ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наконец дышать стало легче, и я открыл глаза. Белизна больше не давила на зрение, а наоборот открывала прекрасные пейзажи. На закате красовались огромные горы с прекрасными водопадами. Среди множества зеленых деревьев вырисовывались огромные каменные постройки. Этот мир жил природой. Долины разнообразных цветов. Поля бабочек и других насекомых. Везде раздавалось прекрасное пение птиц и шум воды. Это место можно было назвать только раем.       Хотелось что-то сказать, но я лишь беспомощно открывал и закрывал рот. Я был настолько поражен этой красотой, что буквально забыл как говорить. — Хочу тебе сказать, чтоб ты был осторожней. Как я уже говорила, люди тут вымерли, и ты для жителей легкий завтрак, — усмехнувшись, сказала девушка.       Беспомощно прижимаясь к шее крылатого существа, я молчал как партизан. Хочу признать, мне было до одури страшно. Так много нового, за такое короткое время. Для такого существа, как я (а именно антисоциального), резкие изменения могли привести к плохим последствиям. Весь мой героизм моментально выветрился, и мне стало противно от самого себя. Оставалось только ждать приземления и задать уйму вопросов.       Вскоре, Пегас приземлился около огромного дворца. Величественное строение полностью подходило к пейзажу. Каменные стены украшали травяные венки. Ровно подстриженные деревья росли в ряд по всему периметру. А мост, тянувшийся от главных ворот, проходил около прекрасного водопада.       Оказавшись ногами на твердой поверхности, я пошатнулся и упал на колени. — Родная земля или нет, но я так тебя люблю.       Готовый целовать траву, я услышал женский смех. Это ситуация меня смутила? и ко мне вернулся мой образ. — Ты говорила про осторожность, — начал я с возмущением. — Да, тут так-то голодовка, а ты прекрасная наживка. — Зачем ты тогда меня сюда притащила? — А я, по-твоему, должна голодать? — Но… — Ты под защитой. Пока на шее моя метка, тебя не тронут, — Лунария указала пальцем на черный узор.       Возможно, она и могла меня защитить, но это не давало гарантии моей безопасности. Я пытался оглядеться вокруг. Пейзаж успокаивал, но моя тревога не отступала. Зная, что в любой момент в меня могут вцепиться, я не мог сохранять спокойствие. Но и собственная самооценка не давала проявлять страх.        Отвлек меня от моих размышлений женский суетливый голос. Как оказалось, моя спутница подошла к главному входу и передала коня красноволосой девушке. Судя по всему, это была служанка. Решив направиться следом за знакомой, я увидел ее же, только в мужском обличии. Протерев глаза, я понял, что не показалось. Два, совершенно одинаковых человека, стояли и обнимались. Отец, сын, брат? — Ты идешь? — позвал меня знакомый голос.       Положительно махнув головой, скорее даже самому себе, направился во дворец, следом за близнецами.       Застегнув олимпийку до подбородка, засунув руки в карманы и немного сгорбившись, пытался казаться меньше. Следуя за зеркальной парочкой, я сверлил их злым взглядом. Они активно что-то обсуждали, но языка я не понимал. — Чертовы марсиане, — пробубнил я в ворот своего убежища и тут же пожалел.       Мужчина резко развернулся ко мне. В его глазах читалась дикость. Еще бы, зрачки сужены, а радужка кроваво-красного цвета. Он принял позу хищника, вот-вот готового напасть на жертву. Я моментально вжался в стенку. Была бы моя воля, слился с ней воедино. Уверен, мои глаза еще ни разу так широко не распахивались, а дыхание так быстро не сбивалось. К моему счастью, Лунария остановила этого зверя, а потом еще и посмеялась. Я чуть душу дьяволу не продал, а она смеется.  — Что, дофига смешно? Я чуть коньки не отбросил, а ты смеешься! — моему возмущению не было предела. — Если бы он хотел, давно тебя убил и попросил подать на блюдце с яблоком в глотке.       Я нервно сглотнул слюну и последовал дальше. За окнами становилось все темнее. Всеми клетками кожи я начал ощущать присутствие других существ. Заметно замок начал оживать. Армия мурашек танцевали чечётку, а дрожь устроила марафон по телу. Натягивая воротник как можно выше и горбясь как можно сильнее, я пытался стать размером с букашку, но держал свои эмоции. Нельзя было выдавать свой страх, хотя, они, наверное, и так его чувствовали.       Пройдя еще какое-то расстояние, девушка-Ликан открыла одну из дверей и запихнула меня туда. Зайдя в комнату, я уселся на кровать. Тело не переставало подавать признаков паники, но морду я старался сделать посерьезнее. — Не трясись так. Самое прекрасное ещё впереди. Питомцы всегда подле хозяев. Считаются за вторую прислугу, роскошью, и первым доверенным лицом. А я наследница этой страны. — Девушка говорила уверенно и со смешком.       Мысли сменялись одни за другими, носились, путались и сливались. Всю свою жизнь, я думал, что судьба жестока ко мне. Но как же я ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.