ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава28. Монстренок и феникс...

Настройки текста
      Ярослав, уставший, но предельно довольный ночной игрой с застенчивым Диком, ворочался все на той же жесткой койке. И все так же не мог уснуть. Почему то, после расставания с новым другом на рыже-розовом полосатом рассвете, ему стало грустно. И очень хотелось снова к Дракуле. Недовольно вытерев начавший хлюпать нос кулачком, Яр закутавшись в теплый и мягкий плащ вытащил из рюкзачка, в котором лежала сменная одежда, спрятанный на дне золотой узорчатый кубок с крышечкой.       Мальчик бережно погладил пальцем распахнутые крылья двуглавого коронованного орла. В постепенно разгорающемся свете из круглого окна-иллюминатора, каждое перышко плавно нежно и сонно переливалось и почти светилось. Завороженно покрутив в ручках кубок, Яр разглядел, что на каждой гордой орлиной голове сверкали крохотные драгоценные глаза, на правой голове задумчиво-мудрой чистейшей морской синевой искрились две звездочки сапфиров, а левая же голова высокомерно и даже как-то ехидно сверкала-переливалась изумрудами, пуская острые, как жесткие луговые травинки, блики. А в центральной короне радужными искрами граней сверкал круглый бриллиант.       Геральдический орел из злата казался очень живым, настоящим! Он бдительно смотрел в две стороны, чуть пригнувшись и расправив крылья, казалось что сильная, гордая, мудрая птица сейчас оттолкнется от своего насеста и зло заклекотав на два голоса вцепится в своего врага острыми смертоносными когтями!        Прищурив весело заискрившиеся, как сапфирики у двуглавого орла, глазищи, маленький монстренок весело захихикал, представляя, как злого и противного пирата, которого он обозвал Черной Бородой, гоняет громадный и злой золотой орел! И мягкие пальчики мальчишки снова ласково погладили маленькие короны на головах птицы. А орел, совсем как живой, весело подмигнул изумрудными глазами и с тихим щелчком, свалился с круглого шара-насеста прямо в руки перепуганного Яра!       Ярослав испугался! Он помнил, что папа всегда сердился, когда он портил что-нибудь из вещей-артефактов, найденных на раскопках! Ойкая монстрик подскочил и попытался усадить геральдическую птицу снова на верхушку крышки, но коготки, которые раньше крепко сжимали золотой шар, теперь соскальзывали с него. Еще больше перепугавшись мальчик наклонился вперед, и своенравная птица зацепилась за изумрудную пряжку его плаща! — Ах ты! Противная птица! — воскликнул монстренок, пытаясь отцепить орла от своего любимого плаща. Но не получалось! А две пары драгоценных глаз весело наблюдали за нервным малышом.       Яр разозлившись стянул плащ через голову и пододвинулся ближе к свету, продолжая дергать застрявшую фигурку. Вдруг снова что-то щелкнуло! Двуглавый орел зацепился когтями за тонкий золотой ободок вокруг крупного изумруда застежки и легко встал позади камня, обнимая его раскрытыми крыльями. Глаза птицы удовлетворенно сверкнули и она намертво застыла в брошке.       Обиженно фыркнув, монстренок спрятал кубок в свою небольшую сумочку, которую купил для него дядя Бен. И продолжая пыхтеть Яр закутался в мягкий плащ и прицепил яркую сумку к поясу брюк. Но сон все так и не шел к нему и мальчик снова выскользнул на палубу.       Дика уже не было. И немного расстроенный Яр побрел по палубе. Впереди показалась чья-то фигура. От неожиданности маленький дракончик подпрыгнул и нечаянно выпустил свои чешуйчатые крылья и хвост. Он уже постепенно научился управляться с ними, но все равно иногда они появлялись сами по себе.       Феникс Марко, что позевывая возвращался в свою каюту, сдав ночную вахту матросу, удивленно наткнулся на все еще не спящего мальчишку. Окликнув его командир первой дивизии удивленно смотрел как Яр подпрыгнув испуганно замахал маленькими зелеными крылышками. Черный плащ взметнулся темной тенью. И лишь когда мальчик узнал дядю Ананасика, он успокоился. И с трудом вспомнив имя он спросил: — Дядь Марка, а что ты тут делаешь?       Задумчиво почесав желтый хохолок пират ответил. — Я Марко… — Ааа, я понял, дядь Марка! — Марко! — Тебе не нравиться, когда я называю тебя Маркой? — наклонив набок лохматую голову Яр обиженно засверкал яркими глазами. Пират поперхнулся и в панике замахал руками, уже чувствуя как змеей обвивается во круг шеи холодный ветер: — Н-нет! Я совсем не против! — О, это хорошо! Мой папа мне показывал альбом с марками! Там много ярких картинок было! А тебя зовут как марку. Марка, ты тоже любишь собирать марки? — Эм, но меня же зовут Марко! — взвыл феникс, хватаясь за гудящую голову, в волосах уже вовсю плясало мягкое голубое пламя. Фруктовик в очередной раз потерял контроль над силой своего дьявольского фрукта. А радостный крик черноволосого чешуйчатого чудища снова заставил его подскочить: — Эй, так ты куда идешь? А можно мне с тобой?       Суровый пират испуганно вздрогнул и захотев что-то сказать лишь несколько раз щелкнул клювом и пораженно ощупал руками свою голову. Как оказалось он от удивления превратил свою голову в птичью. Раньше он никогда так сильно не терял свое самообладание! Даже в самых кошмарных и кровавых битвах, даже когда он в самый первый раз применил свой огонь после того как съел дьявольский фрукт, он никогда не терял контроля! — Как круто! Дядь Марка, дядя Ананасик! Ты прямо как Гор, бог в Египте, он тоже с головой птицы! — звонко захлопал ладошками и крыльями Яр, прыгая во круг птицеголового Марко. Тот хотел было что то сказать, но смог выдавить лишь скрипучий клекот.       От возмущения Марко все никак не мог совладать со своими силами и вернуть себе человеческую голову! А ведь он был так уверен, что после стольких лет изучил все способности своего фрукта и считал, что использует их настолько же уверенно, как ходит! Но, всего несколькими словами эта мелкая катастрофа мгновенно выбила его из равновесия!       Ярко-желтые пушистые перышки хохолка воинственно распушились и из острого клюва вырвалась совершенно неожиданная, чистая, почти соловьиная трель. Приведшая в еще больший восторг монстренка. А сам Марко удивленно и обиженно хлопнув круглыми глазами постарался зажать свой клюв руками, но пораженно увидел ярко-синие крылья. Марко едва не заплакал! И это он хотел научить этого мальца как пользоваться силами Мифического Зоана?! Да чему же он может его научить, если сам так просто теряет над собой контроль!       И Марко совершенно не замечал, спрятавшегося за углом Эйса, что трясясь от хохота, старательно зажимал себе рот двумя руками. Правда и сам Эйс не знал, что на голове под рыжей шляпой у него были заплетены сотни тонюсеньких кривеньких косичек. А на татуированной спине углем была нарисована рожица и две надписи. Первая рукой Яра, на его родном языке: «ДУРАК». А ниже уже красивым, почти каллиграфическим почерком Дика: «BAKA*».       Правда даже сам Белоус, как и большинство из его команды не догадывались пока о ночных шалостях двух детишек. Но вот Эдварду досталось по настоящему сильно. Его белоснежные и трепетно лелеемые полулунные усы, двое озорных мальчишек, заплели в совершенно не распутываемое подобие ажурных кос, скрепленных тяжелыми железными заклепками, из-за которых некогда весело загнутые вверх усы, теперь тоскливо обвисли.       Но по мнению Яра, с такими усами, дед Белоус больше всего походил на викинга! И на радости всем, у кого имелись татуировки с гербом пиратской команды Белоуса, в котором присутствовали знаменитые улыбающиеся усы, были пририсованы кривыми каракулями усы-косички. И даже самому "Моби Дику", при помощи силы клабаутермана и самого Ярослава, из множества найденных на складах белых канатов, были сплетены гигантские усы, как у несчастного Белоуса. И они были намертво приделаны на нос гигантского корабля.

***

      А Дракуль покинув остров с библиотекой, решил отправиться в храм Зеленого Дракона, за мечем для его зеленого же монстренка. Тонкие губы удовлетворенна растянулись в улыбке. Что то подсказывало, что на этом острове с храмом, в котором, как он понял по рассказам Красноволосого обалдуя Шанкса, и был найден фрукт Яра, он сможет найти зацепки по родному острову мальчика.       Да и этот меч тоже его заинтересовал. Снова довольно хмыкнув, шичибукай погладил черненное, закаленное его Волей Вооружения, лезвие Ёру. Маленькая лодочка с зеленими свечами плавно скользила по задумчиво-сонным волнам Гранд Лайна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.