ID работы: 6920103

Мой второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Держи себя в руках.

Настройки текста
— Это ещё что?! — из отражающей поверхности на неё смотрели её же разные глаза, но чёрные, как оперенье воронов, волосы переливались огнём, впитывая свет из окружения.В некоторых местах чёрный бежал от алого, как ночная тень от первого луча утреннего солнца, а где-то даже алый переходил в розовый — как ты это объяснишь?! Микото стоял, оперевшись на косяк, и смотрел, как девушка перебирала свои волосы, глядя в зеркало. Он молча вдыхал дым сигареты, сверля взглядом новоиспечённого соклановца. Казалось, он нервничал, но не подавал виду. — Я не знаю…на моём опыте это впервые. Цуки разочарованно смотрела на себя в зеркало, это явно не то, что она ожидала. Сделав глубокий вдох, девушка очередной раз прошлась по клейму на своём теле. «Хомровец, да?» — Микото? — Ммм? — кажется парень задумался настолько, что ушёл в прострацию. — Как на счёт…попробовать? — пустые глаза смотрели куда-то сквозь изображения Суо в зеркале. — Пошли. Выйдя на улицу, Микото вывёл девушку на открытую, но немноголюдную местность. Алые волосы развивались на ветру, будто сама природы была недовольна сим исходом. Король очередной раз закурил сигарету и сделал несколько шагов от девушки в сторону. — Попробуй что-нибудь сделать — сказал парень, смотря на неё, как на подопытного кролика. Было видно, что ему самому интересно. Цуки отсутствующим взглядом окинула Микото. Посмотрев на свои ладони, девушка закрыла глаза, стараясь сосредоточиться. — Дух крови, взываю к тебе. Услышь меня, приди под моё начало — но как бы она не старалась, ничего не вышло. — Подумай об огне. Представь, что он обвивает тебя, что становится твоей частью — Суо пытался дать Цукиёми нужное направление. — Ладно — тихо ответила красноволосая. Она снова потянула руку. Цуки вспомнила момент, когда Суо принял её в свой клан, ведь тогда огонь был ей другом. — Дух крови, взываю к тебе. Услышь меня, приди под моё начало — уже уверенней произнесла Цуки. Вдруг огонь прорезался сквозь кожу, он просто полился жгучей лавой из ладоней. — Что?! КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ?! — закричала девушка, ощущая, будто кожа слазит с рук. Хотелось рыдать в голос от боли, но Цуки была сильной девочкой. Как только в её голове пронеслось: «Я не буду рыдать!», лава вспыхнула, как простой бензин. Огонь разносился по окрестностям, гонимый ветром, Цукиёми старалась держать контроль, но как только она улавливала волну, огонь тут же ускользал. Это было похоже на догонялки, но…опасные. Послышались крики людей, стало понятно, что огонь добрался до кого-то. Девушка попыталась собрать всю силу, чтобы вернуть сбежавшего назад, но вдруг резко почувствовала боль в затылке. — Прости, но так будет лучше — красноволосая повисла на руках Микото, а огонь потерял своего носителя и исчез — вот ведь…геморрой себе нажил. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ — Привет — Чийо сидела, на качели, болтая ножками — давно не виделись. — Я опять отключилась? — Цуки присела на качель, что была рядом. Они были в каком-то лесу, где на огромном древе висели две одинокие качели, свет солнца еле пробивался сквозь раскидистые кроны деревьев. — Угу, Микото вырубил тебя, чтобы избежать огромных жертв — девочка оттолкнулась ногами от земли и начала раскачиваться — не приручишь его, умрёшь быстрее. — Легко сказать…— грустно вздохнула Цуки, потупив взгляд. — Где та сильная и непоколебимая, считающая, что ей всё по плечу, моя любимая Цуки? — Чийо обворожительно улыбнулась. — Боюсь, от той Цуки, почти ничего не осталось — Цукиёми улыбнулась девочке в ответ. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ Цуки ощущает чьи-то ласковые прикосновения на своих сгоревших руках. С одной стороны больно, но с другой, кто-то делал это так нежно. Цукиёми медленно открывает глаза, видя перед собой потолок…мда, уж слишком часто они встречаются лицом к лицу. Она переводит взгляд правее, рядом с ней сидел Ята, смазывая её руки чем-то холодным и перематывал ладони в бинты. — Спасибо — Ятагарасу вздрогнул, когда Цуки неожиданно поблагодарила его. — А я это, ну — как всегда немногословен…хаха, он выглядит мило, когда его щёки горят. — Не переживай, я не кусаюсь — усмехнулась девушка — «И правда, где же та холодная Цуки?» — Извини, сначала стоило спросить — пробубнил Мисаки. — Нет конечно, спасибо за то, что позаботился о моём теле — на этих словах Хомровец покраснел до самых кончиков ушей. Если быть честным, Цуки специально сказала такую фразу, чтобы увидеть ответную реакцию. — Ята? — подозвала его Цукиёми, поманив пальцем, как бы прося наклониться к ней. — Да? — «Госпади, какой доверчивый». Девушка схватила Мисаки за воротник кофты и потянула на себя. Она завалила его в постель, перекинув через себя и обняв руками и ногами. — Чт-т-то?! — из-за смущения Ята начал заикаться ещё пуще прежнего. — Ты такой милый, Ята — Цукиёми потёрлась лбом о его шапку. Её привлек его запах. Смесь одеколона и сладкой корицы. Хоть Цуки и ненавидела корицу всей душой и старалась избегать любого контакта её носа с ней, этот запах одурманивал. Цуки потянулась к лицу Яты, видя бушующий взгляд карих глаз. — Ой — Цуки повернула голову, а на пороге комнаты стояла маленькая Анна. — Хочешь тоже обнимашек? — спросила девочку Цуки, поворачиваясь корпусом ко входу. «Хорошо, что Анна пришла» «Хорошо, что Анна пришла» «А иначе, я бы сорвалась» «А иначе, я бы сорвался» Анна подошла ближе, и Цукиёми заметила. — У тебя тоже волосы…красные — кончики волос у девочки были ало-розового цвета, прямо как у Цуки. — Угу — чуть улыбнувшись, выдавила малышка. — Что это с нами? — Цуки поставила ноги на пол и, выпрямившись, развела руки в стороны, приглашая в объятия. Не думая, Анна кинулась Цукиёми на шею. Они дружно рассмеялись, когда разноглазая плюхнулась обратно на кровать вместе с девочкой, да ещё и придавив тем самым Яту. Вдруг послышались тяжёлые шаги. Ребята замолчали, а в открытой двери замаячил Микото с какой-то книгой в руках. — Я знаю, что с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.