ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Темную комнату освещали пары свечей, что довольно странно для двадцать первого века. В комнате нас было двое. Я и моя новая знакомая — Ликан. Дрожа от страха, я смотрел на все что угодно, кроме ее лица. Подписал себя на черт знает что. — Какая, блять, прислуга? Я на такое не подписывался! — Голос сильно хрипел, тембр снизился до низких нот. Я постепенно переходил на крик. — Ты думаешь, я готов помирать в свои шестнадцать?       Пока я разводил скандал и истерику, пытаясь скрыть страх, девушка провокационно смеялась себе в кулачок. — «Какая же я тряпка» — только и оставалось в мыслях. — Ладно, успокаивайся. — Лунария нежно приобняла меня.       На самом деле, объятия мне были действительно нужны. Я прекрасно понимал, что это лучшее лекарство для успокоения. Но никого обычно не подпускал к себе.       Так как мои нервы окончательно полетели, я принял нежный знак внимания и окончательно растаял. — В общем, сейчас тебе принесут одежду, и пойдем кушать, — девушка отпустила меня и направилась к выходу.       Если честно, я даже огорчился. Она первый человек (ну или не совсем), которого я подпустил так близко. И как бы мне не хотелось признавать, но это мгновение было прекрасно.       В сотый раз, выводя меня из размышлений, хлопнула межкомнатная дверь. В помещение зашла девушка, судя по внешнему виду — служанка. Аккуратно, будто боясь меня напугать, она положила вещи на край кровати, после чего поклонилась и ушла. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. С одной стороны, ее присутствие меня напрягло и, возможно, напугало. Но ее поведение удивляло. Такая прислуга, в наше-то время, очень большая редкость. Немного поразмыслив и вернув свое сознание на родное место, я решил переодеться. Что-то мне подсказывало, что лучше это сделать. Ну, если жить хочу.       Как решил, так и передумал. Из аккуратно сложенной стопочке я вытянул средневековой костюм. Такие видел только в театрах. И знаете, они меня не впечатлили. Особенно эти штаны. Ну, вы посмотрите, все, что можно обтягивает. Ладно, я в принципе не против выйти в таком на лед. Без проблем, потому что так надо. Но просто, вот так, разгуливать. Простите и похороните. — Не смотри на одежду так, будто призрака увидел, — из-за спины послышался знакомый голос. — Я, по-твоему, похож на артиста? — Извини, этот мир немного отличается от человеческого. — Убейте меня, но я это не одену. — Тогда ты будешь отличаться. Чего тебе лучше не делать.       Незаметная усмешка девушки добралась до моих ушей. Все же, она была права. Если мне не сменить одежду, предсказываю, мне не сладко придется. Тем более, если здесь это в порядке вещей, то ради собственной жизни можно и потерпеть.       Пока я возился с этими сложно сшитыми тряпками, моя спутница тоже успела переодеться. Передо мной стоял самый настоящий ангел. Луна была в белом платье. Верх изящно очерчивает тонкую фигуру. Пышная юбка свисала до самого пола и немного отставала сзади. Цветы, сделанные из лент, рассыпались по платью. От нее буквально излучался божий свет. — И почему же я выгляжу, как пи… Кхм, как дурачок, — возмутился я, очарованный красотой юной леди. — Как по мне, тебе очень даже идет. — Увы, вынужден с вами не согласиться и настоять на своем мнении. А вот ты — красавица. — Пошли кушать, льстец, — девушка ухмыльнулась и покинула комнату. Я естественно пошел за ней.       Шли мы довольно долго (ну если сравнивать с моей квартирой). Длинные коридоры с коврами и свечами. Большие окна, сделанные под какой-то определенный стиль. Огромные лестницы, по которым мне посчастливилось спуститься. И наконец, обеденный зал. Поправка, огромный обеденный зал, с таким же огромным столом посередине. Много еды, тарелок и столовых приборов. Выглядело все странно и непривычно. — Что это? — брезгливо поинтересовался я. — Агат. По-моему это тебе ничего не сказало. Думаю, для тебя будет как рагу с капустой. — Не лучшее блюдо, скажу я вам.  — Пожалуйста, присаживайся.       После того, как Лунария предложила мне присесть, она направилась к только что вошедшему мужчине. Он выглядел грозно. Скорее всего, он был уже не молод, но и на старика не был похож. По поведению Луны, я понял, что этот мужчина был ей отцом. Он поприветствовал ее и после недолго разговора на марсианском языке, устрашающе посмотрел на меня. От страха я плюхнулся на стул, к которому успел подойти. Хоть после он и улыбнулся, но легче мне не стало.       Продолжая вжиматься в стул, я ждал, пока все усядутся. Атмосфера была… Правильной? Величественной? Строгой? Точно сказать не могу. Мои органы тряслись от страха. Хоть правитель и смотрел с добротой, инстинкт самосохранения вопил, как бешеный.  — Все прекрасно понимают, что ты не из этого мира, так что не бойся, за поведение тебя никто не прибьет, — успокоила меня Луна, приступая к трапезе.       Мне было жутко неловко. Я махнул головой, в знак одобрения, а у самого руки тряслись сделать что-то не так. Мысленно я благодарил дедушку. Он настырно меня учил правилам этикета. Самое время вспомнить то, что я не пропустил мимо ушей.       За столом собиралось все больше народу. И последней, с опозданием, зашла девушка. Она выглядела довольно изящно, из-за своего высокого роста. Ее волосы были белые, но короткие. Судя по всему, острижены под каре. Но привлекла мое внимание не она. За ней следовала хрупкая девушка с черными волосами и ярко голубыми глазами. Посмотрев на нее, я почувствовал облегчение. Она не была похожа на здешних. Она была более человечной, что ли. И, мои догадки были верны. Когда эта парочка подошла ближе, я заметил у брюнетки на шее метку, но она была другой. Если моя была просто черная, то у девушки с золотым ободком. Мне стало жутко интересно, но я пытался сохранять безразличие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.