ID работы: 6920103

Мой второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не так, как ты думаешь.

Настройки текста
Просторная комната в алых тонах. Через бордовые занавески пробивался свет вечернего солнца, он будто хотел побыть ключевым персонажем сей истории. Микото, зашедший секунду назад с фразой: «Я знаю, что с вами», расположился на небольшом кресле, что находилось в углу комнаты со стороны окна. Цуки и Анна с интересом наблюдали за тем, как Суо медленно перелистывал страницы в поисках чего-то, тем временем, как Мисаки пытался убрать с своего лица волосы Цукиёми. После их обжиманий и ёрзаний по кровати, алые волосы девушки стояли шишом и, наэлектризованные, прилипали к его лицу. — Вот — Микото со шлепком опрокинул книгу, явно написанную чьей-то рукой, на кофейный столик, что стоял перед креслом — читайте. Маленькая Анна, выбравшись из объятий Цуки, сползла с кровати. Поднявшись, девочка поправила своё платье и, подойдя к столику, повернула книгу к себе нужной стороной. — Симптомы того, что вы являетесь членом какого-либо клана — читала Анна, чётко произнося каждую букву — Первое — на вашей коже появилась эмблема клана, в который вы вступили. — Она есть — Цукиёми демонстративно оттянула ворот своей толстовки — дальше? — У вас появилась сила, которую вы пока не можете контролировать — Цуки обречённо вздохнула. Хотя, видимо её несостояние удержать всё в своих руках не редкость среди новичков. — Есть — она неожиданно почувствовала, как ладони начали зудеть. Цукиёми начала теребить бинты на своих руках, но вдруг Мисаки положил свою ладонь поверх её. Девушка вздрогнула и подняла взгляд на Яту. Мисаки смотрел на неё будто с каким-то сожалением. Но Цуки не желала видеть его таким, ей нравился милый, смущающийся Ята, поэтому она легко улыбнулась, всем видом показывая, что ей плевать на эти раны. — Возможно отторжение магии клана. Внимание: при таком исходе принимаемый может быть покалечен или лишён жизни. — Ну…такого я вроде за собой не замечала — разноглазая убрала за ухо выпавшую алую прядь. — Другие симптомы: переизбыток силы, если человек имеет более одной способности, изменение цвета волос, если в клане состоят люди кровной связи — на этом Анна остановилась. Было видно удивление в глазах девушек и Мисаки, только Суо оставался абсолютно спокойным. — Теперь вот здесь — он ткнул пальцем девочке на соседний абзац. Он сидел в кресле, сложив руки на груди, и не сводил взгляда с Цуки. — Измение цвета волос происходит, если в клан вступают люди хоть как-то связанные кровным родством и один из них имеет личные способности, не данные кланом. Человек, имеющий другую силу, вступая в клан, принимает дар от Короля. Из-за этого происходит противостояние двух начал в теле человека — Анна остановилась перевести дух, а заодно переварить всё прочитанное, хотя девочка не совсем понимала причём тут она — и как правило, побеждает сила клана, в следствии цвет волос этого человека меняется, преобретая оттенок цвета самого клана. Поскольку сила отреагировала на кровь изменением цвета, человек, имеющий такую же кровь проходит то же самое. — Причина такого поведения неизвестна — дополнил Микото, переведя взгляд на ошарашенную Анну. Повисло звенящее молчание. — Стой — наконец Цуки решается порвать тишину — то есть, ты хочешь сказать…что мы с Анной родственники? Цукиёми махала руками, показывая то на себя, то на беловолосую малышку. — Получается, что так — захлопнув книгу, отрезал Микото. Он вёл себя спокойно, будто так и надо. — Да ну не — девушка прыснула смешком — да быть такого не может, не факт, что этой книге можно верить вообще. — Ей можно доверять, это дневник моего дедана, он тоже был Королём клана и изучал подобные случаи — Суо потёр большим пальцем корешок этой книги. Наверно, у него осталось много приятных воспоминаний об этом человеке и эта потрёпанная временем записная книжка очень важна для него. — Это фактически невозможно, мои родители англичане и жили порядком лет так двести назад — Цуки остановила своё повествование, поняв, что сейчас сморозила. Она инстинктивно спрыгнула с кровати, попятившись назад. — О чём ты? — непонимающе спросил Мисаки. Точно, Тоцука и Кусанаги не говорили о том, что она не совсем нормальный человек. Анна и Мисаки были удивлены её поведению, но Суо оставался по-прежнему спокойным, и это немного напрягало красноволосую. — Ты ведь…понял, о чём я? — запнувшись, спросила девушка своего Короля. —…да — помолчав секунду, Микото подтвердил мысли Цукиёми. Анна и Мисаки окончательно потеряли нить разговора и смотрели то на Суо, то на Цуки. — Как ты узнал? — заинтересованно спросила девушка, оперевшись спиной на косяк двери. — Навёл справки, за день до того, как ты объявилась здесь, такого человека, как «Цукиёми Урара», не существовало. Да и просто стоило спросить Кусанаги, он хоть и не хотел, но рассказал мне. — Да о чём вы вообще?! — наконец не выдержав неведения, завопил Ята. — …Давно стоило сказать — девушка сделала глубокий вдох — Я родилась 212 лет назад в Англии, поэтому шанс того, что мы с Анной являемся родственниками, очень-очень мал. У меня нет ни семьи, ни имени. Мои родители бросили меня, когда я только родилась. Повисло молчание. Всё это казалось лютым бредом сумасшедшего, но… — Это всё объясняет — тихо высказала девочка в бордовом платье — у нас с тобой похожая кровь, поэтому, когда я встретила тебя, у меня было ощущение, что с тобой что-то не так. — Анна, пойми, я прожила два века, может даже если мы и были бы связаны родством, считая сколько поколений прошло, сколько крови смешалось, это же всё фактически не возможно. — Но всё же вы связаны, и видимо, в ней твоей крови больше, чем ты думаешь — вставая с кресла, произнёс Микото — а теперь, Анна, нам нужно идти. Король потопал мимо красноволосых, взял девочку за руки и они вышли из комнаты, не специально хлопнув дверью. Миски ошарашенно смотрел на девушку, она чувствовала дикий дискомфорт от его взгляда. — Кончай на меня так смотреть! — Тебе 212 лет? — проигнорировав возглас, переспросил Ята, не доверившись собственным ушам. — Можешь себе представить? Я видела войны, мир, смерть, рождение новой жизни — присаживаясь на кровать рассказывала Цуки — я созерцала прекрасные виды всего мира…и спасала тысячи жизней. — То, что ты сделала с Тоцукой? — Да, я вытащила его из подземного мира — перебила его девушка. — И...ты решила все-таки уйти, чтобы спасать людей? — вопросил Миски. Он коснулся её перебинтованной ладони. — Нет...я больше не могу это делать — Цукиёми легонько сжала пальцы Яты, оказавшиеся в её руке. — Почему? — парень переплёл их пальцы, казалось, его смущение сдуло куда-то ветром. — Эт-то...это из-за Тоцуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.