ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Оказавшись за полупустым столом, я не мог нормально мыслить. Я повалил Луну на лопатки, но она меня обвела вокруг пальца? И как мне быть? Что это значило?       Большая часть семейства уже поела и разошлась. Мы опоздали. По очень важной причине. Которую мне не дали закончить.       Ноги начали ныть. Я был серьезно намерен бегать, но, видимо, мышцы были против. — Говори со мной, пожалуйста, — из размышлений меня выдернул женский голос. — А? — Ты хочешь стать членом семьи? Как Каис? — Членом семьи?       С одной стороны, предложение Луны было заманчивым. В том мире у меня ничего не осталось. Я даже свою карьеру фигуриста потерял, когда решил спиться. Друг у меня находиться здесь. Только квартира. Дедушкина квартира. Она действительно важна для меня. Последние воспоминания остались в ней. И что мне прикажете делать? — Твой статус повысится, и ты станешь уважаем здесь. Ты сможешь навсегда остаться со мной.       Остаться с ней? То есть, она будет принадлежать мне, а я ей? Как в тех сопливых фильмах? Если у нас чистая любовь, то ее поступок будет оправдан. Да и Каис что-то такое говорила. Но что мне важнее? Любовь или память? — Так что? — Голубые глаза смотрели с надеждой и просьбой. Я выбрал любовь. — Хорошо. Я согласен.       Согласие мне далось не просто. Что-то в душе скребло и ныло, но я не мог понять что. Мне было больно и легко одновременно. Бледное, но красивое лицо улыбалось мне, и горячие руки нежно касались шеи. Место, где была метка, легко отдавало жаром и зудом. Судя по всему, меня закрепили в семье, и теперь метка имеет золотой узор. Но почему мне грустно?       Насторожиться меня заставил женский крик. Над Луной навис парень. Он крепко сжал ее за спиной и смеялся. Это был тот самый ликан, который провожал нас в день моего прибытия. Ее старший брат. Совершенно такой же, как две капли воды. — Надо же, пополнение, — мужской голос язвил, — не обижай мою сестренку, мальчик, я ее метки тоже чую, головы тебе не сносить, если она, хоть слезинку уронит. — Перестань запугивать Юру. — Девушка смеялась.       Бесит, как же он меня бесит. Издеваться вздумал? Им-то весело, они дурачатся, а у меня одно место пригорает. Ой, как пригорает. Был бы я чуточку сильнее, запихал бы его язык ему же в… В туда!

***

      После нашей трапезы и неприятного разговора, мы отправились на рынок. Лошади медленно передвигались, стараясь не сбивать прохожих. Запахи еды и парфюма смешивались воедино. Голоса и звон перебивали друг друга. Яркие тряпки резали глаза. Чувство, что я попал к бабушке в поселок, и она повела меня за новой кофточкой. Да, были времена.       Мы остановились около ларька с оружием. Луна спустилась с коня и вошла внутрь. Я, естественно, последовал за ней. Бросив пару слов огромному мужчине (он был похож на персонажа из компьютерной игры), девушка повернулась ко мне. — У меня для тебя маленький сюрприз. Так как ты теперь член семьи, ты должен познать магию. — Что познать?       Пока я задавался лишними вопросами, Луне передали маленький жезл. Он был золотистый с красными камнями. Рукоятка была обмотана голубой материей, а кончик состоял из заостренного стекла. Опасная штука. — И как этим пользоваться? — Принял я подарок. — Почувствуй его и сам поймешь.       Моя спутница улыбнулась и порезала себе ладонь. Я шокированный ситуацией, начал паниковать. Стекло на жезле начало светиться и выпустило луч, который в свою очередь направился к Луне. — А ты молодец, — девушка демонстрировала мне зажившую ладонь. Что, б**ть?

***

       В конце дня мы остановились у водопадов. Я все не мог уложить в голове, что у меня есть волшебная палочка. Не то, чтобы я не привык к магическим выходкам, но махать такой палкой самому мне не приходилось. Луна, недолго думая направилась в один из водопадов, я пошел за ней. Вода меня не намочила. Капли сползали по одежде, будто я смазан чем-то водостойким. Пытаясь осмотреться, я не мог разглядеть ничего. Кромешная тьма, кончика носа не видно.       Осторожно нащупав стену, я продолжил движение. Бултыхая воду ногами, я передвигался медленно. Сколько бы ни звал знакомого имени, никто не отзывался.       В один момент, дно пропало из-под ног и я начал тонуть. Что с дном? Где-то под водой распространялся свет. Недолго думая и сдерживая воздух который успел вдохнуть, я отважно плыл на свет. Он вывел меня в пещеру, а оттуда на сушу. Открыв глаза, я сразу прищурился. Было слишком ярко для подземелья. Множество кристаллов и зелени. Все цвело и пахло. Будто здесь была отдельная жизнь.       Ущипнув себя за руку, я понял, что это не сон и оперевшись на камни, вылез из воды. — Дочь Евы. Или сын Адама? — Послышался знакомый голос. — Чего? Ты что, шутить вздумала? Тебе лучше прекратить. — Решать не мне и не тебе, — голос удалялся. Я сразу же рванул за ним. — Там, где поля освещает луна, там, где тьма кажется светом, ты никогда не будешь одинок, никогда не познаешь слез в трудную минуту, живи ради тех, кто тебе дорог.       Я отважно бежал на голос, перепрыгивая обрывы и цеплял камни. Дыхание сбивалось, ноги уставали, и я оперся о дерево. Дерево? В пещере? — Хватит издеваться. Куда мне дальше? — Ко мне.       Голос шел из огромной дыры. Она была глубокой и темной. Шум и холод пробивались снизу. Страшно, черт возьми. — Да пошло оно! — Стиснув зубы и кулаки, я прыгнул вслед за женским голосом.       Из-за неожиданности, я начал захлебываться водой. Конечно, было бы предсказуемо, что она здесь окажется, но я как-то об этом не подумал. Хватаясь за горло, я отпускал последний воздух из легких. Беспомощно дергаясь, я пытался выплыть, но паника мне этого не позволяла. Тут, меня схватили со спины. — Не бойся, — твердил голос, — нечего боятся воды.       Меня развернули и поцеловали в губы. Понимая, что это последний источник воздуха, я жадно впился в чужие губы и пытался выжить. Знакомым движением, чья-то ладонь накрыла мою щеку, а позже толкнула в глубину. Широко раскрыв глаза, я снова попытался всплыть, но у меня ничего не выходило. — Стремиться больше не к чему. Не за что бороться.       В голове звоном отдавался знакомый голос, воздух кончался, и сознание покидало меня. Было тяжело, больно и в тоже время легко. Я больше не мог сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.