Время — единственная единица измерения.
1 июня 2018 г. в 21:47
Тягучая музыка создавала спокойную атмосферу. Вокруг чувствовался запах сигарет и алкоголя.
Малышка, выйдя из-за стойки, запрыгнула на стул рядом с Цуки. Девушка смотрела на все грациозные движения беловолосой девчушки. Усевшись поудобней, Анна, как назвал её бармен, кинула на Кусанаги краткий взгляд и перевела глаза на Цукиёми. Бармен отвернулся и начал чем-то шебуршать.
— Красивые… прямо как хрустальные шарики — промолвила малышка. Она чем-то напомнила ей ту девочку с голубыми глазами, снова говорили про глаза… Цуки мило улыбнулась, будто столкнулась с старым другом.
«Хах, они правда чем-то похожи… А что если малышка переродилась… Хмм, возможно, но я не могу знать, что происходит наверху. Думаю, стоит дружить с ней…стоп, придержи коней, Цуки. Я не привяжусь к человеку снова, нет-нет-нет» — девушка яростно замотала головой.
— Что-то не так? — чуть наклонившись к Цуки, спросил Кусанаги.
— Всё хорошо, просто она что-то вспомнила — прервала его Анна.
— Как ты?.. хах — «наверно, по лицу догадалась» — тебя зовут Анна?
Малышка чуть кивнула.
— А тебя? — в алых глазах мелькнула искорка интереса.
— Цукиёми…для друзей Цуки — «о нет, снова по наклонной…что с тобой не так, Цуки?»
Малышка снова кивнула и повернулась к стойке, когда Кусанаги поставил перед ней бокал с алой жидкостью и льдом.
— Я сначала помогу ей, дай бинты, пожалуйста — чуть отодвинув бокал, сказала Анна.
— Ладно.
Почему-то их деятельность забавляла Цуки, но она не могла избавиться от мешающего чувства присутствия цели.
— Давай перейдём на диван? — переместившись на диван, малышка занялась Цукиёми. Анна тихонечко обрабатывала раны и, вытащив малюсенькие стёкла, начала аккуратно перебинтовывать руку.
— Я принёс — вышел из-за бара Ята с коробкой инструментов и стеклом.
— Чего так долго, потерялся? — подколол его Кусанаги.
— Отвянь — парень раздражённо брякнул инструментами и поставил их на стойку — она уже познакомилась с Анной?
— Угу, подождём, пока они закончат…слушай, ты где такую девушку подцепил…пади опять сбил на скейте? — изобразив лицо «ну ты как обычно», спросил Кусанаги.
—…ну, в общем, да — отвёл глаза Ята.
— И способствовал поломке её компаса… как всегда… она, кстати, очень красива, если ты не заметил — протирая стойку, выдал бармен.
— З-заткнись! —покраснев, парень кинул злостный взгляд на Кусанаги. А ведь бармен точно подметил, Ята старается не смотреть на черноволосую, хотя оно и понятно, это же Ята — парень, что краснеет от одного взгляда на красивую девушку.
— Ты хоть знал, что ей уже двадцать один?
— Что? Да быть того не может, ей же на вид еле-еле шестнадцать! — непонимающе завопил Ятагарасу.
— Я видел её паспорт, ей правда за двадцать — Кусанаги посмеялся над весёлой реакцией Яты.
— Мы закончили… — тихо произнесла Анна.
— Спасибо — Цуки ласково улыбнулась. Вдруг она почувствовала непреодолимое желание, как это не странно, дотронуться до головы девочки, погладить. Сначала Анна была обескуражена, а парни у стойки в шоке, ведь только Королю беловолосая позволяла так делать, но позже Анна даже подалась навстречу перебинтованной руке. От Цуки исходило какое-то тепло, как у Хомровцев, но она им не являлась, и это странно.
— Я принёс инструменты. Кусанаги, ты знаешь, как починить компас? — переставив инструменты на кофейный столик у дивана, спросил Ята.
— В этом нет необходимости. Сама починю, ведь я его сделала — открыв коробку, сказала девушка, будто гордилась своей работой.
Парни с интересом и лёгким удивлением посмотрели на черноволосую, но решили оставить её в покое. Анна, заинтересованная работой Цуки и ею самой, принеся коктейль, уселась на диванчик рядом с Цукиёми.
Вдруг в бар зашли новые клиенты. Несколько высоких парней. Цуки привлёк парень с красными волосами и сигаретой в зубах. Он выглядел чуть старше, чем все другие, или может просто много курил? Скорей всего он был главным. Когда девушка осматривала парней, ей приглянулся парень с русыми волосами и карими глазами, он показался ей миловидным.
— Добро пожаловать — поприветствовал их Кусанаги.
Помотав головой, Цуки уткнулась в работу, чтобы сделать компас и поскорей свалить из этого бара.
— Здравствуй, Анна, ты в порядке? — Цукиёми настолько уткнулась в свою работу, что почти ничего не замечала вокруг. Парни развалились по разным местам. Например, за стойкой сидели Кусанаги с русоволосым парнем, Ята из далека иногда посматривал на Цукиёми, а красноволосый подошёл к дивану.
— Я в порядке — девочка чуть улыбнулась.
— Не пугай меня так больше, если станет плохо, сразу говори — парень положил руку Анне на голову и погладил. Может на первый взгляд он выглядел страшно, но в душе он не совсем такой… наверно.
— А ты кто? — отведя взгляд от малышки, его лицо изменилось.
— Я здесь только ради инструментов, закончу и уйду — но Цуки очень трудно напугать.
— Я спросил, кто ты? — продолжал допытываться красноволосый.
— Эх… Цукиёми Урара — оторвала глаза от компаса девушка и посмотрела на парня. На удивление, он находился очень близко, нагнувшись к Цуки. Когда она подняла голову, они почти соприкоснулись носами.
— мммм, Анна, ты тоже это чувствуешь? — повернулся красноволосый к малышке.
— Да — она лишь кратко ответила.
— Что такое? — Цукиёми как-то напрягла эта ситуация.
— Ничего особенного — выпрямился парень и плюхнулся на диван рядом с Анной, закуривая сигарету.
— Они убивают тебя чертовски быстро — утыкаясь в компас, проговорила черноволосая.
— Я знаю.
Цуки не следила за временем, да и смысл? Она просто чинила свой компас.
Когда работа была закончена, оставалось лишь его зарядить.
— Кусанаги-сан, верно? — подойдя к стойке, позвала его Цукиёми.
— Да, что желаете? — улыбнулся ей в ответ бармен.
— Не мог бы ты одолжить мне небольшой нож?
— Зачем? — не понимающе смотрел парень.
— Нужен — кратко ответила Цуки и одарила его раздражённым взглядом.
—… хорошо — он протянул ей небольшой кухонный нож.
— Отлично — вернувшись к столику и поставив компас с открытым сектором, она полоснула себе по середине ладони левой руки.
— Ты чего делаешь?! — схватив её за руку с ножом, завопил Ята, что оказался рядом вмиг.
— Мне нужно зарядить его, а он работает лишь на моей крови…— сжав руку, Цуки выливала свою кровь внутрь.
— Что за бред? Компасы так не работают! — пытался вразумить парень.
— А я и не говорила, что это магнитный компас.
— Что?
Устройство, поняв, что кровь поступила, оживилось. Повертевшись чуть-чуть, вновь алая стрелка остановилась. Она указывала прямо на барную стойку, где сидели Кусанаги и русоволосый.
— Значит, всё-таки вы, Кусанаги-сан…
Примечания:
По началу я думал, что мой фик никого не заинтересует. Но, видимо, я ошибся.
Спасибо.