забыл? — шёпотом спросил нахмуренный Лис и осторожно прикрыл за собой дверь.       — А ты? — язвительно сказал Пупер. — Он же сказал ждать внизу.       Лис, шикнув на прицепившегося зверя, тихими шагами направился в гостиную и натолкнулся на Эрика.       — Я же попросил ждать, — буркнул он.       — Я тебя так просто отпускать не намерен, — возразил Лис и очень удивился, когда Эрик сунул ему в руки часы и ещё несколько ювелирных украшений. — Что это на тебя нашло?       — Возвращаю долг. Это же ты их честно украл.       Лис осмотрел украшения, подумал, что маловато, но — он знал — одни часы Августа стоят едва ли не половины всей его добычи. И неудавшийся Робин Гуд всё-таки их вернул.       — Это всё? — недоверчиво спросил он, наскоро запихивая всё в карманы. — Мне кажется, ты должен был припрятать больше.       — Мне тоже так кажется, но как вышло, так вышло, — сухо ответил Эрик и отвернулся, скрывая свою тоску от прощания с богатством. — И да, всегда пожалуйста. Я решил уже две твои проблемы.       — Если бы не ты, они бы и не возникали, — проворчал Лис и подошёл к окну. Искал подходящий момент, чтобы приоткрыть завесу тайны над полученными недавно сведениями, но испорченный настрой Эрика к этому плохо располагал.       Затянувшуюся тишину внезапно разрушили крики из кухни.       — Эрик! Эрик, это что ещё за новости?! — не то испуганно, не то гневно воскликнула Анжелина, вбежав в комнату. Одной рукой она держала за шкирку извивающегося истинокса, который пытался достать лапой до сжимавшей его руки и издавал нечленораздельные звуки протеста — изо рта торчал какой-то фрукт, похожий на маленький розоватый ананас.       — Руки, руки! — наконец возмущённо выкрикнул Пупер, выплюнув фрукт, и снова сделал попытку поцарапать Анжелину.       — Отпусти его, — попросил Эрик, сообразив, что происходит.       — Феерически! На пару минут нельзя отойти, как у меня на кухне уже всякие звери копаются! — негодовала она, небрежно отшвыривая Пупера на пол.       — Что за люди! Куда ни плюнь, везде издеваются над бедным Супером, — проворчал он, обиженно поджав уши, и поднял блестящие глаза на Эрика в надежде, что тот за него заступится. Но он только и делал, что переводил взгляд с Анжелины на Пупера, с него на Лиса, и обратно.       — Здравствуйте, Рауль, — раздражённо сказала она и поправила волосы. — На этот раз какое срочное дело?       Лис на неё никак не отреагировал, лишь ухмыльнулся и прислонился к стене, предпочтя роль бессловесного наблюдателя. Эрик наконец ожил и попробовал начать диалог:       — А в чём, собственно, дело?       — В чём дело? Это ты ещё спрашиваешь, в чём дело?! Превратил мою квартиру в проходной двор, так ещё и привёл ко мне вора! — Анжелина бесцеремонным и размашистым жестом указала на Лиса.       Эрик не спасовал, сохранил спокойствие и подобрал на руки начавшего скулить Пупера, который подумал, что потерял драгоценное внимание публики, и захотел его снова привлечь.       — Это ещё не значит, что можно обижать малыша, — невозмутимо произнёс О’Грейди и погладил истинокса, решив спокойно реагировать на все гневные выпады. — Ты уверена насчёт нашего достопочтенного мистера Чалмерса?       — Это было на поверхности, — тихо и вместе с тем грозно сказала Анжелина. Срываться на крик в такой тишине уже не хотелось. — Думаешь, я бы купилась на этот бред про охранные системы? Ты меня совсем за дуру держишь?       — Логично, — пожал плечами Эрик и торопливо опустил притихшего Пупера на журнальный столик, как только она сделала несколько шагов ему навстречу. — Ну, теперь это отрицать попросту глупо, особенно после того, как… — слишком поздно до него дошло, что лучше промолчать.       — Преследовал меня, — злобно прошипела Анжелина, подойдя к нему вплотную, — впутал в какую-то заварушку, когда меня чуть не убили, запудрил мозги, соврал — и не один раз, а теперь ещё и привёл вора прямо ко мне домой. Подонок!       Эрик мастерски перехватил её руку, занесённую для пощёчины, но оправдание придумать не успел — Анжелина не растерялась и зарядила ему между ног. Он, издав приглушённый всхлип, согнулся от боли и чуть не прилёг мимо дивана. Даже Пупер вздрогнул и поёжился.       — Это ты хватила, — процедил Лис и отлип от стены. Анжелина злобно взглянула на него, но его это не остановило — он грубо схватил её за руку, оттолкнул в сторону и скрутил, прижав к попавшейся на пути спинке кресла.       — Это ты здесь ещё будешь говорить о подонках и распускать руки? — с хладнокровным спокойствием произнёс он, крепче сдавливая её запястья.       — Отпусти! — еле выдавила из себя Анжелина и попробовала вырваться. — Я сдам тебя полиции!       — О полиции мы поговорим позже. — Лис бросил сочувствующий взгляд в сторону Эрика, который корчился на диване и пытался прийти в себя после удара. — А теперь, Эрик, тебе придётся меня выслушать. Вернее, вам обоим, потому что одной красавице фее очень не понравится то, что я о ней поведаю.       Анжелина при этих словах перестала дёргаться и настороженно притихла.       — Молчи! Не знаешь ты ничего! — процедила она и снова замолкла, лишь попыталась сдуть упавшие на лицо пряди.       — Да, я вор. Ты меня раскусила, молодец, но только потому, что я не прятался, а у нашего общего друга язык как помело и работает быстрее мозгов, — со снисходительной усмешкой продолжил Лис. — Я ни перед кем не выгораживался и выгораживать меня не просил. Но ты сама как думаешь — Эрик знает, что связался с двуличной преступницей и бывшей подружкой космических пиратов?       Сам О’Грейди, уже почти оклемавшись, задержал на них изумлённый взгляд и, охнув, медленно приподнялся. Анжелина всё так же молчала и не двигалась несмотря на то, что Лис удерживал её в унизительном положении, прижимая к креслу.       — Видно, что не знает. И кто-то не хочет, чтобы он знал, так? Конечно, так! Вот пусть сейчас послушает, как тебя могли посадить за истребление животных. А для чего ты их использовала потом? Не хочешь поделиться сама?       Анжелина дёрнулась, но почувствовала боль в заломленных руках и опять затихла, напряжённо выжидая, что ещё скажет Лис.       — Она молчит, — констатировал он, снова обратившись к Эрику, который внимательно слушал. — Потому что ей нечего возразить. Теперь сам думай, как тебе с ней быть. Это больной человек. Она ошивалась с космическими пиратами, а потом от этой грозной банды остались только искалеченные и разбросанные по галактике бродяги. Зато Фея Анжелина цела и живёт в комфорте. Она пыталась очернить косметическую компанию, в которой работала, уничтожить целый вид на другой планете и искалечить тысячи людей — и всё одним ударом. Но что же? Парочка взяток кому надо, и снова — Фея Анжелина чиста и непорочна, живёт и работает, как и прежде, притворяется нормальным человеком и смеет избивать безобидных парней, которые всего лишь любят сочинять.       Лис поднял Анжелину и сурово сказал ей на ухо:       — Не нравится, когда бьют по больным местам? Я так понял, зверушек ты не очень жалуешь, но с этого дня ты и пальцем не тронешь ни муравьёв, ни лисиц, ни трёхглазых котопсов, — прибавил он, бросив взгляд на Пупера. Тот хотел обидеться и высказать своё недовольство, но не решился встревать в такой серьёзный разговор.       Наступила тишина. Лис освободил Анжелину и подтолкнул к Эрику; его усы ощетинились, скрывая злорадную усмешку.       — Ну, я даже не знаю, — неуверенно произнёс Эрик, будто отказываясь верить. — Всё настолько плохо?       — Ха! Букашка, по сравнению с нами это тихий ужас. Буду говорить за себя, мной движет алчность, но я никогда не желал людям зла. Забрать у них вещь, которой нет у тебя, — преступление. А что тогда — забрать нормальную жизнь, сломать судьбы по своему капризу? Может быть, даже кого-то убить? Кто знает… — Он хитро прищурился, глядя на Анжелину. — Тебе повезло, что ты провалилась, повезло, что хватило той взятки. Но о тебе помнят, и, мало того, теперь твои грязные тайны знает ещё больше людей. И возвращаясь к полиции: можешь меня сдать — тебе не впервой быть предательницей. Только помни о том, что тебя тоже могут ждать по другую сторону закона твои бывшие друзья.       Анжелина, пряча глаза, отвернулась. Она разминала затёкшие руки, прерывисто дышала, не смотря ни на кого из присутствующих, и не говорила ни слова.       — Мы с ним не Бонни и Клайд, я такого в настоящие сообщники никогда не возьму, — кивнув на Эрика, сказал ей Лис. — Из-за этого идиота у меня не осталось почти ничего — он практически отдал мою добычу в руки полиции. Напоследок я могу тебя немного обрадовать: из твоей квартиры я больше ничего не возьму. Это помимо того, что я не трогаю знакомых, — бросил он и достал из кармана серебряный кулончик в виде буквы А. — Вот. Это можешь оставить себе. — И презрительно швырнул его на столик.

***

      — Ты и ты, пошли вон отсюда! Оба! — злобно выпалил Эрик, выставив за дверь остальную часть зоопарка.       — Ты хоть знаешь, с кем мне пришлось связаться, чтобы найти компромат на эту ведьму? — в задетых чувствах возмутился Лис.       — Алё, мы даже не закончили про телепата! — прибавил Пупер.       Но оба были посланы по известному адресу, прежде чем перед задранными носами недружелюбно захлопнулась дверь. Эрику теперь было всё равно. Он бросился обратно в гостиную, но Анжелины там уже не нашёл, зато за закрытой дверью ванной слышался плеск воды и задушенные полотенцем рыдания. Робко постучал, но ответа так и не добился.       Минут через пять дверь открылась, но едва Анжелина увидела караульного, как тут же снова спряталась. Но Эрик не дал ей улизнуть и просочился вслед за ней, невольно загнав в угол. А заметив наконец её лицо, опешил: раньше даже не мог представить, что самоуверенная красотка может выглядеть столь беззащитной — с покрытого веснушками лица была наспех смыта косметика, и несколько тёмных разводов от потёкшей туши тянулись от покрасневших мокрых глаз.       — Меня-то зачем бояться? — прошептал Эрик, когда она отшатнулась от него и вжалась спиной в сушилку для полотенец. Он осторожно протянул руку и попытался стереть тушь с щеки, но Анжелина ударила его по пальцами и спрятала лицо под упавшей чёлкой. Затряслись хрупкие плечи, и вместе с невольным всхлипом вырвалось:       — Он… прав!       — Кто, этот старый псих? — спросил Эрик, с готовностью протянув руки, но не решаясь прикоснуться к ней снова. — Да пошёл он, будь хоть тысячу раз прав! Он же тебя просто уничтожил. Разве так можно?       Анжелина его не слушала, только вздрагивала, борясь с предательскими слезами. Не заметила, как оказалась в кольце рук, но вырываться больше не осталось сил. Она окончательно сдалась, когда объятия стали крепче.       — Всё, что он сказал… Правда… — уткнувшись ему в грудь, пробормотала Анжелина. — Я не хотела, чтобы кто-то знал. Но врать уже нет смысла.       — Не страшно, — тихим голосом увещевал Эрик, поглаживая её по волосам. — Мне нравятся плохие девчонки. Я не стал бы тебя винить. К тому же мы собираемся спасать мир — чем не шанс на искупление?       Он не смог сдержать широкую улыбку, когда ощутил глубокий вздох облегчения Анжелины.       — Я хотела забыть… Он прав, я лишь притворяюсь нормальной. И мне тяжело… — оборвавшись на полуслове, Анжелина сильнее обхватила Эрика и содрогнулась от нервного смешка. На душе становилось спокойнее, но ровно дышать она не могла, снова подкатывают слёзы — уже от непонятного счастья с привкусом горечи… Потому что она осознала, что вот так вцепиться в человека и ощутить прилив спокойствия случается первый раз в жизни.       А Эрик никуда не спешил. Он молча растворился в пьянящем чувстве, и в мыслях медленно растекалось: «А я хорош, оказывается…»       Пока Анжелина не разорвала тесных объятий, он украдкой включил спутник, быстро напечатал «спасибо» и отправил сообщение Лису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.