ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава3. Чем кормить монстренка?..

Настройки текста
      Михоук, не оборачиваясь, зевая, шагал по направлению к кухне. Его ночной кошмарик, не давший ему спокойно выспаться, прыгал вокруг него, хлопая в ладоши, радостно махая крылышками и оставляя хвостом вмятины на каменных стенах. Надо потом придумать ему обувь. Подумал Дракуль и снова зевнул. А голодный монстренок продолжал весело прыгать и очень громко голосить. — Ура! Дракула меня накормит! Я хочу куууушааать! А ты правда кровь пьешь?! И я хочу попробовать! А ты чеснок любишь?! Я его терпеть не могу!!! Нас осенью его каждый день есть заставляли, чтобы не болели! А он проотиииивный! И еще вонючий и щиплется!!! — сморщился монстрик, и его живот снова громко забурчал, и Яр с удвоенной скоростью запрыгал вокруг, еле плетущегося, сонного и лохматого шичибукая:» Ну скорее, Дракула!!! Не спи! Я есть хочу! Ты же говорил, что не вампир!!! Так почему днем спишь?! Ну Драааакулаа, есть охооотаааа!» — проголосил мальчишка под аккомпанемент своего бурчащего живота. У Михоука зарябило в глазах от метаний Яра, а тот схватил его за штанину и потянул: " Нуууу Дракууулаааа! Быстрееее!!! " Соколиный глаз вздохнул и ускорил шаг. — Умоемся сначала, а уже потом поедим. — на его слова пустой желудок голодного ребенка разразился невероятно жалобным бульканьем. — НЕАА! Жрать сначалаааа!!! — возмутился монстренок. И Михоук снова вздохнув, повел ребенка на кухню и запоздало вспомнил, что запасов не так много. Шичибукай, в основном, странствующий в своей лодке-гробе, привык питаться в портовых забегаловках, он не умел готовить еду у себя в замке, Дракуль питался кое-как, обычно бутербродами и запивал вином. Коего в подвалах его замка очень и очень много. — Ты что хочешь? — спросил Михоук. — Мяяясааа!!! — завопил мальчишка. — О! И колы хочу! С чипсами! И, и сникерс!!! — что за кола такая Дракуль не имел ни малейшего понятия, как и о чипсах и о сникерсе. — Что это за еда такая? — удивленно приподнял бровь шичибукай. — Дракула! Ты чего, чипсов никогда не ел?! — вытаращил синие глазюки Яр, и дождавшись кивка со стороны желтоглазого Дракуля, возбужденно затараторил. И всю дорогу до кухни рассказывал своему Дракуле о чипсах, коле и сникерсе.       Михоук мало что понял из запутанных объяснений ребенка, но не стал зацикливаться на этом. Наконец добравшись до кухни, он выловил за шкирку шустрого монстренка и усадил его за круглый стол. И под громкие крики голодного монстренка открыл дверь в малую кладовую. — Кушать! — орало за столом маленькое чудо. — Кушать! Кушать! Драааакууулааа! Ну быстреее! — Дракуль устало вздохнул и подумал, что может быть, он принял решение оставить этого монстренка у себя слишком поспешно. Ну, может после еды, он немного успокоиться? И Дракуль снял с железного крюка довольно большой кусок окорока, достал с верхней полки слегка жестковатый хлеб и кусок сыра. «Надо будет потом за припасами съездить.» — подумал Михоук, выйдя из кладовки, сгрузил провизию на кухонный стол и под громкие крики Яра, слегка приправленные волей, от которых у уставшего Михоука звенело в ушах, нарезал гору бутербродов.       Поставив тарелку перед монстренком, поставил чайник на плиту и достал из шкафчика пыльную бутылку вина. Протерев её и откупорив, под громкое чавканье налил себе в фужер рубиновой жидкости. Сев напротив и взяв бутерброд, Михоук отпил из бокала. — Дракула! Так ты и правда вампир?! — обрадовался Яр, держа в каждой руке по бутерброду и откусывая от каждого по очереди. Шичибукай устало вздохнул и спросил: — Почему ты так подумал? — Ну так ты кровь пьешь! — мальчик указал надкушенным бутербродом на бокал с вином. — Это не кровь. Это вино. — А-а-а… — расстроенно пробормотал Яр, беря с тарелки очередной бутерброд. Засвистел на плите чайник, и Дракуль, поднявшись и заварив чай поставил перед ребенком — Ну вот, выглядит как вампир, а говорит, что не вампир… А вампиры такие классные… — пробубнил мальчик и громким хлюпаньем отпил из чашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.