ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эльза Разенграффе тихо шла по парку пиная попадавшиеся камни носком кроссовка. Идти домой она явно не собиралась. Родители опять пьяные в хлам, а бабушка ищет, что продать, чтобы купить дозу. Девушка поднимает глаза, когда тень деревьев заканчивается. Перед ней её многоэтажка. Но чтобы не получить новую порцию мата от предков, Разенграффе заворачивает на детскую площадку. Здесь пусто, никто не будет мешать. Сев на скрипучие качели, Элизабет опустила голову, потихоньку раскачиваясь. Недалеко послышался противный визг шин, но она не придала этому значения, крепче сжимая цепи. Сзади кто-то прошёл. — Элизабет Разенграффе? — спросил мужской голос позади. Девушка слегка вздрогнула от неожиданности, но проигнорировала вопрос. — Эй, ты немая что ли? Перед Эльзой выросла высокая фигура парня. Он облокотился о столбик качелей. — Не обязана отвечать, — фыркнула Разенграффе, гордо отворачивая голову. — Но при этом ответила, — хитро прищурился пепельноволосый. — А ты не собираешься домой? Уже пять минут одиннадцатого. Комендантский час, Элизабет. — Мне плевать, я никуда не пойду, — спокойно ответила она стальным голосом. — Может, тебя проводить? — Если надо будет, сама справлюсь. Джексон хмыкнул, отворачивая голову, осмотрелся вокруг, думая.Что за задание ему выпало! Это же невозможно с ней разговаривать нормально, сразу всё в русло скандала. — Ладно, хорошо, почему ты не хочешь идти домой? — он перевёл свой взгляд на девушку. — Если тебя послали ко мне, ты должен был изучить моё дело. Раз уж ты задаёшь такие глупые вопросы, значит не читал. Так уж и быть, я отвечу: мои родители алкоголики со стажем, бабушка наркоманка. Если ли смысл туда идти? Всего лишь для того, что получить новые синяки? Нет, уж, спасибо! — Окей, может, у тебя есть подруга? Элизабет, понимаешь, что тебя могут забрать в детдом? — До моего совершеннолетия остался месяц, — хмыкнула Разенграффе, останавливая качели. — И? Это не помешает органам опеки забрать тебя. — А с чего это ты паришься? Опа! А вот теперь Джексон в тупике. Не скажет же он, что его послали, чтобы исправить её. Да и вообще это его наказание. Ну, что поделаешь, придётся примерить на себя роль охранника-няньки. — Это не важно. Значит так, сейчас же ты идёшь к себе домой! Я лично проверю. — Чё? — Х… хрен через плечо! Бегом, Элизабет! — Не командуй мной! — Чё? — Хе-хе, хуй через плечо, ты это хотел сказать? Так вот, я уже не маленькая. У меня есть подруга, можешь быть свободен. Нянька от главы полиции мне не нужна. — Что, прости? — Что слышал. — Поехали к твоей подруге, — немного неуверенно сказал парень. — Зачем? — Не тупи, Элизабет! Если ты не хочешь домой, заставлять не буду, но где-то тебе же надо переночевать. — Хорошо, но я пойду пешком. Здесь недалеко.

***

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, на кой-чёрт Джексон Оверланд Фрост согласился нянчиться с несовершеннолетней хулиганкой? Вот и он не знает. — Далеко ещё? — простонал он, плетясь за бодрой Элизабет Она явно издевается. Быстро идёт, всё время куда-то заворачивая. Джек остановился передохнуть, смотря на время. А когда поднял глаза, не обнаружил охраняемого объекта! — Блять! Сбежала! — шикнул он, пряча телефон в карман. Тем временем Эльза забежала в подъезд, а затем и в квартиру. — Элька, ты чего такая? — удивилась вышедшая из кухни блондинка. — Ща поржём! Мне такое на голову свалилось! — воодушевлённо заявила Разенграффе, проходя в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.