ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Атмосфера за столом напрягала меня. Все с важным видом тыкали ножом и вилкой к себе в тарелки. Но, несмотря на строгость, присутствующие активно общались. Правда, на своем языке, что доставляло мне еще больше неудобства.       Опустошив свою тарелку, я не знал, чем заняться. Ноги нервно тряслись, руки оглаживали колени, а глаза пытались рассмотреть стиль вязания скатерти. И конечно, я не мог не заметить редкого взгляда в сторону моей персоны.       Девушка, которая привлекла мое внимание еще с начала трапезы, решила заговорить. Я обрадовался, ибо мы были чем-то похожи. Рабством. Ну, или типа того. Но, вот, есть одно «но» (прошу прощение за тавтологию), говорила она на том же языке, что и все. Конечно, я нихренашеньки не понимал. — Каис спрашивает твое имя. — Лунария решила мне помочь с моим недоумением. — Юрий. — Я сразу выпрямил спину и поправил воротник. Пытался состроить джентльмена. — Теперь она интересуется, не хочешь ли ты прогуляться. — Но как мы будем разговаривать? Я же ее не пойму. — Было жутко неловко, потому что разговор велся через Луну.       Недолго думая, моя знакомая объяснила что-то девушке и нежно улыбнулась. Каис, в свою очередь, подскочила к двери и поманила рукой. — Иди, развейся, — беловолосая по-прежнему улыбалась.       Осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, я вылез из-за стола. Озираясь на мою «хозяюшку», я сравнялся с девушкой.       Мы шли по ночному саду. Здесь все было по-другому. Не так как у людей. Природа была более живая. Более счастливая, что ли. Я шел и дивился этой красотой. Всегда считал, что ночь просто прекрасна, но тут, она была божественна.       Выводя меня из транса, моя спутница легонько толкнула меня (про которую я кстати забыл). Ее глаза блестели от света луны. А эта молчаливость (ну или скорее непонимание моего языка) только украшали ее образ. Она указывала на фонтан и мгновением, совсем как ребенок, помчалась к нему. Я следовал за ней. Она не такая, как Луна, она совершенно другая. Более радостная, более счастливая, более открытая. С ней было намного легче и спокойней. Но правильно ли сейчас об этом думать?       Только я подошел к фонтану, как оказался мокрым. Эта чёрноволосая чертовка обрызгала меня и, смеясь убежала. То ли чувство чести, то ли чувство счастья, что-то из этого толкнула меня погнаться за ней, попутно зачерпывая воду.       Наша беготня продлилась недолго. Благодаря нам, вокруг фонтана собралась лужа и Каис поскользнулась, упав в воду. Эта ситуация меня забавляла. В моем смехе не было ничего враждебного или злого. Мне было весело. Просто весело.       Успокоив свой дикий гогот, я протянул руку девушке и вытянул ее на сушу. Её вид был… Мокрым? Решив, что платье стало слишком тяжелое, я помог выжать подол. Так получилось, что юбка задралась почти по бедра. Но смутило меня не ее почти обнаженное тело, а многочисленные шрамы. Судя по всему, клыки. Каис покраснела и осторожно убрала мои руки от платья, попутно опуская его. Я был уверен, что мои глаза раскрылись так широко, что яблоки вот-вот выкатятся. — Твоя хозяйка совсем зверь что ли? — Чуть возмущаясь, развел руками я.       Скорее всего, она меня не поняла. Или поняла? Ее взгляд был неоднозначным. Она смотрела с непониманием, то мне в глаза, то на мою шею. Она не понимала моих слов? Или почему цел я? — Послушай, я не совсем понимаю твоих взглядов, но если ты про то, почему цел я, то меня исцеляют. Понимаешь? — Я старался жестикулировать руками, чтоб она поняла.       Судя по всему, мои старания не прошли даром. Девушка понимающе кивнула и начала жестикулировать сама. Сначала она тыкнула мне в грудь указательным пальцем, потом указала на дворец, и завершилось все «предложение» сердечком. Любовь? Что? Я сразу понял, что и кого она имела в виду, но, что простите? — Ты серьезно? — Уверен, что мое лицо сильно исказилось в удивлении и возмущении.       Чёрноволосая начала объясняться. По ее движениям, я понял, что Луна слишком добра ко мне. Что-то из разряда: «Раны украшают донора. Не каждый Ликан поймёт боль и залечит».       Все это выглядело больше чем странно. Надеюсь, что я понял ее правильно, а остальное, надо обдумать самому. Но я благодарен Каис за проведенное время. Я смог немного расслабиться и почувствовать себя вновь человеком, а не мешком с кровью. Поэтому, я предложил ей дружить, протянув руку. Она, понимая, о чем я, пожала ее в ответ.       Вернулись мы только с рассветом. Знакомая дверь, в знакомую комнату. Мне так не хотелось расставаться с новым другом, мне было так уютно рядом с ней. — Может быть вечером в одиннадцать? — Я тыкал на наручные часы, которые, честно, не знаю, откуда взялись.       В ответ мне отрицательно покачали головой. Я изогнул бровь, изображая непонимание. Сначала Каис замялась, а потом облегченно улыбнулась. — У них планы с моей сестрой, — послышался сзади знакомый голос.       Стараясь не подавать никакого вида вообще, я помахал Каис в знак прощания и зашел в комнату. «Планы, так планы» — как бы хотел сказать я. — Развеялся? — Голос был нежен и спокоен. — Ага, — сухо выдавил я и упал на кровать. — Ты немного мокрый, может, снимешь одежду?       Глубоко выдохнув, я стянул с себя одежду и надел свою. Свою, родимую, удобную и вообще, самую прекрасную. — Бедолага, так устал? — Девушка начала переодеваться, не зайдя за ширму.       Промычав что-то невнятное, я упал обратно на кровать и провалился в сон. Последнее, что почувствовал, это еще одно тело рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.