ID работы: 6920572

Готэм. Начало конца

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Меган?       Мужской голос доносился словно издалека. Кто-то слегка тряхнул её за плечо.       — Меган! — более настойчиво повторил голос, и в нём начали проскальзывать нотки беспокойства. Девушка с трудом приоткрыла глаза.       — Чёрт, ты нас напугала, — облегчённо выдохнул Джим, всё это время пытавшийся привести её в чувство. — Ты как?       Меган осторожно приподнялась на одной руке и огляделась вокруг, оценивая обстановку.       — Что случилось? — сонно спросила она, чувствуя, как раскалывается голова. Она попыталась дотронуться до лба, но тут же зашипела от саднящей боли в предплечье. Девушка посмотрела на свою перебинтованную руку и подняла растерянный взгляд на Джима.       — Погоди, ты… Ты хочешь сказать, что ничего не помнишь? — после небольшой паузы с недоверием спросил Гордон, но её напуганный и рассеянный вид лишь подтверждал его догадку.       — Я… я в порядке, — тихо сказала Меган, приподнимаясь и усаживаясь на край кушетки.       — И часто с тобой такое? — не позволил ей увиливать Джим, всё ещё недоверчиво всматриваясь в её лицо.       — Это не… Правда, всё нормально, — попыталась заверить его девушка, — в лечебнице мне объяснили, что это вполне распространённая вещь, и…       — Меган, — серьёзным и тихим голосом прервал её Гордон, — провалы в памяти — это не шутки. Тебе нужен специалист.       Девушка в ответ усмехнулась и аккуратно спрыгнула с кушетки.       — Ну да, конечно. Ещё скажи, что я ненормальная.       Она тихо рассмеялась и обернулась на Гордона. Выражение его лица было предельно серьёзным. Меган закатила глаза.       — Капитан, я очень ценю вашу заботу, но мне не нужна помощь, хорошо? А теперь давайте не будем терять время, вернёмся в кабинет и я расскажу вам, что произошло.       Она нетвёрдой походкой направилась к выходу из кабинета, и Гордону ничего не оставалось, кроме как пойти за ней. Заметив, что её немного шатает, Джим поравнялся с ней и предусмотрительно подал ей руку, позволяя опереться на него. Тревожное чувство не давало ему покоя, и он всё украдкой поглядывал на девушку, которая несколько минут назад попыталась покончить с собой очень стремительным и жутким образом, а теперь, как ни в чём не бывало, бодро поднимается с ним по лестнице, и только то, как крепко она держалась за мужчину, выдавало её плохое самочувствие.

***

      — Ну что, утихомирил нашу бунтарку? — не удержался Харви от насмешки, когда Гордон вошёл в кабинет вслед за девушкой и приблизился к напарнику.       — Она в порядке, просто перенервничала, — сдержанно сказал Джим, беспрестанно прокручивая в голове состоявшийся в медицинском кабинете диалог. Буллок не мог не заметить, что напарник чем-то озадачен.       — Послушай, Джим, — уже серьёзно произнёс он, понизив голос, чтобы девушка не могла их услышать, — не думаю, что вот так привозить девчонку в участок было хорошей идеей. Я понимаю, ты веришь, что она не лжёт, но кто знает? В прошлый раз она играла такую же невинную жертву, а в итоге помогла Джерому взорвать электростанцию вместе с заложником и похитить Брюса Уэйна.       Капитан озадаченно уставился на Буллока.       — К тому же, — не унимался Харви, — мы так и не узнали, почему Валеска оставил её там. А что, если она всего лишь его агент, здесь, в полицейском участке? И эта сцена с рукой…       Буллока передёрнуло при одном упоминании произошедшего.       — Харви, у неё провалы в памяти, — понизив голос, сообщил Джим. Его напарник вопросительно поднял брови.       — В каком смысле? Ты уверен?       — Не знаю. Но она не помнит, что случилось с её рукой. Возможно, она больна. Может потребоваться время, чтобы понять, что именно является причиной.       — Думаешь, стоит понаблюдать за ней? — догадался Буллок, и Джим едва заметно кивнул. Харви бросил мимолётный взгляд на Меган, сидящей вдали от них за столом Гордона. Та со скучающим видом ждала окончания их диалога и, лениво облокотившись на стол, смотрела в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.