ID работы: 6920275

Дружба, о которой никто не знал

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Все было хорошо. Нетти была умной девочкой, которая всегда все понимала. Она всегда могла помочь, потому что была как маленький психолог. Даже Генри и Джоуи приходили к ней поговорить и получить лучшую в этом мире поддержку. Маму Нетти немного напрягали знакомства её ребенка, но она была довольна своей дочерью. "Этот умный ребенок готов прийти на помощь каждому," - думала она. Впрочем, так оно и было. Нетти, из-за своего юного возраста, не всегда понимала о чем идёт речь. Но каждый раз, когда к ней приходили в гости Генри или Джоуи она бежала к ним с распростёртыми объятиями. Все называли эту девочку ангелом, да и внешность у неё была соответствующая. Аккуратное, красивое личико, курносый носик, большие, широко распахнутые глаза, а под правым родинка. Пухлые губки и щёчки, а также изящные брови. Несмотря на то, что Нетти было всего восемь, она могла стать моделью уже сейчас. Её волосы всегда были слегка волнистыми от природы, чёрного цвета, они не очень подходили под образ ангела, но девочка все равно будто светилась изнутри. *** На студии иногда возникали споры и разногласия, но все они обычно быстро утихали, а спорщики расходились, придя к согласию. Бегать по коридорам обычно было весело, но именно в этот день Нетти совсем не хотелось бегать. Она постаралась тихонько пройти мимо так, чтоб её не заметили, так как крики из кабинета не предвещали ничего хорошего. - ..так нельзя, остановись! Мы ведь просто собирались сделать свою студию мультфильмов, а не клуб религиозных фанатиков... Ты хоть понимаешь, что этим натворишь!? - донёсся голос одного из сотрудников. Нетти не любила споры, пожтомы, пройдя мимо, постаралась скорее уйти подальше. Тем более, что она искала Бенди и Бориса. Пятнадцать минут пустой ходьбы по студии не дали результатов. Нетти решила что такими темпами ничего не добьется, и присела отдохнуть. Сидя на полу она услышала вдалеке тихий шлепок. Девочка прислушалась - шлепок послышался снова. Она встала и тихонько побрела на звук. Борис. Что это? Это чернила? Борис, ты слышишь? Он не слышал. Зайдя в комнату Нетти остолбенела. Прямо в центре стоял стол, на котором лежал Борис. Или уже не Борис? Он, очевидно, был мертв. Снова шлепок. Это с потолка стекали чернила. Большой грязной каплей они падали в лужу чернил вязкой жижей. Шаги. Она слышит шаги. Из-за внезапно накатившего страха ей сложно двигаться, но она понимает, что если не спрячешься сейчас, то, возможно, уже никогда не сыграет в обычные прятки. Здесь некуда прятаться, поэтому она сжимается в комочек в углу комнаты. Кто-то зашёл. Нетти страшно, поэтому она не смотрит на лицо. Стараясь не шуметь она осторожно подходит к выходу. Зашедший стоит к двери спиной, поэтому выйти не составит труда. Коридор. Ещё один. И ещё. Лестничный пролет. Девочка старалась бежать изо всех сил, она не понимала что здесь происходит, но уже поняла, что Генри и Джоуи больше не смогут быть друзьями. Она старалась убежать как можно дальше от этой комнаты, студии, от всего. Всхлип. Нетти остановилась, она постепенно пришла в себя. Девочка не могла смотреть и слушать как кто-то плачет, она всегда старалась утешить несчастного. Вот и сейчас, она снова пошла на звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.