ID работы: 6920572

Готэм. Начало конца

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Патрульная машина с Джимом Гордоном мягко затормозила на территории лечебницы Аркхэм. Капитан лишь недавно вышел из больницы, а ему тут же нашлась работа… Хотя, чего ещё он мог ожидать? В Готэме это обычное дело, если работаешь в полиции.       Выйдя из машины, Джим первым же делом направился к коллегам, но дорогу ему преградил Буллок:       — Ну что, готов к работе, капитан Гордон? — с некой насмешкой в голосе заявил Харви.       — Справлюсь, — угрюмо отрезал Джим и направился к остальным, по дороге слушая рассказ Буллока о том, что случилось здесь буквально час назад: 87 психически нездоровых заключённых неведомым образом сбежали из лечебницы, и все, как на подбор, из разряда особо опасных.       — Выжившие охранники винят твоего дружка Тэтча, — заявил Буллок Гордону, но тот лишь лишь устало выдохнул:       — Нет. Такой размах? Такой спектакль? За этим явно стоит Валеска… И это только начало.       — Да, кстати о нём, — Харви немного скривился, — его подружка у нас.       — Что? Вы схватили Меган Джеймс?       — Ну, не то чтобы мы её схватили, скорее… скорее Джером оставил её здесь.       Буллок, видя, что Джим не совсем понял, что он имеет в виду, вздохнул:       — Пойдём, сам всё увидишь.       Шаги Гордона и Буллока с глухим эхом раздавались в тёмных коридорах лечебницы. В пустующем отсеке для особо опасных теперь царила полная тишина, что придавало этому месту ещё больше жути. Дойдя до нужной камеры, Харви открыл дверь и отошёл в сторону, пропуская Гордона вперёд. То, что Джим увидел в следующую секунду, поразило его: перед ним, на полу одиночной камеры с мягкими белыми стенами, в смирительной рубашке, медленно покачиваясь из стороны в сторону, сидела девушка, дочь уже бывшего мэра Готэма и признанная невменяемой после помощи в делах Валески — Меган Тейлор Джеймс. Её лицо было неестественно бледным, ясно-голубые глаза потускнели, а губы дрожали, как от холода.       — Меган, — тихо выдохнул Гордон, отходя от шока. Услышав голос капитана, девушка робко подняла голову и скользнула остекленевшим взглядом по его лицу.       — Д… Джеймс? — тихо спросила она, словно сомневаясь, что это не очередная её галлюцинация. — Джеймс Гордон, это ты?       — Да, Меган, это я, — так же тихо ответил капитан, удивляясь, что она обращается к нему на «ты». — Как… Что с тобой случилось?       Но девушка словно находилась в трансе, и она вряд ли могла сказать хотя бы пару вразумительных слов.       — Отвезём её в участок, Харви, — шепнул Гордон. — Здесь ей делать нечего.       Буллок коротко кивнул в ответ, но всё же решил уточнить:       — Думаешь, она не опасна?..       Ответом стали тихие всхлипывания заключённой. Джим окинул её сочувственным взглядом и повернулся к напарнику.       — Она всего лишь сообщница, Харви. Что она вообще делает в камере для особо опасных?       Буллок не ответил, и Гордон, приобняв Меган за плечи, помог ей подняться. Выйдя с ней на улицу, он подвёл её к машине и усадил на переднее сиденье. Харви, недовольно ворча, сел сзади.

***

      В участке Меган, освобождённая от смирительной рубашки и теперь сидящая с кружкой горячего чая в руках, немного оживилась, её взгляд стал более осознанным, а на щеках появился румянец. Заметив это, Гордон решил начать беседу.       — Мисс Джеймс, не могли бы вы рассказать нам, что случилось сегодня в лечебнице? — мягко, но настойчиво спросил он. Девушка внимательно посмотрела на него, словно решая, отвечать или нет, и начала издалека:       — Знаете, Аркхэм сильно меняет людей. Только не в лучшую сторону, как задумывалось его основателем. Джером, он… изменился. Раньше мы всегда были вместе, он держался рядом, защищал меня. Вам ведь наверняка известно, что может случится с одинокой девушкой в Аркхэме без присмотра?       В её голосе скользнул упрёк, напоминая о том, что именно благодаря стараниям Гордона она оказалась в лечебнице, однако капитан проигнорировал этот факт. Он лишь продолжал неотрывно смотреть на неё, ожидая продолжения рассказа.       — И я не хочу сейчас рассказывать вам о том, как обращается с заключёнными персонал, но поверьте мне, эти люди немногим лучше самих заключённых. В любом случае, Джером был тем, кто огородил меня от многих опасностей там. Но потом… — она нахмурилась, — потом появился Тэтч. А за ним и Крейн. И Джером словно забыл про меня. Я безвылазно сидела в камере, боялась выходить к другим, так как стоило мне появится среди остальных заключённых, меня тут же принимались пожирать взглядами. Мне было страшно, — призналась она со слезами в голосе, — я мирилась с мыслью, что в любой момент со мной могут что-то сделать, и не было никого, кто мог бы за меня вступиться.       — Ладно, допустим, они замышляли что-то с Крейном и Тэтчем, — согласился капитан Гордон, холодно игнорируя остальные детали её рассказа, — но как им удалось освободить 87 человек? Что именно произошло?       Меган вдруг подняла на него взгляд, полный боли.       — Что произошло, спрашиваешь? Разве ты ещё не понял?! — неожиданно громко спросила девушка и с размаху поставила кружку с чаем на стол. — Он оставил меня! Он…       По её щекам вдруг побежали слёзы, и она вскочила со стула.       — Он бросил меня, Джим!       Прежде, чем Гордон поднялся в попытке утихомирить её, девушка внезапно схватила со стола канцелярский нож и рванным движением скользнула им по предплечью левой руки. Кровь брызнула на бумаги, и Меган, вскрикнув, выронила нож и удивлённо посмотрела на рану. Джим попытался приблизиться к ней, но она сделала шаг назад и крикнула:       — Не подходи!       Гордон остановился и даже поднял руки, желая показать, что не собирается причинять ей вред. Буллок, стоявший в стороне, застыл на месте, молча наблюдая за тем, как девушка истекает кровью. Меган отступила от Гордона ещё на шаг, упираясь спиной в стену, и медленно сползла по ней на пол. Она заплакала от боли и с отвращением посмотрела на свою кровоточащую руку. Её голова стала тяжёлой, в глазах потемнело, и в следующую секунду её тело обмякло в руках подоспевшего Гордона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.