ID работы: 6920857

Делайте ваши ставки!

Слэш
R
Завершён
174
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      Итак, Илья остался один на один со своим отрицанием произошедшего. Хотя, ничего же не произошло, да? Просто ловкость рук Наполеона обратно пропорциональна устойчивости на твердой земле. И это был вовсе не поцелуй и даже не намек на него, а гребаная случайность, которой определенно не следовало происходить, и реакция американца это подтверждает. Да и к тому же друзья не целуются, а они друзья, правильно? Правильно. Наверно. Точно. Да. Тогда и морду эту наглую американскую бить ни к чему. Мужчина пошел в указанном направлении, размышляя о необходимости большого количества лестниц на один город. «А я теперь выше тебя» - услужливо подкинуло подсознание, и Илья встал как вкопанный. Почему-то это из уст Наполеона звучало так дико и одновременно… мило? (о нет, забудьте это слово). В завершение этого бесподобного номера не менее фантастическое падение, что выдернуло обоих из привычного алгоритма действий. Русский первый раз видел лицо напарника настолько близко и с отсутствующим взглядом. Агент, уткнув лицо в ладони, издал сдавленный вопль, он не должен был думать об этом и в состоянии аффекта свернул не туда. Долгое блуждание по улочкам вернуло Курякина к уже проверенному временем состоянию (использованию богатого и могучего русского языка, покрывая многоэтажным матом американца и всю его родню до седьмого колена) и вымотало его ровно настолько, что тот отложил разбирательства и посвятил свое время душу и кровати.       Пока Илья блудился, где-то бегал один американец, повторяя полюбившееся русское «blyat’», которое действительно хорошо описывало все происходящее. Он, простите за подробности, слегка возбудился, и это чертовски плохо. Для себя Наполеон объяснил это длительным отсутствием неотъемлемой части его жизни под кодовым названием «секс». Наполеон решил, что слишком заигрался с этим пари по завоеванию русской крепости, и отправился усмирять свое либидо. К утру «чертовски плохо» превратилось в самую настоящую личную катастрофу, и возможно впервые за долгое время брюнет ложился спать с ненавистью ко всему живому и Курякину в особенности. Пробуждение встретило американца вооружившись похмельем и бодрящими воспоминаниями о прошлой ночи, после которых просыпаться не хотелось и вовсе. Прощайте, брюнетки и блондинки! Вы все еще хорошо смотритесь в постели или уходящими в кружевных трусиках, но кажетесь менее желанными, чем высокий мужчина за барной стойкой, внешностью отдаленно напоминающий Илью (ладно, будем честны, ростом). «Что ж, мистер Соло. Поздравляю, мистер Соло. Ваши брачные игрища с отказом от важной части жизнедеятельности «исключительно в целях правдоподобности» - особые саркастичные нотки внутреннего голоса заставили его хозяина поморщится, - привели к краху Вашей карьеры а-ля Дон Жуан по-американски и половой ориентации. – Наполеон накрыл голову подушкой, будто бы она могла спрятать его от жестокости этой реальности. – Но ничего! – подозрительно позитивно продолжил голос, - ты всегда можешь рассказать об этом Илье и, возможно, встретить свою смерть без особых мучений!», после последних слов Соло застонал. Пора прекращать думать, не то к «краху ориентации» добавится и раздвоение личности.       Сам Курякин встретил утро в наипрекраснейшем расположении духа: никаких американцев с язвительными комментариями и Габриэлл с хитрым взглядом и многозначительными улыбочками, сбивающими с толку, и даже чай к завтраку был заварен идеально. Илья незаметно ущипнул себя, мало ли. Но как в сказках в двенадцать волшебство рассеялось, после короткого стука дверь отворилась, и в комнату впорхнула весьма довольная немка в новом платье. Неприступная крепость пала под напором «ты все равно ничем не занят», «я нашла прекрасное место для обеда», щенячьего взгляда мисс Теллер и контрольным - «там подают большие порции». Проклятье сработало, русский агент попал на десятый круг ада «О боже, скидки. А там самые лучшие шляпки, давай зайдем? Ой, смотри, кажется, там сумочка, как хотела Линда, помнишь? Давай зайдем, все равно мимо идем. Как думаешь, этот галстук подойдет Уэверли?» и раздосадованного «Надо было брать с собой Наполеона.», до ресторана парочка так и не дошла. О том, как оказавшись один в своем номере Илья сжимал подрагивающие пальцы, мы помолчим.       Двое хмурых мужчин и воодушевленная девушка сидели в ресторане гостиницы за ужином, который на деле являлся обедом, а кому и завтраком, и слушали пространный рассказ немки о дневных похождениях и не всегда немые упреки в сторону подпирающего голову Наполеона. Сам же Соло кивал невпопад и клятвенно заверял, что они обязательно посетят это удивительное место вместе. Покончив со своими порциями лучшие агенты под нелепыми предлогами разошлись в разные части гостиницы, оставив девушку одну. Внутренняя мисс Марпл услужливо подкинула Габи мысль, что случилось что-то весьма интересное и без ее участия, и на этот счет расследование (вероятно, она еще пожалеет о своем вмешательстве) лучше начинать с беседы-спаивания американца, к чему она и приступила под лозунгом «лечим похмелье быстро».

***

      Следующие дня два Наполеон старательно избегал любой возможности остаться с Ильей наедине, даже несмотря на дружеское (читай «если провалишь, будешь платить сам») напоминание об оставшихся двух неделях до финала пари, и старался стать меньше под пристальными и, о, боги, оценивающими взглядами русского. Соло бы ни за что не признался, но Курякин ко всему прочему пробуждал в нем тревогу, страх и ощущение, что жертва теперь он. А что Илья? Он пялился на друга, был еще более немногословен, задумчив и рад этой передышке. Подобных взглядов досталось не только американцу, но и Габи. В общем, подобное поведение русского агента наводило на друзей тихий ужас.       На исходе третьего дня душа самбиста-шахматиста не выдержала, и он грубо прервал ленивый спор немки и Наполеона суровым хлопком двери, если они могут быть таковыми, и «надо поговорить».       - Не могла бы ты нас оставить? – Илья смотрел на Соло будто желал прожечь в нем внушительных размеров дыру.       - С удовольствием, - хихикнула девушка, вставая и хватая бутылку.       - Не могла бы ты остаться? – подражая русскому, Наполеон не смотрел на Габи, пытаясь прочитать в голубых глазах свою судьбу на ближайшие десять минут.       - Ни за что!       - Как это работает? Почему у него получается? – Соло всем своим видом показывал, что она предатель и дезертир, и это ранит его в самое сердце. – Бутылку оставь.       - Потому что он, красив и похож на щеночка? – пожала плечиком девушка и, фыркнув, поставила бутылку на место.       - 1:1, - развел руками американец, чувствуя, что затея с оттягиванием своей казни дала немного другой результат.       - Что? – Илья смотрел то на Габи, то на Соло решая не ослышался ли он.       - Что? – немка невинно хлопнула пушистыми ресницами.       - Что? – включил режим «счастливый дурачок» американец, терять уже нечего.       Илья поджал губы, что не сулило ничего хорошего, и Габи благоразумно ретировалась, оставив коллегу на растерзание русскому медведю. Мужчина тяжело опустился в кресло, заботливо согретое девушкой, уперся локтями в колени, а лбом сложенные в замок руки. Молчание затягивалось.       - Что происходит? – Курякин говорил тихо, но другого и не требовалось, тон его голоса пробирал до костей.       - О, ну если ты не заметил, мы с Габи вели милую беседу, и ты нас грубо прервал, выставив ее за дверь, а теперь сидишь в кресле в моем номере. Мне продолжать?       - Что, leshiy tebya deri, происходит? Ты третий день меня избегаешь vsemi pravdami i nepravdami.       Илья перескакивал на русский, а Соло пытался решить насколько это плохой прогностический признак, давя набирающие силу панические нотки.       - Думаю, даже ты мог бы догадаться, что я не имею ни малейшего желания поднимать эту тему, - нахально улыбнулся Наполеон, думая станет ли Сандерс раскошеливаться на деревянный ящик из красного дерева.       И вновь молчание. Блондин постукивал пальцем по тылу кисти, а потом положил на руки подбородок и внимательно уставился на собеседника, от чего тот поежился.       - Какого хрена, ковбой, последние пару месяцев ты ведешь себя как последний мудозвонище? - Курякин окончательно перешел на русский, а глубокие познания Наполеона не позволяли точно определить значение последнего слова, но американец догадывался, что его не солнечным лучиком назвали. – Про последние несколько дней я вообще молчу.       - Прости, что?       - Ты прекрасно понял, о чем я, Наполеон.       Илья прав, он действительно понял (сложно не понять, когда Габи призналась, что рассказала все, за небольшим исключением вроде пари) и перебирал в голове всевозможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Если Соло заявит, что это лишь больная фантазия Курякина, то останется наедине со своими демонами без права претендовать на его омут, поэтому американец искал варианты безболезненного признания и ничего лучше как «думаю, что я к тебе в некотором роде не безразличен» придумать не мог, что он и озвучил выдержав напряженную театральную паузу. Секунды казались минутами, минуты – вечностью, как это обычно красиво описывают в книгах, но на деле не так привлекательно. Тишина кажется густой, тиканье часов ее нарушающее – раздражающим, у тебя нет слов, а этот увалень кэгэбэшник молчит, что вселяет неподдельный ужас. Наполеон ждал ругательств, вспышки ярости, но русский все сидел и смотрел куда-то сквозь него, затем внезапно встал и ушел, громко хлопнув дверью и так и не проронив ни слова в ответ. Вот и все, думал американец, сейчас его главная проблема соберет чемодан, уедет за железный занавес, и их замечательное трио превратится в печальный дуэт. Бутылка, оставленная Габи, была как никогда кстати.       Нетрудно догадаться чем занимался Илья в то время, когда Соло заливал в себя «успокоительный анальгетик». Первым пострадал новенький комод, только этим утром поставленный, тумбочка приказала долго жить и забрала с собой безвкусно расписанную вазу, кресло оказалось достаточно тяжелым, чтобы сложить ножки у стола, даже кровать не выдержала неистового напора лучшего агента Союзной Республики. Номер превратился в руины, но пальцы все еще мелко подрагивали. Черт бы побрал этот загнивающий Запад! Слова Теллер не были злой шуткой, дружбе конец, пора прикрывать тылы. К тому же это странное желание КГБ обладать Наполеоном Соло любыми, «я подчеркиваю, ЛЮБЫМИ» способами, «если надо, соблазните его» (после этих слов Илья не выдержал, вместе с ним не выдержал и комод) никакого доверия не внушало. И вот, пожалуйста, даже соблазнять не надо, все готово, только позови. Мужчину такой расклад не радовал, всю оставшуюся ночь он мерил шагами комнату, пинал куски мебели и пытался разобраться в сложном клубке противоречий, предрассудков, чувств и долга. Утром под жалобный звон спрятавшегося будильника решение было принято и Курякин посчитал своим долгом сообщить его немедля.

***

      Скрестив руки на груди Курякин ждал, когда же его товарищ усядется и, зажмурив один глаз, сфокусируется на нем. Он старался не обращать внимания на лежащую рядом с мужчиной девушку, сжимающую в руке недопитую бутылку, и дышать как можно меньше, потому что перегаром от парочки несло изрядно.       - *непередаваемый набор звуков, который на интуитивном уровне угадывался как «Илья»*? Ты пршел скть, чт прнмаешь мои чва? Ес нет, хди, - Соло потребовалось недюжинное самообладание, чтобы складывать слова в сложные предложения и ворочать языком, комната не желала стоять на месте, а вторгнувшийся человек никак не желал приобретать четкость.       - Примерно это и пришел сказать, но сначала ты проспишься, а потом уж и поговорим, - блондин покачал головой, прийти сюда – плохая идея.       - Прворти, - Наполеон резко подался вперед и сразу же пожалел об этом, спуская вторую ногу на пол и хватаясь одной рукой за голову, а второй ища опору.       - Я сказал «ладно», - раздраженно повторил мужчина. – Спи, p’yan’.       Иль еще раз посмотрел на покачивающегося смотрящего в пол американца, думая, что все-таки сошел с ума, и пошел на выход, поднимая по пути валяющийся пиджак и вешая на стул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.