ID работы: 6919639

Моё любимое время

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
      Староста протянула руку Феликсу, чтобы помочь подняться с пола, но тот брезгливо бросив взгляд на гриффиндорку, поднялся сам. Колин опустил глаза, понимая, что его новых товарищей ожидают мучительные нотации от Грейнджер: почему нельзя причинять дискомфорт другим волшебникам и как вести себя в высшем обществе. Гермиона настолько трепетно относилась к обязанностям старосты, что была готова провести весь оставшийся путь с горе-троицей, чтобы те не принялись вновь шуметь после её ухода. —Я вас раньше не видела. На каком мы факультете? –Колин сразу обхватил руками голову: про что, про что, а вот именно распределение по факультетам он упомянуть забыл, но был приятно удивлен, когда поляк, ехидно взглянул на Грейнджер, мол «Да, я знаю, кто ты, и что тебя ожидает в будущем». —Ты сейчас к мальцу обращаешься? Говорю же, мы тут ,типа, новенькие.–Грейнджер скривилась от шипящего акцента и обращения поляка, и тем более , от этой ехидной ухмылочки. Каштанововолосая направила палочку на одежду поляка. —Экскуро.–В тот же миг военная форма очистилась от остаток лягушки и прочей грязи. Гермиона повторила заклинание на каждом из присутствующих. —На первый раз прощаю, но помните, что я слежу.—После этих слов девушка поспешила удалиться, захлопнув за собой дверь, а Гилберт, в свою очередь, показал Гермионе его фирменный фак. Колин, забывший об этом инциденте через пару секунд, принялся разглагольствовать про факультеты в Хогвартсе. До Феликса дошло, что это распределение может нехило помешать троице быть рядом. «А если мы попадём на разные факультеты?! Как тогда эти двое выживут в неизведанном для них мире? Пизда…"–размышлял слегка напуганный поляк. С заклинаниями проблем не было, абсолютно все страны могли колдовать, если хотели, но обычно те даже не верили в подобное, и Англия любил пользоваться этим. А зачем вообще они едут в эту школу? На самом деле, чтобы найти ответы, как вернуться домой, только и всего. Хотя у с прочтением книги у Польши появлялись желания попасть в этот мир, но не буквально же… —Вас, скорее всего, тоже будет шляпа распределять. А можете рассказать, какими судьбами вы Хогвартсе? –С нетерпением подвёл Колин, как будто начинал свой рассказ только ради этого вопроса. Гилберт глянул на поляка, у всей троицы как бы возникла невидимая договорённость, что первое время именно поляк будет составлять их псевдо-биографию, но тот был вовлечён в собственные раздумья и не слушал Гриффиндорца. —Подрались.–От растерянности рявкнул наугад Гилберт. «Дебила кусок…>>–думал про себя виновник сказанного. Колин распахнул глаза от удивления и почему-то уставился на ,сверлящую недружелюбным взглядом немца, Наташу. —Прямо… Все трое? —Чуть заикаясь спросил мальчик. Наташа поняла, что самое время перестать сидеть в тишине и помогать Гилберту. —Мы побили… То-есть, стоп! —У Наташи стал заплетаться язык, и мысли в самый неподходящий момент решили, что Беларуска справится без них. Теперь уже немец старался помочь Наташе. —Нет же, мы убили! Блять! —Ну вот почему? Почему такое случается именно с Великим, когда тот хочет доказать, что он совсем другой? —Профессора мы… —Убили! –Пруссия быстро закрыл рот рукой. Все таки у них с Наташей не получилось бы стать командой, если они вместе не могут даже отмазаться. А тем временем Колин с каждым новым словом пытался отсесть подальше от трио, в его глазах читался явный ужас. —Мы профессора поби… Убили… или облили, в общем нас исключили! –Наташа сейчас в мыслях оскорбляла трёхэтажным матом саму себя, вот почему нельзя было просто промолчать? Колину эта девочка показалась очень симпатичной, возможно даже самой красивой из Хогвартса, но до ужаса странной и жуткой. —Я сейчас вернусь… —Эй, ты ,типа, куда? —Вмешался вдруг неслышавший всего диалога Феликс. Гилберт снова стал слегка посмеиваться и еле проговорил: —Теперь он всем расскажет, что мы замочили профессора и нас исключили…–Немец прикрыл рот ладонью, потому что уже не сдерживал смех. Поляк лишь приподнял бровь и несчастно вздохнул. —Кто же из вас, интересно, придумал эту тотально умопомрачительную историю? –Спросил поляк, его почему-то, вообще мало удивляла эта ситуация, на большее он просто не надеялся. —Она всё…–Но Беларусь не дала немцу договорить, схватив его за волосы. Гилберт, в свою очередь, схватил Наташу за плечо, сильно сжимая, что на синей ткани появилась кровь. Ну все, мясо. Девушка очень доброжелательно втащила немцу кулаком по лицу и увалила на пол. Красноглазый, взвыв от боли, резко дёрнул Наташу за длинные русые волосы, что девушка упала прямо на него и принялась набивать ссадины на лице Пруссии. Феликс поспешил разнять их, но сам получил по лицу увесистый удар Гилберта. —Ну всё, Курвы.–Поляк прыгнул в эту кучу-мала, но вместо ударов начал просто щекотить Беларусь, от чего та отстала от Гилберта и пыталась сдержать смех, который она так не любила. Наташа вообще не любила, когда её пытаются вывести на настоящие эмоции. Позже вся эта несчастная троица в царапинах и ссадинах смеялась от вида друг друга, даже Наташа, как не пыталась скрыть, но чуток посмеивалась с остальными.

***

Колин Криви так и не вернулся обратно в купе, или страны просто его не заметили, и он уже в умирающем виде лежит где-то по Гилбертом. В любом случае ,он уже, кажется, вовсе не хотел больше связываться с этими новенькими. Поезд затормозил также резко, как начал движение, троица сначала даже не поняла, что происходит, но звуки детских голосов и шагов за дверью означали, что это их остановочка. Им стало уже не до смеха, ведь посмотрев на них, можно было предположить, что те вернулись с войны. Феликс растворил дверь купе, но из-за узкого прохода кто-то случайно врезался и упал на пол. Троица вышла из купе, сейчас в поезде были только они и несчастный врезавшийся. —А, это Невилл, не ссыте, с ним всегда происходит всякая дичь, сам справится.–Поляк побрел к выходу, подзывая за собой однокашников. Когда те спускались по маленькой лестнице из поезда, Гилберт успел споткнуться и упасть лицом в пол. Человек-удача. Троица прибежала к дороге, где ученики садились в кареты, а рядом стоял мелкий профессор-гоблин. Увидев иностранцев, он подозвал к себе Феликса. —Что ты такое? –Очень тихо, чтобы слышали только поляк и Белоруска, задал вопрос Гилберт. —Молодые люди, вы новенькие? Почему я не вижу вас в списке? Эй, юноша, прошу , отойдите с дороги! —Посмотрев на Гилберта приказал учитель. —Да кто ты вообще та…—Медленно оборачиваясь, в своей грубой манере говорил Гилберт.—Ух ты ж блять, Что это за адское отродье?! —Закричал Гилберт и упал на землю, как можно дальше уползая от скелетоподобной лошади. Феликс с Наташей поспешили оттащить Гилберта, взяв того за локти. В карете, которую везло это чудовище, сидели Гарри, Рон, Полумна и Гермиона, последняя одарила страны презрительным взглядом и отвернулась. Гилберт же не упустил возможность показать фак ей вслед. Наконец троица уже сидела в карете, рассматривая пейзажи вокруг Хогвартса. Вскоре их взору представал весь замок, который завораживал своей волшебностью, а чуть подъехав можно было услышать гимн школы. Больше всего искрились глаза Гилберта, который всегда отказывался верить в подобное, зрелище было просто незабываемым. Слезая с карет , все ученики торопились в Большой Зал, медленно шли только Феликс, Наташа и Гилберт. Последний, дивясь красотой и размерами замка, решил рассмотреть одну из картин. Это была картина какого-то юноши ,до жути похожего на Артура. —Бу! —Неожиданно выдал парень на картине, от чего ,до коликов испугавшийся, немец сначала упал на пол, а позже принялся догонять Феликса и Наташу. Когда все ученики направились к залу, поляк пошел в другую сторону, подзывая других. Гилберт хотел было возразить, но поляк настойчиво продолжал свой путь в другую сторону. —Как ты догадываешься, куда нам идти? –Поинтересовался немец, но не услышал ответа. Польша привел их к статуе огромной гарпии. —Если эта члень тоже живая, я просто сойду тут с ума. —Лимонные дольки. Гарпия открыла ребятам проход с винтовой лестницей. Шагая по ступенькам, Гилберт вспоминал молодость, ведь прекрасно помнил, для чего Франциск начал строить такие лестницы у себя в замках. Они были на случай, если захватчики пробирались в замок, тогда когда они поднимались по ступенькам, для удобства им приходилось держать меч в левой руке, которая чаще всего слабее правой. Ребята зашли в полный говорящих портретов кабинет директора Дамблдора. Заметив высокого старика с очками-половинками, Польша уже хотел начать тираду, но директор опередил его. —Ах, да. Вы новенькие из Колдовстворца? Простите, забыл про списки.—Директор ухмыльнулся и посмотрел на детей. —Но, ведь мы не…–Неуверенно начал Феликс, но был перебит. —У вас не было писем, поэтому вы не имели понятия о том, что вам следует приобрести. Завтра я дам вам время на прогулку в Косом Переулке, а сейчас, прошу, Вам пора на распределение.—Дамблдор ехидно подмигнул не на шутку ошалевшим странам и поспешил удалиться. —Что. Это. Блять. Было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.