ID работы: 6919458

Магия Сумрака

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
MissLorenco бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В гостиной у камина собрался почти весь главный отряд Теней: Джай, Скай и Рик сидели на диване, Кира и Крис - в обнимку на одном диване с Кларк и Лекси, Алекс и Деймон заняли кресла ближе к камину, младшие близнецы расположились на ковре. Все пытались понять, что произошло у озера.       Когда они пришли домой, мара, увидев Себастьяна с котятами на руках, замерла, а потом ушла вместе с ним наверх, ни слова не сказав о зверьках. Демон еще не спускался. Эва была у себя в комнате - разбиралась с его подарком. — Вы уверены, что мы поступили правильно? — обеспокоенно спросил Деймон. — О чем ты? — спросила Кира озадаченно. — Об этих кошках. Мы ничего о них не знаем, но притащили в дом, — парень нахмурился, — мы нашли их на пепелище. Там явно что-то произошло. И это странное поведение Себастьяна. Он ведь равнодушен к животным, особенно маленьким. — Он год дрессировал того пса из стаи Джейка. Не скажешь, что он равнодушен, — ехидно сказал Джай. — Ты прекрасно понял, о чем я, — скривился Деймон. — Деймон прав, — тихо прошептала Элли, — все мы знаем, что Себастьян изменился после… — голос эльфийки вздрогнул, — после исчезновения мамы. — Элли… — начал было Деймон, — прошло восемь лет. — Нет, я не верю. Она жива! — девушка вскочила на ноги. Брат схватил близняшку за руку и усадил к себе на колени. — Чшш, мы продолжим поиски и найдем ее, — взглядом он заставил красноволосого заткнуться. — Себастьян и раньше не очень шел на контакт, после того что произошло он стал совсем нелюдим. Часто стал пропадать. Я думаю, эти котята тоже напомнили ему о маме. Может они помогут ему вернуться к нормальной жизни.       Кира тяжело вздохнула: — Может вы правы. Посмотрим, что из этого выйдет, — она встала и потянула мужа за собой на выход, — и да, Деймон, не нужно ставить на них опыты. Себастьян — не просто демон, он принц. Пусть он и покинул владения демонов. Он сам справится с ними.       Дракон смутился и покраснел, будто его поймали на горячем. — Хорошо, — буркнул он.       На секунду повисла тишина, которую нарушил всеобщий смех. — Пойдемте спать. Поздно уже, — предложил Алекс. Все согласились, и каждый поспешил к себе.

***

      Сам демон в это время возился с котятами. Как только он оказался в своей спальне, решил, что их необходимо покупать. Около часа он ползал по полу, пытаясь выловить котят из-под кровати, куда они умчались, только увидев воду. Один из них во время побега сильно поцарапал щеку и руку демона. Час спустя ему удалось их покупать. Он просто перенес котят в ванную, посредством магии. После также с помощью магии он высушил их, опасаясь, что если оставить их так, они заболеют. После сушки они стали напоминать два черных шарика, которых парень усадил на подушку около камина. Вот уже полчаса он пытался накормить пушистиков. Мари зависла в углу, молча наблюдая за этим процессом и философски размышляя, стоит ли ей вмешаться или не мешать юному хозяину.       В конце концов, мара решила помочь: — Себастьян, может, следует им дать молока в блюдце? Я не думаю, что они настолько малы, чтоб есть с бутылочки.       Себастьян посмотрел на духа, потом задумчиво уставился на бутылочку, перевел взгляд на очередную царапину на руке, на котенка, который щурился будто кидая вызов. Парень вздохнул: — Давай блюдца.       Когда появилось требуемое, он налил туда молока и поставил перед котятами. Они сразу стали пить. Парень облегченно выдохнул, с благодарностью посмотрел на духа и попросил: — Присмотри за ними, я схожу в душ.       Дух только кивнул. Через 10 минут котята, вылизавшись, прижались друг к дружке на пуфике и изо всех сил старались не уснуть.       Себастьян вошел в комнату в одних пижамных штанах, полотенцем вытирая волосы. Он взглянул на блюдца, удовлетворенно кивнул и глянул на кошек. — Уснули, — хмыкнул он. — Себастьян, царапины следует обработать…       Демон прервал ее: — Не выйдет, ты же знаешь у меня хорошая регенерация, но почему-то она не действует. Все же они магические существа. Завтра со всем разберусь. Спасибо за беспокойство, Мари. Ступай.       Мара поклонилась, но прежде чем исчезнуть спросила едва слышно: — Господин, почему… Почему Вы их приняли? Котят? Почему забрали себе, а не отдали оборотням?       Казалось, котята проснулись и ожидали его ответа. Себастьян, глядя на пламя свечи, прошептал: — Они очень похожи на Терру. Уверен, она бы хотела, чтобы мы помогли им вернуться в прежний вид.       Казалось, ответ удовлетворил всех троих.       После того как мара исчезла, демон укрыл котят пледом и лег спать. Ближе к утру он почувствовал необъяснимое тепло под боком. Приоткрыв глаза, он увидел, что оба котенка свернулись клубком, тесно прижимаясь к нему. Первым его прорывом было перенести их на пуф, но после он только подвинулся ближе и укрыл одеялом.       Второй раз он проснулся от того что они перебрались к нему на грудь и мурлыкали. Себастьян не стал их сгонять, а только посмотрел в яркие глазки - у одного они были изумрудные, а у второго будто вишневые. И отчего-то ему казалось, что первый котенок девочка, а второй — мальчик. Оба вдруг переглянулись, поднялись и стали его облизывать, не прекращая мурлыкать.       Себастьян был ошарашен таким поведением, но не пытался их остановить, внезапно ему стало так легко, что он рассмеялся так, как давно не смеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.