ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава5. Как отмыть монстренка?..

Настройки текста
      Отсмеявшись, Дракуль подошел к продолжающему барахтаться на полу монстрику и поднял того за шкирку, как котенка, разодранная футболка затрещала. Но маленькое чудовище почти не обращало внимание на шичибукая. Мальчик пыхтя от усердия и упрямо сверкая синими глазами, старался удержать упорно вырывающийся хвост, зажав его коленками и вцепившись ручками. Было похоже, что монстренок старался голыми руками удержать большую и скользкую рыбу.       Дракуль снова улыбнулся и широким шагом зашагал по направлению к ванне. Всё также удерживая за шкирку пыхтящего и шевелящего крылышками монстренка. Ванная комната, отделанная белым, с розовыми прожилками мрамором, уже была нагрета, заботливый замок, не дожидаясь команды от своего хозяина уже разжег печь и нагрел воду.       Когда-то этот замок принадлежал королевской династии, правящей на этом острове. Но в результате кровопролитной и поистине беспощадной войны, уничтожившей почти всех до единого, остров Курагайна и замок обезлюдили. И лишь обезьяноподобные хумадрилы были единственными жителями пустынной земли. Королевский замок стал поистине устрашающим и похожим на место обитания призраков. И лишь один человек осмелился поселиться на этом негостеприимном острове. Это был шичибукай и величайший мечник в мире, Михоук Дракуль. И он смог договориться с одичавшим замком и дикими хумадрилами.       Ванная комната, в которую волок своего монстренка Дракуль, была не самой большой, в замке, на подвальном этаже находился большой зал с каменным бассейном в центре. Но Дракуль пользовался этой, малой ванной. Она была не настолько большой, но очень удобной и роскошной. Стены были украшены белым мрамором и лепниной. А сама ванная, выложенная мраморными плитками, находилась на небольшом возвышении и была довольно большой чтобы вместить до пяти человек.       Михоук Дракуль-Дракула открыл дверь, вошел в ванную и поставил монстренка на пол. — Урраа! — еще быстрее замахало крылышками маленькое чудо, удерживая свой хвост руками. — Бассейн! — перепончатые драконьи крылья еще быстрее замелькали в воздухе, приподымая монстренка над полом. Дракуль устало взлохматил и без того взъерошенные волосы и подумал, какая же реакция будет у Яра, когда он увидит ту самую ванную комнату, что в подвале?! И вздохнув, закатал рукава рубашки, отловил кинувшегося к ванне монстренка и вытряхнул его из одежды, удивленно посмотрел на жуткий шрам на худой спине с выпирающими лопатками и с синими синяками.       И только собрался Дракуль спросить у мальчишки о его шраме, как перепончатое крыло хлестнуло шичибукая по груди, и он отлетел назад и врезался в каменную стену. Как оказалось, не только хвост монстренка был невероятно сильным, но и крылья. И только Дракуль поднялся с пола, как его окатило водой. Его кошмарик с разбегу плюхнулся в ванную и, сидя в ней, весело и громко хохотал, хлопая по воде крыльями, ладошками и хостом. Вот хвост сбил какую-то баночку, и густая жидкость вылилась в воду, и под ударами крылышек превратилась в белую густую пену.       Дракуль кое-как поднявшись на ноги, узрел залитую водой комнату и густую мыльную пену, уже льющуюся на пол из ванны. Сделав пару шагов, Дракуль-Дракула поскользнулся и растянулся в луже пены на полу. А мальчишка всё продолжал радостно хохотать, разбрызгивая пену по стенам. Шичибукай поднялся снова и наконец достиг радующегося монстренка.       Взяв с полки другую баночку с шампунем, Михоук под возмущенные вопли мальчишки щедро намылил черные лохмы. — Ай-яй-яй! Дракула! — закричал монстренок — Щиплется! — и зеленый хвост возмущенно хлестнул по воде, окатывая и так мокрого шичибукая пеной. — Терпи. — нахмурился Дракуль, повернул ручку в стене, а из небольшого отверстия в стене на намыленного мальчишку полилась теплая чистая вода. Дракуль выключив её, взял жесткую щетку с полки, зачерпнув пену отловил зеленое чешуйчатое крылышко. Он еще при первой встрече со своим кошмариком, подумал, что чешуя скорее всего не должна быть такой тусклой. И вот мужчина усердно принялся очищать крыло от грязи. И лишь устало вздохнул, когда очередная порция пены с водой окатила его с головы до ног. — Д-дракулааа! — захихикало маленькое чудо ударяя хвостом по воде. — Щ-щекооотноо!       Но Дракуль уже не обращал внимания на монстренка, с усилием отмывая уже начавшие посверкивать чешуйки. Сколько он уже провозился, Дракуль не знал, но никак не меньше трех часов! Но Дракуль остался доволен своей работой, чешуя сверкала и переливалась всеми оттенками зеленого! Каждая походила на великолепно ограненный, чистейший изумруд. И Дракуль невольно залюбовался сиянием этих «драгоценных камешков», пускающих яркие блики на мокрые стены ванной.       Наконец-то отмыв и вытащив разомлевшего в теплой воде монстрика, Дракуль закутал его в пушистое полотенце. Мальчик затих, и присмотревшись, Дракуль понял, что монстренок начал потихоньку засыпать. Вздохнув, Михоук поднял зевающего мальчонку, оставляя за собой мокрые следы, пошел в гостиную с растопленным по его приказу камином.       Михоук, закутав посапывающего монстрика в теплые плед, устало сел в свое любимое кресло и задумался. Монстренок же на коленках шичибукая завозился, устраиваясь поудобнее, вцепившись своими ручонками в рубашку шичибукая, чему-то улыбнулся во сне.       Дракуль неосознанно погладил влажные волосы мальчишки. «Ярослав, так кажется его зовут. Странное имя."-подумал он. Михоук ни разу не слышал подобное имя и решил попозже посмотреть в своей библиотеке. Скорее всего, он с какого-нибудь маленького и очень очень далекого острова. Но как же он попал к нему в замок? Дракуль нахмурился, наблюдая за танцем огня в камине. И еще этот шрам. Откуда он у пятилетнего мальчика?! Да еще похоже, что он не очень-то хорошо питался и часто дрался с кем-то. — Потом расспрошу его. — пробормотал Дракуль. — И надо будет завтра за припасами и одеждой съездить.       Дракуль еще долго сидел в удобном, мягком кресле, тихо шурша страницами толстой книги, слушая тихое посапывание маленького монстрика и потрескивание огня в камине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.