***
Вскоре мы вернулись в нашу комнату. Меня жутко клонило в сон из-за слез и истерики. Не знаю, нужно ли поблагодарить Луну? Думаю нужно. Стянув с себя мокрую одежду, я обнаружил обнаженную фигуру, обмотанную в полотенце. — Что за непристойности? — Меня смутило ее появление. — Придержи коней, Ромео. Давай переоденемся и ляжем спать. Завтра у нас важный день. — И какой же? — У меня День рождения. Черт. День рождения? Я ее не поблагодарил, а теперь и подарок задолжал? — И что мне дарить? — Мне будет достаточно твоего присутствия. — Но… — Праздновать будем не завтра, а на выходных. Всей страной. — Ого. — Да, нужно будет лечь на алтарь. Двенадцатая луна, и все такое… — Алтарь? — Да. — А… — Меньше вопросов — больше дела. Заткнув меня, девушка уселась на кровать и похлопала по месту рядом. Мои волосы тщательно вытерли и расчесали. Обычно, к волосам я никого не подпускаю, но ее прикосновения были очень приятны. Я чуть не начал мурлыкать, но удержал себя в руках. Я, черт побери, брутальный мужчина. После всего произошедшего, я завалился спать. Не чувствуя ни ног, ни рук, ни души, я провалился во тьму. Даже сны не шли из истощенного мозга.Глава 14
29 сентября 2018 г. в 14:29
-Юрочка, сыночек!
Я лежу с закрытыми глазами на чем-то мягком и шелковистом. Вокруг витает приятный запах цветов, а теплый воздух приятно щекочет лицо. Открываю глаза и начинаю щуриться. Солнечный свет и яркие цвета не дают глазам привыкнуть.
Опираюсь на руки и принимаю сидячее положение. Вокруг огромная поляна цветов. Птицы поют, бабочки и пчелы перелетают с места на место, а трава шуршит от легких потоков ветра. Протираю глаза и не верю им. Рай?
— Юрочка. — -На плече ложиться большая ладонь, и худощавая, мужская фигура садиться передо мной на корточки.
— Дедушка, — я срываюсь с места и кидаюсь в объятия родного человека, — Боже, дедушка, я так скучал! Я очень скучал!
— Тише, внучек, тише, — теплая ладонь скользила по моей голове, перебирая золотистые волосы.
— Я… Я умер, да? — Цепляюсь за старика, как за последнюю нитку жизни.
— Нет, сынок, ты еще жив. Та девушка сильно рискнула, отправив тебя сюда.
— Дедушка, я больше не уйду! Я больше тебя не брошу! — Голос срывается на крик, а из глаз текут слезы.
— Тише, успокойся, тебе еще рано умирать.
— Нет, я не хочу ничего слушать. Я не могу снова тебя потерять, — голос дрожит, а руки сжимают хрупкое тело.
— Успокойся, — голос был нежен. Он буквально убаюкивал, — тебе нельзя здесь оставаться.
— НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я не уйду! Не снова! Не сейчас! — сердце колотилось как бешеное.
— Тогда, нужно уйти мне.
— Дедушка, я скучаю, я очень скучаю! — я начал давиться слезами. Стоны и крики вырывались у меня из горла. Я не мог отпустить этого человека. Он для меня важнее жизни. Я не хочу снова его потерять. Я сжимал, кричал и плакал. Я был жалок.
— Я тоже, внучек.
Услышав последнюю фразу дедушки, я почувствовал, как из рук пропадает опора. Открыв заплаканные глаза, я увидел пепел. Тело дедушки крошилось и разлеталось соринками по поляне. Его физиономия стала пропадать и сливаться с ветром. Я сидел на траве и плакал. Я плакал так, что мог бы затопить Хум*. Меня охватила истерика. Кулаки разбились в кровь. Я рвал цветы и стучал по земле. Почему опять? Почему со мной?
Стоит мне упасть без сил, как начинается тряска. Открываю глаза и вижу Луну. Она смотрит сверху и гладит меня по щеке.
— Очнулся?
Глаза горят от слез, а голоса просто нет. Принимаю сидячее положение и тру лицо рукавом. Горло жутко болит, все вокруг расплывается.
— Я его видел.
— Знаю, — девушка осторожно обнимает меня со спины, — все будет хорошо.
Мы просидели около часа. Никто из нас не нарушал тишины, мы просто сидели в объятиях друг друга и молчали. Иногда, молчанием можно сказать намного больше, чем словами. Именно это мне и нужно было. Простое, тихое понимание.
Примечания:
Хум* - Город-крепость в Хорватии, в центральной части полуострова Истрия, в общине Бузет. Население 27 человек.