ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Джек Фрост, друг Эльзы, — пепельноволосый протянул блондину руку, которую тот с сомнением пожал. — А это Юджин, тоже друг. — Мэт Разенграффе, — лениво представился синеглазый, удобнее устраиваясь на диване. — Надеюсь, вы не обижали мою сестрёнку, а то я тут минимум на неделю. — Нет, конечно! — возразил Флин, вспоминая, как высвобождал друга из плена в этой самой квартире. — Мы отлично дружим! Щас ещё и Раппи подтянется, — как можно непринуждённее говорит шатен. — Отлично, думаю, она не будет против ещё одного жильца. Всю беседу парней Эльза стояла в немом шоке, непонимающе пялясь на Фроста. Друг? Какой из него друг? Он же мент! Он следит за ней непонятно зачем, он не пускает её никуда без своего сопровождения, он чистил зубы её щёткой, он… просто невыносим! Девушка очнулась от хлопка входной двери. Сорвавшись с места, она понеслась в прихожую, чтобы подготовить подругу к приёму ещё одного гостя. — Ну, как всё прошло? — лишь из вежливости и уважения спросила Разенграффе, смотря на грустную блондинку. — Хуже некуда! — печально ответила Рапунцель, ставя свои новые розовые туфли в обувницу. — Представляешь, он всего лишь хотел затащить меня в постель! Всё это было ради одной ночи! — девушка не выдержала и разревелась. Эльзе ничего не оставалось, как крепко обнять подругу, поглаживая по волосам, пока её белая футболка стремительно намокает от слёз блондинки, а ещё на ней возможно останутся следы от макияжа. — А у меня брат приехал, — успокаивающе прошептала Разенграффе на ухо зеленоглазой. Рапунцель сразу же отстранилась, вытирая слёзы подолом жёлтого платья. — Правда? — глаза её вновь приобрели тот зелёный живой огонёк. Девушка помнила весёлого, задорного старшего брата Эльзы. Когда-то они все вместе гуляли по городу, Мэт покупал девчушкам мороженое и вместе с младшей сестрой провожал её подружку по вечерам домой. — Ага. Слушай, Рап, тут такое дело… — замялась Эльза, не зная, как помягче сказать обо всём Короне. — В общем, Мэту сейчас некуда пойти… Ты же знаешь обстановку у нас дома, и поэтому… — Пусть остаётся, — улыбнулась Рапунцель, понимая, к чему ведёт Элизабет. — Спасибо, — голубоглазая вновь обняла подругу. Когда девушка возвращались в гостиную, блондин как раз задавал Джеку немного щекотливый вопрос: — И как давно вы знакомы с моей сестрой? — Э… — Фрост слегка завис, придумывая отмазку. — Два с половиной года. Эльза так и встала с открытым ртом, но никто, кроме Раппи, этого не заметил. — Джек, можно тебя на секундочку? — как можно спокойнее и безразличнее попросила она. — Конечно. Оба вышли на кухню, где Эльза дала волю эмоциям и яростно посмотрела на «друга». — Два с половиной года, говоришь? Ты какого хрена устроил там?! — Сядь и успокойся, — спокойно сказал Фрост, никак не реагируя на злость подопечной. — Слушай, ну, а что я ему скажу? «Я слежу за твоей сестрой, потому что так сказал мой отец, а он работает в полиции, ведь Эльза стоит на учёте». Так? — Нет, — со стыдом признавая, что он прав, ответила Разенграффе и села на противоположный стул. — Ты прав. Лучше ему не знать правду, но ты расскажешь мне, зачем и почему следишь за мной! — Обязательно, — кивнул парень, — но только не сейчас. Щас нам надо как-то развлечь твоего брата и выделить ему спальное место, думаю, ванная станет отличной кроватью…

***

Телефон девушки завибрировал, давая о себе знать. Эльза разблокировала его и уставилась на экран. Это было сообщение от ее классной. И тут Разенграффе вспомнила что не была в школе три дня. Теперь она могла только представить, что ее ждет… Быстро вскочив, Эльза рванула к шкафу, чтобы найти более или менее подходящую одежду. Одевшись, девушка на скорую руку покидала в рюкзак учебники и вылетела из комнаты. Раппи уже не было дома, а парни и Ник ещё спали. Разенграффе взглянула на часы — восемь пятьдесят пять — она успеет ко второму. Девушка выбежала из квартиры, затем из подъезда. Никогда ещё она так не неслась в школу, а всё почему? Учительница предупредила, что Элизабет могут оставить на второй год, если она не явится. А ведь девушка в выпускном классе. Страх захлёстывал с головой. Разенграффе открыла дверь, тяжело дыша. Забросив куртку в гардероб, она вбежала по лестнице на второй этаж, отыскала кабинет физики и постучала. Услышав разрешение войти, Эльза прошла в класс, извинившись за опоздание. Весь урок девушка просидела, как на иголках, ловя на себе насмешливые и сожалеющие взгляды одноклассников. Такое ощущение, будто все знают, что её могут не допустить к экзаменам. По звонку все соскочили с мест, быстро собирая вещи. Эльза вместе с Рапунцель хотели было покинуть кабинет, как за спиной раздалось: — Элизабет Разенграффе, останься на пару слов. Девушка обречённо выдохнула, разворачиваясь. Как только класс полностью опустел, миссис Смит строго посмотрела на ученицу. — Ты же знаешь, свою ситуацию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.