ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава17. Монстренок-полководец?..

Настройки текста
      Ярослав проснулся лишь ближе к обеду, довольный и выспавшийся. Прошлой ночью ему не спалось. В детдоме, когда на Яра нападала бессонница, он любил рисовать. В одном из учебных классов, рядом со спальней мальчишек, была большая-большая школьная доска с кучей разноцветных мелков. А свет от уличного фонаря как раз попадал через окна на доску. Так что даже свет не надо было включать.       Вот и той ночью Яр решил порисовать. Он нашел на кухне несколько угольков. Как оказалось, они очень хорошо писали как по деревянному полу, так и по коже. Довольный маленький дракончик, прокравшись в спальню матросов, с удовольствием разрисовал всех. И стащив все с той же кухни, из ящика банку с ароматной томатной пастой, когтистой ручкой набил дула противных пистолетов, у не менее противного носатого дядьки.       Потягиваясь и зевая, мальчик вышел из каюты Бена. Один из матросов, тащивший куда-то ведро с водой, остановился и белозубо улыбнувшись пацаненку спросил: — Ну как спалось? — Хорошо! — весело засверкал синими большими глазами мальчишка. — Если ищешь Бена, то он вместе с капитаном. — пират ткнул пальцем в дверь, из-за которой доносились приглушенные голоса Рыжего Шанкса и стратега. — Спасибо! — широко улыбнулся Яр и вприпрыжку бросился к двери.       Капитанская каюта Ярославу понравилась даже больше чем комната Бена! Она была больше и кроме спальни, была смежной с кают-компанией* и с небольшим кабинетом, где Яр и нашел Бена с Шанксом. Они склонились над большой картой и громко спорили. Бен крутил в руках красивый блестящий шарик на подставке. Ярославу, выглядывающему из-за приоткрытой двери, тот стеклянный шар со стрелочкой внутри напомнил снежный новогодний шар.       Мальчик тихо прокрался в каюту. Ни капитан, ни старпом не заметили его, увлеченные обсуждением дальнейшего маршрута. А Яр, открыв один из сундуков, что стояли у стен, увидел карты, во втором и в третьем лежали многочисленные стеклянные шарики со стрелочками, очень напоминающими компасы, закрепленные специальными ремешками. Шарики-компасы были в специальных деревянных рамках-каркасах, и на каждом было что-то написано. И, как оказалось, благодаря своим деревянным рамкам и подставкам было очень удобно ставить компасы друг на друга в виде башни!       Шариков было много! И башня получилась очень высокой, блестящей и очень красивой! Яр, высунув язык от усердия, опасно балансировал на стуле, держа в каждой ручке по Этернал Посу*. Все еще спорившие над картами Ёнко с Беном Бекманом не видели этого. Но неожиданно корабль резко накренился, скорее всего из-за переменившегося сильного ветра. И раздавшийся звон, и удивленный вскрик Яра заставили пиратов подскочить.       Маленький мальчик сидел среди обломков стула и осколков, сжимая в ладошках покрытых твердой зеленой чешуей, единственный уцелевший Этернал Пос. По счастливой случайности указывающий именно на остров Курайгана, где был замок Дракуля. — М-моя ба-а-ашенка-а!.. — всхлипнул маленький зеленый монстрик.— М-моя Пизанская Ба-а-ашня-я-я! — крупные крокодильи слезы покатились по щечкам монстренка. С палубы раздались крики матросов. А вышедшая из-под контроля Яра Королевская Воля,в мгновение пройдясь бурей по каюте, разрушив и разодрав в клочья все на своем пути и сбив с ног Шакса и его помощника. — Что за!.. — закричал капитан, стараясь перекричать стоящий в ушах гул от давящей чудовищной силы Королевской Воли мелкого мальчонки.       Королевская Воля* была поистине загадочной и разрушительной силой. В отличии от Воли наблюдения и Воли вооружения, которым при должном старании можно овладеть и обучиться, то Королевская Воля была доступна лишь избранным «королям». Воля наблюдения позволяла видеть души на огромном расстоянии и найти даже маленькую монетку в мутной воде, что особенно было полезно стрелкам и канонирам.       Воля вооружения же заключалась в способности человеку покрывать свое тело, либо оружие особой «невидимой броней». Но при большей концентрации Воля Вооружения становилась видимой, черной, глянцевой, почти неосязаемой скорлупой покрывая, либо части тела,либо же лезвие меча или острие стрелы. Такую броню не пробивали ни пули, ни ножи. Против Воли вооружения могла противостоять лишь другая, более сильная. Против Воли вооружения бессильны даже фруктовики, обладающие силой Логии, которые могли превращать само свое тело в какой-либо элемент (огонь, тьма, яд, молнии и тд.).       Но наиболее загадочной и редкой была Воля Королей! Лишь один из миллиона мог пробудить Волю. Ею обладали лишь поистине великие люди! Ёнко, адмиралы дозора, шичибукаи. Шанкс знал, что Королевская Воля впервые пробуждалась при крайне сильных эмоциональных переживаниях. Так что нет ничего особенного в том что Королевская Воля вышла из-под контроля Яра. Если не обращать внимание на то, что та пробудилась в столь раннем возрасте. Это было невероятно.       Теперь Шанкс решил, что понял, почему его друг попросил приглядеть за мальчонкой. Красноволосый Ёнко был обладателем Королевской Воли и мог научить Яра контролю над ней. Сам же Михоук Дракуль не обладал ею, что совершенно ему не мешало. Соколиный Глаз просто мастерски владел Волей Вооружения! Даже его знаменитый меч Ёру, что мог разрубить все, что угодно, был пропитан Волей Михоука, что никогда не спадала с широкого лезвия. Еще никто, ни единый человек на всем Грант Лайн, даже близко не мог приблизился к нему! Не даром он носил титул Величайшего мечника в Мире!       Но Шанкс, хоть вполне искусно овладевший своей собственной Королевской Волей, не знал, как учить, тем более мелкого пятилетнего сорванца. Разве только попросить помощи у Темного Короля Рейли? Но, как оказалось, не только бесконтрольная Воля синеглазого мальчишки была поистине разрушительна. Яр был фруктовиком. Это он понял, когда вместе с Бекманом, что в охапке держал захлебывающегося в слезах мальчика, выбрался на палубу.       Гордый драконоглавый «Рэд Форс», покинув уютную гавань гостеприимного островка, неспешно и величаво плыл по ветру. Корабль Ёнко стойко переносил любые капризы, как и Рая, первой половины Грант Лайн, так и ужасающего Нового Мира. Но этот шторм, был сильнейшим из всех пережитых «Рэд Форсом».       Угольные громады туч напоминали армию. Устрашающую армию Древних Богов Скайпии, о которых Шанкс читал в одной древней книге. Они, направляемые силой своего маленького чешуйчатого полководца, маршем грозно сотрясали небеса, и на каждый их шаг в море с шипением падало тяжелое копье изумрудных и синих молний. Это было невероятно красиво, но и настолько же ужасающе… Даже для бесстрашной команды Красноволосого Шанкса.       Монстренок, за последние несколько дней переживший множество невероятных интересных и не всегда приятных потрясений, сбрасывал накопленный стресс со слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.