ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Понимая, что мозг выспался и не намеревается отключаться, я открыл тяжелые веки. Глаза опухли и немного болели. В горле першило, а голос был хриплым. Мышцы отказывались повиноваться, и я перекатился с бока на спину. Раскинув свои конечности, все думал о произошедшем. Неужто это был сон. Повернув голову, я обнаруживаю записку на столе. И правда, в комнате я один, а еще…. Я забыл про День рождения Луны.       С трудом подняв свою ленивую жопу, усаживаю ее на край кровати. Одним движением хватаю листок с запиской и читаю его: «Ты отказался просыпаться и выпнул меня с кровати, поэтому я ушла одна. Если захочешь меня найти, то попроси Зану помочь. P. S. Ты наказан!» — Что значит «наказан»? — невольно выкрикнул я. — Господин, все в порядке? — в комнату вошла прислуга. — Да, извини, я был несдержан. — Хотите ли вы встретиться с Госпожой? — Да, конечно, где она? — В тронном зале. Прошу вас привести себя в порядок. Как будете готовы, я провожу вас. — Девушка откланялась и вышла из комнаты.       День рождения… Нужно что-то придумать. Негоже за ее заботу явиться с пустыми руками. Есть у меня идейка.

***

      Наконец зачесав гнездо на голове и уложив его, я переоделся в более приличную одежду. Долго переминаясь с ноги на ногу, я не решался выйти. Что ей говорить, когда встретимся? Что говорить ее родственникам и родителям? Или ничего не говорить? Нужно ли кланяться перед ними? — Господин, я знаю, что вы за дверью, выходите, пожалуйста. — Да, да, я уже иду. — Выдохнул я, поворачивая ручку двери. — Вам совершенно не о чем беспокоиться. — Девушка в наряде горничной нежно улыбалась мне. Эта улыбка успокаивала.

***

      Следуя за девушкой, мы вошли в тронный зал. Он был огромен: яркий свет огней, большая золотая люстра с драгоценными камнями, блестящие стены отражающие свет. Множество людей, голосов, улыбок. Все присутствующие были при параде. Между группами людей бегала обслуга и раздавала хрустальные бокалы с красной жидкостью. Все было богато, роскошно и знатно. В самом конце зала стояло два трона. На них сидели мужчина и женщина зрелых лет. Рядом стояли три девушки. Луна, Нора и Райна. Они были одеты в шикарные платья с дорогими украшениями. Луна улыбалась каждому гостю и принимала подарки с благодарностью в виде: «рука к сердцу и небольшой поклон».       Меня за рукав дернула Зана и потащила за собой. Быстро двигаясь вдоль стены, мы прошли за задник тронов. Там были Каис и Отабек. — Ждите здесь и не шумите, — пригрозила горничная и удалилась.  — Доброе утро.       В ответ мне улыбнулась Каис и одобряюще махнула головой. Отабек же был по-прежнему зол. — Эй, Алтын, хватит дуться! — Знаешь, ты не рассказал мне многих вещей. — Я знаю, возможно, ты многое потерял, но это не повод терять дружбу. — А друзья так поступают? — Отабек! — Тише, идиоты. Оставьте семейные разборки на потом. Если нас обнаружат, быть нам завтраком на праздничном столе.       После того как Каис нас отчитала, мы оба замолчали. Мне было жутко неудобно. По сути, я действительно виноват. Подойдя к казаху сзади, я уперся лбом в мускулистую спину. — Прости, друг. Я действительно не хотел.       Огромное тело глубоко вздохнуло и развернулось ко мне лицом. Его взгляд был по-прежнему тяжелый. Я осторожно протянул руку в знак перемирия. — Мир? — Какая же ты заноза в заднице. Конечно мир.       Этот человек сейчас засмеялся? Нет, это конечно не редкость. Но чтоб вот так резко?       Не выдержав милоты этого момента, мы пожали друг другу руки и обнялись в честь крепкой дружбы. Что-что, а ее у нас не отнять. — Почему вы опять жметесь друг к другу.       Повернув лицо на знакомый голос, я увидел Луну со сложенными на груди руками. — А мы тут это, миримся, — я продолжал сжимать друга в объятиях. — Они тут как муж с женой ругались. — Усмехнулась Каис. — Чего сочиняешь? — Возмутился я. — А чего тогда продолжаете обнимать? — Поинтересовалась Луна. — Так это…       Тут я понял, что мы действительно продолжаем жаться друг к другу. Выпустив друга из замка, я начал искать отговорки. — Ладно, не парься, все, наконец, закончилось, — девушка тяжело вздохнула. — А у меня для тебя подарок. — Что? — Повернись спиной и убери волос.       Девушка-ликан не задумываясь, выполнила мою просьбу. — Луна, ты уже перед парнями спину оголяешь.       В ответ на усмешку сестер, только угрожающе фыркнули. Пользуясь ее отвлеченностью, я достал кулон на серебряной цепочке. Он был сделан из чистого серебра с голубым топазом посередине. Форма капельки и узоры придавали ему объем и роскошь. Пока Луна перепиралась с сестрами, я осторожно застегнул цепочку с кулоном у нее на шеи. — Юра, боже, какая красота. — Это наша семейная реликвия. Дедушка отдал мне его с просьбой подарить его самой любимой девушке. — Я ни за что не сниму его, — девушка нежно обняла меня, и я ответил тем же. — Как все это слащаво-мило. Луна, замуж-то когда? — Не могла не сострить Райна.       Моя напарница опять начала отчитывать младшую сестру, а я опустил голову и покраснел. Укладка не позволила скрыть мою стыдобу волосами, поэтому я пытался спрятать лицо, наклоняя голову под разными углами.       Пока я боролся со смущением, спор прервал женский визг. Решив посмотреть на источник звука, я увидел Отабека с Райной на руках. Та закрывала лицо и просила отпустить ее на землю. Невозмутимый парень игнорировал ее приказы и просто вышел из зала вместе с этой тушкой. — Вы хоть понимаете свое положение? — Привлекла к себе внимание Нора, ее явно трясло, — вы всего лишь игрушки. Даже если вы считаетесь членами семьи, вы останетесь слугами. Глупые люди все влюбляться в нас, но заканчивают суицидом. Потому что невозможна такая любовь. Нельзя таким образом любить еду.       Ее голос прервал громкий шлепок. Луна со всей дури ударила сестру по щеке. — Это ты ничего не понимаешь. В законах чётко прописано, что пешками в бракосочетании являетесь вы. Вы нужны для укрепления мира между странами, а мне, как наследнице, и той, кто вынужден лежать раз в год на алтаре, позволено выбрать кого угодно, лишь бы я оставалась в стране. Пора покончить с этим! Люди тоже живые существа. Они тоже имеют право голоса! Ты не была в их мире и ничего не видела. Так что, будь добра, захлопни пасть, пока я тебя не убила!       Меня схватили под локоть и насильно потащили за собой. Я мог только обернуться назад и посмотреть все ли в порядке с Норой. Она лежала на полу и потирала ушибленное место. Каис беспокойно крутилась около нее, но та грубо отказалась от помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.