ID работы: 6920543

Игра в шахматы

Смешанная
NC-17
Заморожен
90
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Конец июня 1991

Настройки текста
Альбус, Не могу не поделиться восторгами! Сегодня я имел удовольствие наблюдать, как маленький Гарри Поттер натравливает питона на своего кузена. Как жались к стене его приемные родители! Не кажется ли Вам, что мальчик все-таки не здоров? Но как герой может быть не здоров? Как великий Мальчик-Который-Выжил может быть не здоров? Вы, без сомнения, никогда не сможете признать его сумасшедшим. Это пошатнет те устои, на которых наше общество держится последние десять лет! Десять долгих счастливых лет, прожитых без Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть. (Эта аббревиатура хуже, чем его настоящее имя и все поступки вместе взятые. Мне кажется, лучше бы он ещё пару маглов замучил). Я поднялся за это время, Вы поднялись. И ещё пара десятков служащих, которым, в качестве платы за их усердный труд отошли те потрясающие земельные угодья, так долго принадлежавшие всякой чистокровной швали! Кстати, давеча я побывал в Вашем поместье (том, которое когда-то было Лестрейндж Лоджем, не в Кэрроу Холле, конечно). Вид на море завораживающий, прислуга мила. Не утруждайтесь спрашивать обо мне, она и не вспомнит. Я виртуозно владею Обливейтом! Вернемся к Поттеру. Мальчишка хорош. Похож на зеленоглазого ангелочка. Волосы темноваты, правда, но зато какая моська! Снейп умрет от восторга, когда его увидит. Вы, конечно, уверены, что он натуральный натурал. Северус тоже пытается себя в этом убедить. Он уже показывал Вам своего патронуса? Нет? «Это лань», - говорит он, скорбно закатывает глаза, вспоминает Лили. Наверное. А дрочит, кстати, на её свадебное фото. Там, где они с Джеймсом. И мне вот интересно, кто из них заводит его больше? Хотите присоединиться к моему эксперименту? Понаблюдайте, на кого Снейп бросится первым: на Гарри или девчонку Уизли? Я ставлю на Поттера. И снова вернемся к мальчику. Из него выйдет нечто! Видели бы Вы, с каким наслаждением он науськивал змею! Стекло испарил, питона заговорил. Тот чуть не задушил очаровашку Дадли! Вы не водили Поттера к психиатру? За тот год, который он провел неизвестно где, мальчик сильно изменился. Я бы сказал, возмужал, а Вы бы утверждали, что он окончательно съехал с катушек. Мучает кошек миссис Фиг (старушка, конечно, тоже не в себе. Не могу гарантировать, что ей это все не привиделось), превращает воду в вино, спаивает кузена (это слова Дадли, не мои). Помнится, в прошлый раз Вы убеждал всех, что примерный мальчик – зло во плоти. Я ещё удивился, как ловко и действенно то заклятие, которое превратило приличный детский дом в источник заразы. Дети страдали! Все дети, включая Ваше Совершенное Зло. Вы планировали написать книгу, не так ли? Тогда, в восемьдесят первом, про Тома. И так много написали! Вы удивительно талантливы, если сумели за полтора месяца подготовить внятный труд на пять сотен страниц. «Том не был запуган, - пишете Вы, - ни нелюбовью остальных детей, ни своими странными способностями. К одиннадцати годам он уже полностью осознал свою силу, научился владеть ею. А ещё он узнал, как вселять страх. Именно страх почувствовал я, когда пришел передать Тому письмо. Дети и взрослые, звери и птицы боялись этого щуплого одиннадцатилетнего мальчика». Я до сих пор не до конца понимаю, зачем Вам было все это. Создавали великана из ветряной мельницы, чтобы опять его победить? Опять. Я не верю, что Вам хоть на долю секунды было жалко детей. И я не верю, что это был Ваш первый визит. Я поговорил с парой-тройкой человек. Они утверждают, что у Тома каждое Рождество был гость. Каждое Рождество кто-то приносил ему конфеты и книги, живность, и что-то, что никто не может вспомнить. Как бы то ни было, понаблюдайте за Гарри. Этот мальчик умен не по годам и, я боюсь, не совсем здоров. Пошлите кого-нибудь серьезного, чтобы вручить письмо лично. А то я боюсь за сову. Она-то ничего не сделала! Могу похвалить Вас за усиление мер безопасности. Хотя бы Каминную сеть перекрыли. Но, боюсь, мадам Трелони застряла в новом дымоходе. Вытолкните её до начала нового учебного года, а то некому будет предсказывать страшные смерти! Ваш будущий друг. P.S. Мне особенно нравится, что Сивилла никогда не может угадать, кому же в этом году не поздоровится. И зачем Вам эта старая алкоголичка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.