ID работы: 6919442

Время быть героем

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

26. Антихайдовская коалиция

Настройки текста
      «Что ты наделал, Томпсон?»       Агент Чейз с тревогой в душе проводил глазами каталку в операционную. Двери закрылись. С того злополучного момента он даже не успел смыть с себя кровь Гилберта, заслонившего его от осколков. Себе он только наспех перевязал правую ладонь — не смел занимать внимание медиков из переполненного лазарета.       Он безрадостно думал о том, что агенты высшего уровня закончились слишком быстро, и теперь принимать ответственные решения придётся именно ему.       Связь с угнанным квинджетом потеряна, туманна судьба пилота Орджи, а боеспособные резервы сейчас только переносят раненных в лазарет. Попытки отследить квинджет срывались несколько раз — скорее всего, повреждён модуль связи и навигационное оборудование на борту.       Но Тайная комиссия обещала помочь. Чейз и все остальные, на кого как снег на голову свалилось руководство, ждали ответа. А пока было тихо, пытались понять, куда несёт проснувшееся лихо — где он мог бы затаиться или наоборот, показать себя во всей красе. Да только здоровому человеку было трудно следовать безумной и кровожадной логике, поэтому волнующий вопрос — как ловить Дэдпула — пока оставался без ответа…

***

      — Вы просто не понимаете!.. — Джек осёкся и уставился на ничего не замечающего Пупера. — Это что, истинокс?!       — Да, — ответил Эрик. — Приятель, успокойся. Это просто зверёк.       Но Джек проигнорировал его и рванулся к истиноксу. Эрик успел схватить его прежде, чем он смог дотянуться до Пупера, и оттащил от стола.       — Да что с тобой?       — Хайд! Это план Хайда! Он хотел его получить…       — Я знаю.       Джек застыл. Его словно огрели чем-то тяжёлым — до того странной была спокойная уверенность Эрика.       — Тихо, вот так… Это и мой план тоже. Хайд теперь знает, как заставить истинокса предсказывать, и сейчас он этим и занимается. — О’Грейди махнул рукой в сторону Пупера и приготовился снова ловить Джека. — Мы узнаем, что случится в будущем, и уже будем ко всему готовы. Так что — истинокса не трогать, предсказание не саботировать, иначе будете иметь дело сами знаете с кем.       Остин совсем растерялся и беспомощно пробормотал:       — Что здесь вообще происходит?       — Мне тоже интересно, — присоединился к вопросу Лис и строго посмотрел на Эрика.       Между тем Лорен помогла Анжелине освободиться, и та взяла инициативу в свои руки.       — Он уже и не стесняется признавать, что перешёл на сторону своего «заклятого врага»! — саркастично объявила она и подошла ближе к Остину. — Мой хороший, как там тебя… Джек? Ответь быстренько: с нами на лестнице был ты?       — Что?       — Ерунда. — Анжелина отмахнулась изящным жестом и пробежалась пристальным взглядом по кабинету, словно могла поймать притаившегося призрака. — Просто интересно: как нам понять, что это не очередной спектакль?       Он растерялся:       — Я… Я не знаю…       — У него меняется цвет глаз: если это Хайд, то глаза ярко-синие, — сухо бросил Эрик, сторонясь Анжелины.       — Правда? — удивился Джек, невольно коснувшись лица.       — А ты разве не знал? Хотя… откуда? — он хмыкнул и обратился уже ко всем: — Я ни на чью сторону не переходил, ясно? Я лишь пытаюсь вправить Хайду мозги.       Джек горько усмехнулся и возразил:       — Это бесполезно. Он ни за что не послушает другого. Все ваши затеи он обернёт против тебя, станет только хуже. Я знаю, о чём говорю. Вот это… — Он подошёл к столу и указал на Тактигон. — Это страшное инопланетное оружие, которое он хочет подчинить себе. Я не знаю, что из этого выйдет, и он не знает. Но прошлый инцидент с этим оружием закончился гибелью многих людей! Оно вышло из-под контроля, его носитель тоже, а Хайд и без того полоумный!       — Надо же, дежавю! — картинно всплеснула руками Анжелина и уставилась на Эрика. — Где-то я уже подобное слышала, не так ли?       Джек, недоумённо переводя взгляд между ними, не удержался от вопроса:       — Ты имел дело с Тактигоном?       — Да он первый раз эту штуку увидел! — встряла Лорен.       — Как же! Дословно помню: неизвестное инопланетное оружие под кодом 0-8-4, которое ни в коем случае не должно попасть Хайду в руки, иначе он разнесёт в клочки планету. И истинокса ты от него клялся защищать, не припоминаешь? Наёмника за тобой послал Хайд, чтобы ты ему не помешал в прошлом… — Анжелина сочилась желчью, презрительно морща лицо. Эрик пятился назад. — Ты кого, дорогой, пытаешься надурить: его или нас? Пока ответ очевиден, но рада буду ошибаться.       Она тоже попыталась подойти к столу, как вдруг ей преградил путь уже Остин.       — Не трогайте это, прошу! Тактигон очень опасен!       — Соглашусь, — мрачно добавил Эрик. — Непонятные штуки руками лучше не трогать. И вообще кому-то стоило бы не лезть не в своё дело!       — С каких пор это стало не моим делом? — взвинтилась Анжелина. — Ты сам же меня впутал! И уж прости, что я отнеслась к концу света слишком серьёзно. Надо было тебя сразу выкинуть на улицу — как я сразу не догадалась?       — Надо как-то избавиться от Тактигона… — несмело перебил её Джек. — Пока Хайд не вернулся. Иначе мы оставляем ядерную бомбу террористу…       — Приятель, ты сам работаешь на террористов, позволь напомнить, — едко ответил Эрик и надел шлем. — А что касается Хайда — я убеждён, что он не настолько тупой. Хотя бы к целой и невредимой планете нам с ним по пути, это уж точно       — Да ни с кем ему не по пути! — в отчаянии воскликнул Джек. — Даже я не смог найти с ним общий язык, как ни старался — он всё равно продолжал вредить мне. Он как будто одержим местью и слишком отчуждён от людей…       — Всё равно, — внутренне волнуясь, продолжил спорить Эрик, — от мягкой силы я не откажусь. Если я отберу у него игрушку, мне же выйдет боком.       — Трус! — припечатала Анжелина. — Ты именно что перешёл к террористу и пытаешься его оправдать. Жалкое зрелище!       Эрик ничего не ответил и отвернулся, сжав кулаки. Чтобы отвлечься от сомнений в своём здравом уме, начал мысленно сыпать проклятьями — досталось всем, даже Остину. Часто поглядывал на Пупера — тот был в трансе и сидел недвижимо, глядя третьим глазом оракула куда-то вдаль. «Быстрее, пожалуйста», — попробовал обратиться к нему или к Хайду — к любому, кто бы его услышал и выдернул из болота сомнений.

***

      Когда открывается третий глаз, окружающий мир погружается в пурпурный омут, а ответы на главные вопросы жизни, вселенной и всего такого сами просятся на язык. Так смог бы описать своё состояние самый младший из племени истинокс, одарённый теперь коллективным разумом всех своих собратьев. Не так часто ему удавалось поучаствовать в пророческом священнодействии — но последний раз он запомнил именно таким. А теперь рассредоточенные очажки дара, которые прежде казались живыми блуждающими огоньками, осели в его разуме мёртвым грузом, не в силах проснуться снова и заговорить.       — Нужно замкнуть контур, — задумчиво произнёс Хайд.       Его облик ненавязчиво вклинился в зыбкую космическую картинку перед пророческим взором. Внешне похож на человека, но с голубой кожей — тоже, стало быть, чуждый Земле.       — В каком это смысле? — не спросил, но подумал Пупер.       — Я и сам понимаю смутно. До чего странно — перенимать опыт у себя из будущего! — усмехнулся он, и в голосе ощутилась какая-то рассеянность. — О’Грейди даже не попытался схитрить… Поразительная наивность. Впрочем, логично, он понятливый, он меня уже знает — а вот это до сих пор в голове не укладывается. Всё, что пережил тот, другой я… — Хайд прервался, задумался. А затем будто отмёл какую-то смущавшую его мысль, устремил на истинокса серьёзный взор и сказал: — Что надо, я уже получил, больше он мне не нужен.       Пупер этого пассажа не понял.       — Может, уже пора «замкнуть контур»? — напомнил он.       Хайд согласно кивнул:       — Пора.       Они мысленно соединили руки.       Накрыло ощущение, будто третий глаз на секунду ослеп, и истинокс окунулся в темноту с головой. Но вот зарождается где-то внутри тёплый свет — блуждающие огоньки обретают друг с другом чужеродную связь и медленно пробуждаются. Кажется, будто сила перетекает к этим огоньками и питает их сияние, которое вскоре заполняет собой всё пространство — уже ничего не видно, кроме золотистого света. Потоки света бурлят и перекатываются, и из них ткутся картины будущего. Шёпот и журчание света втекают в мысли, подчиняют себе язык, и двое внемлют ему…       От услышанного едва не переворачивается мир.

***

      Возвращение в тело отчего-то далось с трудом — Джек зубами вцепился в подаренную минутку свободы, задушить и вытолкнуть его за борт реальности вышло не сразу. Но как только это случилось, суета и волнение оглушили Хайда, в потоке непонятного шума он только рявкнул:       — Тихо!!!       Женские голоса испуганно смолкли, но другие продолжали напирать. Многоголосье чужих мыслей галдело, словно базар, собственный голос Хайда звенел в голове, шёпот пророчества — неприятный, тихий и вкрадчивый — ожогом отпечатался в памяти, а громче всего стучало в груди сердце — ещё не утихшее беспокойство Джека. Ноги подкосились, и Хайд свалился в кресло с болтавшимися на нём наручниками, запустил руки в волосы в тщетной попытке выдавить из головы этот шум. А в кабинете стояло гробовое молчание…       — Ну что там? — робко подал голос Эрик.       Хайд поднял на него взгляд — недоверчивый, исподлобья. Эрик узнал этот взгляд, и внутри ёкнуло от страха. Вопрос так и остался без ответа.       Отыскав глазами Лорен, Хайд направил ей мысленный приказ — и даже для этого он сосредоточился с трудом. Когда она ушла, стало чуть тише.       Эрик тем временем бросился к истиноксу — тот свернулся калачиком на столе.       — Пупер! — тревожным шёпотом позвал он и взял зверька на руки. — Пупер, очнись! Что вы видели?       Но Пупер, не открывая глаз, вяло отбрыкнулся задней лапой и пробормотал что-то неразборчивое. Он весь обессиленно обмяк, не помогла даже встряска.       — Феерически тупой план, — сказала Анжелина. Эрик вздрогнул, но на неё даже не посмотрел.       — Как же так… Пупер, просыпайся! Я должен знать! Хайд!.. — с отчаянным возгласом он обернулся. Телепат сидел сгорбленно, подперев рукой утомлённую голову, и не сводил с них угрожающе потемневших глаз.       — Ты почти всё сделал правильно, — тихим, слегка сдавленным голосом заговорил он наконец. — Спасибо.       И снова тревожная тишина. Лис, за всё это время старательно обдумав происходящее, подошёл к Эрику и украдкой шепнул:       — Я здесь только потому, что хотел тебя спасти. Видимо, мне здесь и впрямь нечего делать. Прощай.       Он положил руку на плечо товарищу и шагнул было к двери, махнув головой Анжелине, но она не сдвинулась с места, а Хайд снова подал голос:       — Никто отсюда не уйдёт.       — Пока ты жив, — прибавила она, обратившись к телепату, и метнула в Лиса строгий взгляд.       — Об этом и речь, — с горькой и вместе с тем злой усмешкой ответил Хайд и медленно поднялся с места. — Невозможная смерть… Вот что там было. Точнее, будет. Или не будет — как знать? Как знать, что это за пророчество — неизбежное ли, зыбкое и изменчивое? Это ли мой выход из персонального ада? — пугающим шёпотом процедил он, приблизившись к Эрику.       — Я совсем не это имел в виду, — потерянно ответил он. — Я не хотел тебя убивать…       — Как же причину катастрофы — и не убить? — издевательски воскликнул Хайд. — Тем более если это не так уж и невозможно, оказывается!       Зарождающееся представление прервалось возвращением Лорен. Хайд чуть присмирел и взял у неё из рук упаковку со шприцем, стащенным из медпункта. Он ещё раз обвёл каждого взглядом, слегка морщась от раздражающего шума в голове, и отыскал завалявшуюся на столе ампулу с сывороткой.       — Может быть, это мой шанс, — приговаривал он, пока демонстративно набирал вязкую жидкость с частицами своей крови. Его нервный голос отчего-то вселял тревогу. — А может, зря я это делаю. Или зря я не читаю ваших мыслей — план моей ликвидации уже готов! Хотя мне будет интересно увидеть воочию, что меня убьёт… ещё раз. Будет очень смешно, если это моя самонадеянность!..       Он бросил полный шприц на стол и жадно взглянул на до поры забытый Тактигон. Секундное колебание — свой голос из чужих воспоминаний, назойливый шёпот — но рука уже дёрнулась навстречу опасному сокровищу.       В этот же миг металлические лапки утянули Тактигон прочь — Эрик опередил Хайда.       — Только не злись! — воскликнул он и отскочил в сторону, а киберлапы спрятали оружие у него за спиной. — Не усугубляй, пожалуйста!       — И ты, О’Грейди! — без малейшего удивления, даже злорадно ответил на это Хайд и простёр руки. Он бросился на Эрика, а тот перехватил Тактигон поудобнее и нырнул за спину Лорен.       — Я же спасти тебя пытаюсь, придурок! Просто не сходи с ума, прошу тебя!       Хайд, словно ничего вокруг не видя, снова рванулся к нему, но неожиданно наткнулся на сопротивление: Лорен и Анжелина схватили его за руки с обеих сторон и попытались скрутить.       — Прочь! — прорычал он, пытаясь сосредоточить силы, но в этот момент грянул вой сирены.       Лорен от неожиданности выпустила его и взволнованно выдохнула:       — Воздушная тревога…       В это время Хайд оттолкнул Анжелину и попытался отыскать глазами Эрика, но поймал момент, как он торопливо выталкивает за дверь Лиса. Истинокса нет. Тактигона тоже. Он яростно выдохнул, но не успел податься вперёд — Анжелина поднырнула сбоку и притянула его к себе, обхватив затылок. Следующий миг — внезапный, крепкий, обжигающий губы поцелуй.       Хайд опешил. Секунда — и спёрло дыхание. Онемевший язык не смог ничего вымолвить, а Анжелина уже ускользнула.       Лорен выбежала в открытую дверь и махнула рукой:       — Я вас выведу, быстрее!       Эрик пропустил дам вперёд и замялся перед выходом. Но Анжелина решила за него:       — Ты остаёшься с дружком.       — Но…       Вместо ответа она нацелила на него руку, с готовностью зажав клапан распылителя в перчатке.       — Предатели нам не нужны. — И её спешно утянула за собой Лорен.       Эрик обернулся. Побледневший Хайд, навалившись на стол, из последних сил тянул к нему руку и глотал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Эрик колеблясь сделал шаг назад и раскрыл ладонь — в ней лежал шприц.       — Прости, — с сожалением в голосе прошептал он. — Я не знаю, что делать. Может, спасать тебя и правда бессмысленно…       Хайд сделал рывок и ухватился за него, попытавшись в беспомощной злобе повалить на пол, но силы стремительно покидали его. Эрик в смятении, но не без усилий удержал его на месте и невольно поднял взгляд на окно. В тот же миг стало понятно, почему зазвучала воздушная тревога.       — Твою мать!!!       Он рванулся к двери и потащил за собой полумёртвый груз, успел только высунуться в коридор — и тут же здание сотряс громовой удар. В спину толкнуло ударной волной, перед глазами всё закрутилось. Эрик полностью отдался любимому рефлексу — зажать кнопку и затеряться в пространстве. Вокруг с грохотом рушились перекрытия, оглушительно скрежетал металл, а крошечный Муравей в воздухе маневрировал между падающими обломками.       Когда всё стихло, он, ничего не видя в резко наступивших сумерках и поднявшейся пыли, опустился на груду камней и отдышался.       Первая мысль растерянная и тоскливая: «Вот и всё…»       Уже сгущался вечер, и пропавшее освещение лишь оттянуло момент осознания. Эрик коснулся регулятора в шлеме и настроил визоры — среди сумрака и пыли стали наконец вырисовываться черты разбитой в хлам кабины квинджета, занявшей всё, что раньше было кабинетом Остина.       — О нет…       Эрик взвился и с помощью ранца подлетел ближе. Точно — это квинджет ЩИТа. Он устремился внутрь через разбитое стекло и увидел пилота. По коже пробежал неприятный холодок: Фрэнк Орджи с заклеенным ртом и примотанными к штурвалу руками безвольно уронил на грудь окровавленную голову с раной от пули. Сзади к его креслу ножом был прибит листок с цветными буквами.       «Это самый долгий перелёт в моей жизни, даже про BLM все успели забыть (особенно я). Зато я по дороге затарился мелками и всякими классными штуками (это пока сюрприз). Динь-Динь, передавай привет Касперу!» И подпись в красных тонах: «D.P.».       — Боже мой… — потерянно выдохнул Эрик и наконец заметил открытый трап в пустом салоне.       Он рванулся обратно и нырнул в груду обломков.       — Нет-нет-нет! Не всё! Никакой не всё! Что же это творится… — бормотал он, протискиваясь между бывшими стенами и перекрытиями. — Нет, Хайд, ты не можешь просто так… Иначе мы бы с тобой столько не мучились! Нет, нет…       И вот — снова он. Брошенный, похороненный под обвалившейся плитой. Эрик суетливо вскарабкался на него и огляделся. Быстрая мысль — должно сработать.       Эрик нажал кнопку увеличения и сразу же активировал лапки. Поначалу невыносимо сдавило между плитой и недвижимым телом, но апгрейд Сплинтера показал, чего он стоит. С усилием и тревожным скрежетом лапки упирались в ещё целый пол. Эрик под шлемом покраснел от натуги, помогая своими силами — на спину давила каменная глыба. Он опирался на куски стены и силился сбросить плиту. Усилие, передышка, ещё усилие — и она поддалась. Разрушив каменную ловушку, Эрик упал Хайду на грудь и облегчённо выдохнул. Но тут же вскочил — у него наверняка сломаны рёбра.       — Вот ещё — помирать собрался, — с тревожной усмешкой сказал сам себе Эрик и отряхнул ему лицо от пыли и бетонной крошки. Дыхания не слышно. Он дрожащими пальцами раздвинул веки и увидел угасающую синеву. — Нет, Хайд… Не верю! Ты слишком живучая тварь, чтоб так быстро дать дуба… Ну же!       Эрик потянулся к поясу, куда прежде спрятал драгоценный шприц, — цел. Радостный выдох.       Но стоило ему поправить иглу и собраться с духом, как перед глазами замаячил бледный, едва видимый синеглазый фантом. Эрик с облегчением улыбнулся:       — Я ж говорил, живучий ты сукин сын! Не твоя невозможная смерть мне нужна, совсем не твоя.       Но присмотрелся — это не пришелец, скорее Джек Остин. В блестящих глазах боль. Эрик услышал мысленное послание: «Подумай».       — Мне некогда думать, — но всё же засомневался.       Хайд вскоре дал очень явную и очень странную подсказку. Тающий облик призрака зарябил перед глазами, едва не перегорел. Эрик заворожённо следил, как меняются черты лица, а волосы рыжеют. Перед ним уже близнец, только глаза всё те же — сапфировые и скорбящие.       — Я понял. Я понял…       Эрик бросил растерянный взгляд на шприц. Рука дрогнула. И всё же он подумал — он сделал свой выбор.

***

      Удачного супергеройского приземления с высоты четвёртого этажа не вышло. Колени не пострадали от пафоса, зато отбились всякие мягкие места, а с увесистым багажом не вышло прилично сгруппироваться.       — Ну ничего, где наша не пропадала! — бойко воскликнул Дэдпул и закинул на плечо сумку с патронами — старых ошибок он повторять не собирался. Сумка едва не перевесила, благо что сбалансировала его не менее тяжёлая пушка Бамбино, которая теперь раскрашена под раскрывшую пасть акулу.       Он прислушался к звуку сирены, который постепенно успокаивался — всё, что могло прилететь, уже прилетело, — и взял Бамбино наизготовку.       — Почему это меня никто не встречает?       Залп по ближайшим окнам должен привлечь внимание гидровцев — так он рассудил, будто влетевшего в стену квинджета им было мало. Бахнуло не очень громко. Разочарованно махнув рукой, Дэдпул направился в сторону главного входа — появляться в стане врага стоит красиво!       Ему никто не помешал. Пока что. Ударный кулак вспугнутых и лишённых доброй части руководства агентов собирался внутри…       Ну и как же без музыки?

Timе to dig up your grave, Make it lower your voiсе… I told you not to play with the misfit toys!

      Прорваться через двери ничего не стоило с его-то боекомплектом — Бамбино открывает любые замки. Поднятые по тревоге бойцы встретили очередного гостя огнём на поражение. И его это не смутило.       Клубы алого и чёрного дыма окутали навьюченную оружием фигуру. Дэдпул вышел навстречу агентам Гидры налегке, за спиной только катаны, а в руках — дымовые шашки. Зато грудь прикрывала кираса, подозрительно похожая на броню Железного Человека…       Так это она и есть! И чего только не найдёшь в интернет-магазинах! Да и без тебя знаем, что ты сама ничего нового придумать не можешь, не отвлекай.       — Дезинсектора вызывали? — насмешливо спросил он, прежде чем влиться в очередную схватку. — Или охотника за привидениями? Вам бы поучиться гостеприимству, ребятки, а то оплату сдеру в двойном размере!       И началась новая утомительная мясорубка…

***

      Мгновения летели с бешеной скоростью. Препятствия оставались позади и тут же забывались — пока Лорен на их стороне, это давалось просто. Но очень скоро Гидра начала теснить. У Лиса заняты руки, он несёт сонного истинокса, Анжелина прижимает к себе Тактигон, её покидают силы, а Лорен просто безоружна.       В верхах царит паника. Директор убит предателем, Геллер вышиб себе мозги, Келли связалась с вражескими шпионами, а Остин не факт что казнён на самом деле… И всё равно рядовые агенты выполняют свою работу, пока в этом есть хоть какой-то смысл.       Вооружённая группа выдавила беглецов в центральный холл западного крыла.       — Далеко до выхода? — на бегу воскликнул Лис, прячась за прямоугольной колонной, которые окружали свободный центр холла.       — С учётом погони — очень, — сказала Лорен и обернулась на покинутый коридор, по которому уже топали сапоги бойцов. С другого конца тоже подступало подкрепление: деваться некуда, если только прорываться с боем, а к этому не готов никто.       — Тогда осторожнее…       Он вручил Пупера Анжелине и полез в карманы. Всего несколько движений, ловкость рук — и посреди холла материализуется звездолёт.       Посыпались куски задетых стен и колонн, М4 едва не упёрся в высокий полоток холла. Лорен как могла защитила обретённых союзников от обломков, они перебежками едва добрались до трапа. Уже послышалась пальба.       Втроём они стремительно заскочили в салон, Анжелина бросила свою ношу на сиденья и вдруг застыла на месте, о чём-то задумавшись. Медленно поднимался трап, скрывая их от опасности.       — Рой, мы сможем отсюда выбраться? — спросил Лис, активировав элементы управления.       — Повреждение обшивки, — бесстрастно отчитался бортовой помощник. — Полёт может быть опасен. Автопилот отключён.       — Что ж ты будешь делать!       Анжелина вяло усмехнулась, не поднимая рассеянного взгляда:       — Что ж, мы застряли. Если только кому-то не хватит глупости запустить двигатели вручную…       — Эрику однажды хватило, — горько вздохнул Лис и покачал головой. Несколько секунд молчания прервались его тихими словами, которые будто бы вырвались сами собой: — Я не хочу его здесь оставлять…       — Он сам остался! — злобно ответила Анжелина и в этот миг словно очнулась от наваждения. — Да и мы, к слову, тоже всё ещё здесь!       — А ещё у нас Тактигон, — напомнила Лорен и посмотрела на Анжелину. — Что с ним делать? Джек не стал бы паниковать просто так.       — Пока ничего страшного не случилось, — с задумчивым прищуром ответила она. — Мы застряли, а снаружи нас всё равно попытаются отсюда выкурить…       — Ты что опять задумала? — в тревоге спросил Лис.       — Маленькую шалость…       — Какие шалости? Нас тут поубивают!       Но она уже не слышала — метнулась к трапу и нажала на пульте управления кнопку, держа в охапке опасное оружие. Послышались предупредительные крики:       — Последний шанс сдаться! Агент Келли, выходите с поднятыми руками!       — Сложите оружие сами! — прячась за стенкой, ответила уверенно Анжелина. — Иначе я за себя не отвечаю…       — Стой, сумасшедшая! — Лис поспешил к ней, но было уже поздно.       Она спрыгнула с трапа и подняла Тактигон перед собой. Агенты Гидры взяли её на прицел, Анжелина успела только нырнуть за упавший обломок, как тут же застрочили выстрелы, посыпалась каменная крошка.       — Сами напросились! — процедила она, сжавшись в своём укрытии, и попыталась в таком положении втиснуть руку в увесистую перчатку. Металл оказался неприветливо холодным внутри, но Анжелина замерла в предвкушении — показалось, Тактигон вот-вот активируется…       Между тем в рядах агентов родилась непонятная суматоха. Послышались странные крики, пальба по лазутчикам чуть утихла, как будто сместилась. Из своего укрытия мельком выглянула Лорен и застыла в изумлении — что-то невидимое косило растерянных бойцов. Хотя догадаться было нетрудно: в следующий миг между двумя стрелками в передних рядах возник Муравей, и его железные лапы с лёгкостью раскидали врагов в стороны. Он исчез так же, словно вспышка, ускользая от обративших на него внимание рядовых Гидры.       Анжелина наконец смогла высунуться. Она воинственно вытянула вперёд руку с Тактигоном, и…       — Не работает? — растерянно прошептала она и потрясла безжизненной болванкой.       Снова пришлось ей упасть на пол, укрывшись от стрелков. Тактигон молчал. Зато вскоре рядом послышался знакомый голос:       — Это ты зря…       Она дёрнулась, когда рядом возник Муравей.       — Брось его!       Он не поднимал забрало шлема, и странное предчувствие коснулось Анжелины холодными пальцами. Она рывком отодвинулась от него, прикрывая свободной рукой голову, и выставила оружие вперёд. Он вцепился в Тактигон и попытался сорвать с руки, но Анжелина не далась.       Внезапно среди бойцов наступила тишина…       Хватка обоих невольно ослабла, когда послышался суровый и властный голос:       — Всем прекратить огонь!       Анжелина выглянула наружу из-за обломков: бойцы послушно замерли и опустили оружие — даже те, кто подобрался к ней почти вплотную и в следующий миг был готов с ней разобраться. Из ближнего коридора показался человек, которого она узнала с большим трудом. Покрытый пылью и кровью, уже без броника и в порванной одежде, с взлохмаченными светлыми волосами возвышался в тёмной арке Хайд. В этом уже не было сомнений. Его грозные ищущие глаза остановились на Анжелине.       — Как бы ты на меня ни злилась, Тактигон лучше бросить, — украдкой сказал Эрик.       — И что дальше, вернёшь ему? — язвительно процедила она. — Я не позволю!       — Тогда он возьмёт сам.       За короткой перебранкой не заметили, как Хайд приблизился к ним и схватил Анжелину за руку, потянул к себе, больно сдавив. Она вскрикнула и попыталась вырваться, но сделала себе же хуже.       — Осторожнее, прошу! — взмолился Эрик, но Хайд отогнал его прочь яростным взглядом.       — А с тобой расквитаюсь, — тихим, угрожающим тоном произнёс он и с лёгкостью сдёрнул с Анжелины перчатку. — И даже не я лично…       Хайд бросил её на пол и живо надел Тактигон сам.       Мучительные метаморфозы отразились вдруг на его лице. Перчатка ожила — и ожила мгновенно, почуяв достойного хозяина. Но сам Хайд скрючился от боли, вцепившись свободной правой рукой Анжелине в горло, и пальцы его сдавило судорогой — она это чувствовала, но не могла освободиться. В глазах темнело…       — Что ты творишь? — воскликнул Эрик. Он кинулся на Хайда и в попытке его оттащить, одной киберлапой перехватил его руку.       Но тут — таинственный и страшный, чуждый человеческому голосу вопль вырвался из груди Хайда. Резкий, тяжёлый удар отбросил Эрика, он даже не успел ничего понять. А открыв глаза, увидел перед собой уже не спасённого телепата, а нечто другое…       Лиловый свет застил синие прежде глаза, ещё сильнее побледнело лицо. Он сорвал с себя разодранную спецовку и окровавленную, пропитанную потом футболку. Застарелый шрам на груди потемнел едва ли не до черноты, в нём проступили светящиеся жилы, тянущиеся от Тактигона, который обхватил оголённую кожу, вцепился в неё тонкими металлическими щупальцами и укрыл спину живой бронёй.       Новый Хайд угрожающе занёс левую руку, словно для удара, и Эрик в страхе зажмурился.       Лишь только он вспомнил о своей способности и сжался до крошечных размеров, Хайд отвлёкся на что-то очень важное…       — Святые чимичанги! Вот это я не вовремя… Самые классные ништяки разобрали без меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.