Богу нет до нас дела.
7 июня 2018 г. в 09:37
Выход из здания на крышу всё-таки был, правда, немного завален некоторыми вещами, но Кусанаги легко расставил всё так, чтобы можно было пройти. Как только распахнулась дверь, Цуки открылся завораживающий вид. Яркие краски, цветные билборды и тонкая музыка, что не тревожит жителей ночного города. На площадке находились небольшие лавочки и перила.
— Здесь красиво — пусть она повидала многое, но всё же её всегда трогала красота разных мест.иРассвет в поле с колосьями пшеницы, закат на крыше небоскрёба… да, она была странной, может даже не странной, а необычной.
— Да, здесь и правда очень красиво — пробежавшись глазами по билбордам, подтвердил Кусанаги — что ж приступим, прошу.
Парень указал рукой в сторону лавочек, и они направились к ним. Усевшись по удобней, Кусанаги закурил сигарету. Цукиёми залезла на скамейку и села, скрестив ноги.
— Ну так…эм — девушка как-то замялась — что ты именно хочешь узнать?
— Всё: кто ты, что с тобой было, откуда ты родом? — спокойно начал Кусанаги.
— Ну…хах, знаю это прозвучит абсурдно, но…эм, я никто. То есть, у меня нет ни имени, ни семьи. Мне…— девушка тяжело вздохнула — мне 212 лет.
Кусанаги, до этого момента спокойно вдыхающий дым, поперхнулся.
— Сколько? — парень недоверчиво посмотрел на Цуки. Девушка, притупив взгляд, о чем-то вспомнила. Порывшись в сумке, что прихватила с собой, она достала пожелтевшую сложенную бумагу.
— Вот смотри — Цукиёми развернула её, протягивая Кусанаги. Это была старая фотография девятнадцатого века. Однажды Цуки спасла фотографа, и он решил отблагодарить девушку, сделав её фотографию. На бумаге изображена Цукиёми, только будто ей всего восемь лет. Девочка была изображена в небогатой, но весьма красивой одежде. Цуки смотрела в камеру и улыбалась. Кусанаги рассматривал фотографию, забыв о сигарете, что уже сильно тлела.
— Кусанаги-сан, сигарета — указала Цуки.
— Ой — очнувшись, парень скинул пепел — поверить трудно…ты выглядишь лет на семнадцать.
— Знаю, почему-то я расту очень медленно — девушка глянула на свои руки — на фотографии мне 94.
— Понятно… — Кусанаги ещё раз посмотрел на фотографию и вернул её Цуки — есть же причина, почему так.
— Да…я спасаю людей.
— Спасаешь? Как? — Кусанаги наклонил голову, как это делают коты.
— Ну…эм, как бы объяснить. Я нахожу тех, кто находится на грани между жизнью и смертью. Я знаю будущие, если можно так сказать. Иногда я успеваю предотвратить ситуацию в самом начале, а иногда мне нужно поделиться с ними своим временем, чтобы спасти.
—…Зачем ты это делаешь? Это же вредит тебе — непонимающе возразил Кусанаги.
— Чем? — признаться, после того, как она спасает кого-то, ей и правда становится плохо.
— Ты же отдаёшь им своё время, то есть твоё времяпровождение на земле уменьшается — махал руками парень, заодно стряхивая пепел.
— Ты прав, но…почему бы не спасать людей, если я могу это делать.
—…Понятно… Ты всё время переезжаешь в поисках таких людей?
— Да, но не только поэтому… Не всем нравится моя работа. Их называют «Служители смерти». Они приходят за теми душами, что освободились от телесной оболочки. И, грубо говоря, я забираю их работу — Цукиёми улыбнулась.
— Они могут что-то сделать тебе?
— Ну… когда я столкнулась с ними в первый раз, они чуть не убили меня. Я же нарушаю закон природы. По-сути, я должна была предстать перед Божьим судом, но я успела сбежать от служителей. А Богу до меня нет дела… Ему ни да кого нет дела — Цуки опустила голову.
— Цукиёми — парень протянул руку к её макушке и погладил — ты здесь по той же причине?
— Да, я пришла за целью…эта цель — ты.