ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Юрочка, сыночек!       Я лежу с закрытыми глазами на чем-то мягком и шелковистом. Вокруг витает приятный запах цветов, а теплый воздух приятно щекочет лицо. Открываю глаза и начинаю щуриться. Солнечный свет и яркие цвета не дают глазам привыкнуть.       Опираюсь на руки и принимаю сидячее положение. Вокруг огромная поляна цветов. Птицы поют, бабочки и пчелы перелетают с места на место, а трава шуршит от легких потоков ветра. Протираю глаза и не верю им. Рай? — Юрочка. — -На плече ложиться большая ладонь, и худощавая, мужская фигура садиться передо мной на корточки. — Дедушка, — я срываюсь с места и кидаюсь в объятия родного человека, — Боже, дедушка, я так скучал! Я очень скучал! —  Тише, внучек, тише, — теплая ладонь скользила по моей голове, перебирая золотистые волосы. — Я… Я умер, да? — Цепляюсь за старика, как за последнюю нитку жизни. — Нет, сынок, ты еще жив. Та девушка сильно рискнула, отправив тебя сюда. — Дедушка, я больше не уйду! Я больше тебя не брошу! — Голос срывается на крик, а из глаз текут слезы. — Тише, успокойся, тебе еще рано умирать. — Нет, я не хочу ничего слушать. Я не могу снова тебя потерять, — голос дрожит, а руки сжимают хрупкое тело. — Успокойся, — голос был нежен. Он буквально убаюкивал, — тебе нельзя здесь оставаться. — НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я не уйду! Не снова! Не сейчас! — сердце колотилось как бешеное. — Тогда, нужно уйти мне. — Дедушка, я скучаю, я очень скучаю! — я начал давиться слезами. Стоны и крики вырывались у меня из горла. Я не мог отпустить этого человека. Он для меня важнее жизни. Я не хочу снова его потерять. Я сжимал, кричал и плакал. Я был жалок. — Я тоже, внучек.       Услышав последнюю фразу дедушки, я почувствовал, как из рук пропадает опора. Открыв заплаканные глаза, я увидел пепел. Тело дедушки крошилось и разлеталось соринками по поляне. Его физиономия стала пропадать и сливаться с ветром. Я сидел на траве и плакал. Я плакал так, что мог бы затопить Хум*. Меня охватила истерика. Кулаки разбились в кровь. Я рвал цветы и стучал по земле. Почему опять? Почему со мной?       Стоит мне упасть без сил, как начинается тряска. Открываю глаза и вижу Луну. Она смотрит сверху и гладит меня по щеке. — Очнулся?       Глаза горят от слез, а голоса просто нет. Принимаю сидячее положение и тру лицо рукавом. Горло жутко болит, все вокруг расплывается. — Я его видел. — Знаю, — девушка осторожно обнимает меня со спины, — все будет хорошо.       Мы просидели около часа. Никто из нас не нарушал тишины, мы просто сидели в объятиях друг друга и молчали. Иногда, молчанием можно сказать намного больше, чем словами. Именно это мне и нужно было. Простое, тихое понимание.

***

      Вскоре мы вернулись в нашу комнату. Меня жутко клонило в сон из-за слез и истерики. Не знаю, нужно ли поблагодарить Луну? Думаю нужно.       Стянув с себя мокрую одежду, я обнаружил обнаженную фигуру, обмотанную в полотенце. — Что за непристойности? — Меня смутило ее появление. — Придержи коней, Ромео. Давай переоденемся и ляжем спать. Завтра у нас важный день. — И какой же? — У меня День рождения.       Черт. День рождения? Я ее не поблагодарил, а теперь и подарок задолжал? — И что мне дарить? — Мне будет достаточно твоего присутствия. — Но… — Праздновать будем не завтра, а на выходных. Всей страной. — Ого. — Да, нужно будет лечь на алтарь. Двенадцатая луна, и все такое… — Алтарь? — Да. — А… — Меньше вопросов — больше дела.       Заткнув меня, девушка уселась на кровать и похлопала по месту рядом. Мои волосы тщательно вытерли и расчесали. Обычно, к волосам я никого не подпускаю, но ее прикосновения были очень приятны. Я чуть не начал мурлыкать, но удержал себя в руках. Я, черт побери, брутальный мужчина.       После всего произошедшего, я завалился спать. Не чувствуя ни ног, ни рук, ни души, я провалился во тьму. Даже сны не шли из истощенного мозга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.