ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава4. Задача повышенной сложности, или как отловить монстренка?..

Настройки текста
-Ты доел? — спросил Дракуль у недовольно бурчащего что-то монстренка. Он как раз допил чай и поставил кружку на стол и слез со стула. — Да, дядя Дракула… — пробубнил тот обиженно. — Ну тогда пошли мыться. — вздохнул Михоук вставая из-за стола. — А сникерс?! — громко возмутился мальчишка, ударом хвоста разбив дорогой стул из резного черного дерева — А чипсы?! — на каменном полу осталась глубокая вмятина. —А колаа?! — еще больше злилось маленькое чудовище, выбивая хвостом часть стены. Дракуль, икнув от неожиданности, закрыл уши ладонями, защищаясь от возрастающего гула. — Успокойся! — рявкнул шичибукай, — У меня не так много запасов, потом вместе с тобой поплывём на ближайший остров! И я куплю всё, что захочешь! — мгновение и давление воли исчезло. А на Дракуля-Дракулу смотрели синие глазюки на сердитой и чумазой мордочке его кошмарика. — Обещаешь? — нахмурился монстренок, раскрывая свои зеленые крылышки и задумчиво покачивая хвостом в опасной близости от стола, на котором стоял коллекционный чайник и чашки из дорогого фарфора из страны Вано. Дракуль внутренне содрогнулся и поспешил заверить маленькое чудовище. — Обещаю! — Прям все-все, что я захочу? — склонил набок свою ушастую голову монстренок, слегка опустив хвост. — Да! Все-все! — заверил Яра Дракуль. — А ну тогда ладно! — довольно улыбнулся мальчик, и Дракуль выдохнул от облегчения, дорогой чайник остался цел! Но, как оказалось, радовался он рано. Обходя стол, монстренок слегка — самым кончиком своего чешуйчатого хвоста задел ножку столика. Раздался подозрительный треск. Шичибукай, Дракуль Соколиный Глаз, с ужасом смотрел, как переломилась ножка стола… Раздался грохот, и стол завалился набок. Раздался мелодичный звон фарфорового чайничка…       Дракуль с грустью смотрел на фарфоровые осколки несчастного чайника… — Надо будет купить железный… — пробормотал себе под нос Михоук. А его маленькое чудище абсолютно невозмутимо, помахивая перепончатыми крылышками и покачивая своим чудовищным хвостом, прошел мимо застывшего Дракуля и совершенно, не замышляя ничего плохого, ударил шичибукая по ногам. Тот не успев среагировать, упал на пол. — Ты такой неловкий! Дракула — ты не вампир! Ты слон! — захихикал в дверях монстренок, расшибая открытую дверь в щепки. И икнул, увидев, как загорелись злостью желтые глаза всегда невозмутимого Дракуля: " Ой! — пикнул мальчишка и развернувшись, помчался прочь от рассвирепевшего шичибукая. Его путь сопровождался грохотом, треском, звоном разбившегося стекла и даже замок испуганно запричитал, посылая в разум своего хозяина картинки разрушений. Похоже его сон начал сбываться. Михоук подскочив на ноги, помчался за удаляющимся топотом и звуками разрушений. — Поймаю! Крылья поотрываю! Монстр малолетний! — прорычал шичибукай, приближаясь к топочущему мальчугану. Дракуль предвкушающе усмехнулся, загоняя путающегося в хвосте монстренка в угол. — А-а-а-а! Не ешь меня! — заорал мальчишка, оглядываясь на приближающегося Дракуля, выбежав на лестничную площадку, отгороженную деревянными перилами. И не успев затормозить, с треском выломав перила, полетел вниз с третьего этажа. Дракуль похолодев, прыгнул вперед, но схватить беспечного монстренка не успел и с ужасом смотрел на летящего вниз, громко завывающего мальчишку. Монстренок, судорожно размахивающий руками и крыльями, неожиданно замер в воздухе, в двух метрах от пола, его маленькие крылышки мелькали, удерживая монстренка от падения. Дракуль облегченно выдохнул. А монстренок плюхнулся на пол. Видно крылышки были пока слабоваты, чтобы долго удерживать монстренка в воздухе.       Устало взлохматив и без того торчащие во все стороны волосы, Дракуль медленно спустился к ойкующему и потирающему основание хвоста монстренку. Тот икнув, поднял глаза на возвышающегося над ним Дракуля Михоука и состроив несчастную моську жалобным тоном затараторил: — Ну Драаакулаа! Ну простиии! Я больше не буууду! Я нечааяно! Ну честное слово! Ну Драаакулааа! Ой-ей-ей!!! — завопил монстренок, когда жесткая рука шичибукая схватила провинившегося мальчишку за ухо и поволокла вверх по лестнице: «Ну Драааакуууулаааа! Я же извинииилсяяя!» — продолжал завывать монстренок. Но Дракуль оставался невозмутимым.  — Ай-яй-яй-яй! Больно, больно!!!        Дракуль вздохнул и отпустил ухо монстрика, когда они снова поднялись на третий этаж и отошли от лестницы. — Обещаешь в следующий раз внимательнее смотреть за своим хвостом? — строго нахмурился мечник, смотря, как его персональное наказание обиженно хлюпало носом, потирало красное ухо и готовилось выпустить волну разрушительной воли. — Обещаааю… — пробормотал монстрик, а его хвост, дернувшись, выбил перила и оставил на полу внушительную вмятину. Мальчик икнул, попытался маленькими ручками поймать кончик хвоста. Но не вышло. И ребёнок закрутился на месте пыхтя от усердия и сердито нахмурился. Но хвост оказался шустрее и не давался. Монстренок высунув кончик языка быстрее завертелся на месте. Губы Дракуля растянулись в улыбке и от былой злости и следа не осталось.       А монстренок, потеряв равновесие, брякнулся на пол и зажав хвост коленками все-таки смог схватить руками такой неуловимый хвост, но завалился на бок, но хвост так и не выпустил. А Дракуль, не выдержав, громко расхохотался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.