ID работы: 6920103

Мой второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пора вернуться домой.

Настройки текста
— Эй, Цукиёми — Цуки ощущала чье-то прикосновение на плече — Цукиёми. Только сейчас, когда её позвали второй раз, девушка поняла, что её зовёт маленькая девочка. Цуки медленно открыла глаза, перед её взором предстала большая луна, что освещала ночной луг. Маленькие яркие звёзды усыпали всё небо, превращаясь в блестящий ковёр. — Цукиёми! — Цуки наконец обратила внимание на девочку, что сидела подле неё. Это оказалась та малышка, что дала Цуки имя. — Чийо?.. Что? — У Цукиёми пробился истерический смешок —…ты же…умерла? — Угу. — Стой, то есть… я умерла в том закоулке? — Цуки почувствовала, как затряслись её руки. — Нет, я умерла, а ты нет — Чийо мило улыбнулась — ты сейчас бессознания, поэтому и видишь меня…я лишь плод твоего воображения. — Плод воображения? — Да, но…я здесь, потому что хотела напомнить тебе то, о чём ты напрочь забыла — лицо Чийо стало грустным. — Забыла?.. Что я могла забыть? — Цуки непонимающе смотрела на свою подругу. — Забыла, чем ты расплачиваешься за жизни других. — Своим здоровьем и временем — осторожно произнесла Цуки. — Да…а теперь, ты недавно спасла парня по имени Тоцука Татара. — Да — Цуки не понимала к чему Чийо клонит. — Но ты спасла его, не так, как всех, верно? — девочка поднялась на ноги, поправляя подол своего платья. — Да, я…вытащила его с той стороны. — Угу, так вот, за жизнь этого парня, ты расплачиваешься даже сейчас. Сколько Тоцука будет жить, столько ты за него и будешь расплачиваться — малышка демонстративно покачала головой. — Что? — Если ты порвёшь духовную связь с Тоцукой Татара, этот парень тут же умрёт. — Я не собираюсь рвать её — Цуки старалась уверить в этом подругу. —…если не порвёшь, сама в скором времени покинешь этот мир. Цукиёми с ужасом в глазах смотрела на Чийо, что была озарена синим светом Луны. — Да…прости, что ставлю тебя перед делемой, но…— Чийо развернулась спиной к Цуки и начала делать шаги в сторону. А напоследок сказала — подумай над этим хорошенько, ладно? — Чийо, куда ты?! — Цукиёми попыталась встать, но ноги будто были приклеены к земле. — На своё место…в могилу — Чийо развернулась, вместо её милого личика, был старый ободранный череп наполненный насекомыми. Цуки хотела закричать, но в горле будто что-то мешало вдохнуть. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ Цуки с воплем вскочила с больничной койки. Она схватилась за горло и начала судорожно заглатывать воздух. Когда девушка нормализовала дыхание, она принялась оглядывать место, где оказалась. Это была обычная палата ничем не примечательной больницы. — Вау — тело Цуки было всё перебинтовано, а лицо заклеено пластырями. Она с неким интересом рассматривала бинты, что скрывали её раны. Цуки чувствовала в себе нитки. Скорей всего ей что-то зашивали. — Очнулась наконец — Цукиёми вздрогнула от неожиданного голоса где-то сбоку. Цуки повернула голову и увидела его, того самого мальчишку, что вызывал в ней бурлящее чувство. — Я-ята? — голос девушки дрогнул, ведь она должна была избегать встреч с кем-то из Хомры. Мисаки был перемазан в чём-то красном. В крови. — Это кровь?! — Цуки резко вскочила с постели, и встала на ноги. Она поняла, что это тогда Ята зашёл в переулок. — Что? — от неожиданности вскрикнул Мисаки. Цукиёми почувствовала жуткую боль в теле, и её ноги подогнулись. Ята еле успел подхватить её. — Ты ранен? — Цуки испугалась, что служители смерти могли ранить его. — Нет…это твоя кровь. Я нашёл тебя в том переулке, всю в крови — Ята покраснел, когда Цуки обняла его. — Слава богу — Цукиёми была очень рада, что Мисаки это не задело. Оно и правильно, ведь они пришли за ней. Осознание ситуации пришло незаметно. Цуки резко оттолкнула Яту и свалилась обратно на кровать. Было видно, что она чертовски смущена. — Я хотел узнать кое-что — начал Мисаки, пытаясь не думать о том, что было секунду назад. — Где Тоцука, верно? — Цуки чуть улыбнулась, смотря Яте в глаза. Мисаки молча ждал, пока Цукиёми продолжит. — С Тоцукой всё в порядке, и он скоро…вернётся домой. — О чём ты? — казалось, что Яте больно даже слышать это — он ведь…умер. Цуки была слегка растеряна, но потом снова улыбнулась. Оглядевшись, Цукиёми нашла свой мобильник, что лежал на тумбочке. Взяв его, девушка набрала номер своей подруги. Она нажала на кнопку и поднесла его к уху. Мисаки смотрел за каждым её движением, не понимая, чего она хочет добиться. Трубку с того конца подняли тут же. — Привет, Ми- — Где тебя носит, чёрт тебя дери? Тоцука мне уже все уши прожужжал — Цуки даже не успела договорить, как Мими прервала её. — Я…в больнице — проскользнул сконфуженный тон. — Что опять с тобой случилось?! — Мими уже не скрывала своего возмущения. — Да так, покромсали пару раз — Цуки встала и подошла к окну. — Что?! — Бери Тоцуку, и идите в больницу, что рядом с домом — девушка, отпустив занавеску вернулась к ошарашенному Яте. —…как же ты меня бесишь — напоследок выпрыснула Мими и бросила трубку. Мисаки непонимающе смотрел на Цуки, неужели сейчас явится девчонка с трупом Тоцуки. — Не волнуйся ты так, всё будет отлично — Цуки похлопала его по плечу. — Кому ты звонила? — Своей подруге. — Что значит «бери Тоцуку, и идите». — Ну-у Вдруг в дверь влетела девушка-блондинка. Оперевшись на косяк, она тяжело дышала. — Вот и Мими — Цуки подошла к светловолосый — где Тоцука? Мими развернулась к кому-то в коридоре — эй, ты там жив? — Да…чуть не умер вновь, пока бежал за тобой — Тоцука, оперевшись на колени, втягивал воздух в лёгкие — вы очень быстро бегаете, Мими-сан. — Спасибо — блондинка вытерла рукой пот, выступающий на лице. — Что с тобой стрясло… — Тоцука поднял взгляд на Цуки и заметил за её спиной знакомый силуэт. Мисаки ошарашенно смотрел на того, кто в их кругу считался трупом. — Тоцука?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.