ID работы: 6920543

Игра в шахматы

Смешанная
NC-17
Заморожен
90
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Июнь 1991

Настройки текста
Альбус, Я приятно удивлен той прыти, с которой Вы написали ответ. Я и не ждал, что всего через несколько дней в окно постучится Ваша сова. Не в мое окно, к Вашему разочарованию. Я слышал, Вы всегда блестяще владели палочкой, заклинания Ваш конек. Почему же тогда Вы используете такую примитивную слежку? С ней разберется любой первокурсник, что уж говорить обо мне. Я, спешу Вас уведомить, тоже весьма осведомлен в чарах, а так же в зельях и трансфигурации. Не думаю, что Вам удастся придумать что-нибудь такое, что позволит отследить меня. Но, дайте угадаю, Вы и не пытались. Вы не видите во мне настоящего противника. О, что ж, превосходно! Во-первых, у меня достаточно времени, чтобы доказать Вам обратное. Во-вторых, так даже интереснее. Я не террорист, как пишите Вы. Более того, не собираюсь им становится. Если ты террорист, то должен умирать за некую великую идею, а я предпочту жить. Жизнь хороша, особенно жизнь с комфортом. Не находите? Вы давно не бедствуете, насколько мне известно. Не скучаете по тем временам, когда Вам с трудом удавалось сводить концы с концами, когда стоило бросить обучение ради того, чтобы ухаживать за сестрой. А все почему? Потому что не было финансовой возможности заплатить сиделке. И Вы мечтали о мировом господстве. Ах, юношеские мечты! Хочу, чтобы Вы вспомнили их. А посему примите скромный дар в виде копии одной старинной колдографии. Бьюсь об заклад, у Вас такой нет. Если Вас подводит зрение, - старость как-никак, - или память, - всякое в Вашем возрасте бывает, - то сам рассажу, что здесь изображено. Гостиная Батильды. Та самая, где она пишет книги. (У бедняжки нет кабинета, представляете?) Вы вальяжно раскинулись в кресле, Геллерт на подлокотнике, июль. А сзади, за вашими спинами, герб: отрезок, круг и треугольник. И девиз: «ради общего блага». Я тоже отправляю фотографию ради общего блага. Примите вместе с ней сердечнейшие пожелания успешного начала нового учебного года. Кстати, вместо того, чтобы убеждать, что Вы не ведете переговоры с террористами, лучше бы занялись подготовкой. В вашей школе каждый год происходит какая-то чертовщина. Девочка, превратившаяся в иву в прошлом году, чего стоит! Вам систему безопасности улучшить, что ли. На худой конец организовать охрану периметра. Каждый год убивают единорогов. Я где-то читал, что единорожья кровь нужна для создания философского камня. Кстати, не находите смешным, что камень похож на слизь? Я был весьма удивлен, узнав, что для придания ему привычной формы, его варят с сахаром, как карамель. Можно было бы подавать его на десерт в виде конфет или дробить и посыпать им лимонные дольки. Какая жалость, что рецепт запатентован Отделом Магического Патентоведения, и никто, кроме Фламеля, никогда не узнает, как камень создать. Но, может быть, Николас скажет Вам по секрету? Вы ведь друзья? Он приходит к Вам той дорогой, что ведет от Хогсмита, как поступают все приличные люди? Или спускается с гор, словно шотландский варвар? Всегда было интересно, знаете ли Вы, кто бродит по лесу около Вашего замка? Кстати, о шотландских варварах. Как Минерва? Строчит письма от Вашего имени? Подписывается тоже за Вас? Если возникнет необходимость доказать, что что-то подписали именно Вы, Вам это удастся? Сравнивать ведь будут с официальными документами. Или мне придется предоставить суду Ваше письмо? Как бы то ни было, Вам почти все сойдет с рук. Вы ведь великий Альбус, победитель Гриндевальда, гений, миллионер, филантроп! Одно Вам не простят: если с Поттером что-нибудь приключится. А посему, сделайте хоть что-то с безопасностью территории, пока не наступило первое сентября, и всемирно известная фигура Гарри не переступила порог. Надеюсь, это письмо, или, хотя бы, тот факт, что я оставляю его на тумбочке около Вашей кровати, пока Вы так сладко спите, заставит Вас хотя бы подумать о необходимости принять меры. Жду скорейшего ответа, Ваш будущий друг. P.S. Простите, не могу сдержаться. Письмо запечатываю Вашей печатью. Перо из хвоста феникса отлично дополняет алый сургуч. И да, Фоукс был не очень доволен, когда я позаимствовал это перо из его спящей тушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.