ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Оказавшись в машине, Эльза откинулась на сидение и закрыла глаза. Всё так… странно, необычно, неожиданно. Вот ещё два дня назад они ненавидели друг друга, а теперь? Он помогает ей. Причём безвозмездно. Зачем? Зачем он следит за ней, зачем помогает, контролирует, врёт? Когда же Джек ответит на все эти и другие вопросы? Когда перестанет ёрничать, изворачиваться и переводить тему? Из мыслей девушка вынырнула только когда, в разум проникли настойчивые, возмущённые гудки машин. Бросив взгляд в окно, Эльза вжалась в кожаное сидение. Здания, машины, люди, фонари, тротуары и деревья — всё пролетало мимо с бешенной скоростью. Возмущённые водители сигналили Фросту вслед, но парень лишь набирал обороты. Двести! — Что ты делаешь?! — закричала девушка, вцепившись одной рукой в ремень, а второй в ручку дверцы. — Расслабься, — хмыкнул Джексон. — Скорость помогает забыться. — Кому?! Тебе?! А если мы разобьёмся?! — продолжала визжать блондинка, но понемногу успокаивалась и даже ловила особый ритм. Фрост оставил одну руку на руле, второй включил музыку и прибавил сумасшедшую громкость. Ритм песен был таким же, как и резкие повороты дорогой машины. Эльза расслабилась совсем. Теперь ей нравилась эта скорость, ритм, жизнь в одно мгновение. Нравилось, что за рулём Джексон, что скорость чуть выше двухсот, что далеко сзади воют полицейские сирены. До слуха доходят слова из громкоговорителя. Разенграффе напряглась. Заметив это, Джек улыбнулся. — Не обращай внимания. Так каждый раз. — Но… но ведь нас могут оштрафовать и арестовать! — девушка всё ещё боялась. Вдруг они разобьются, вдруг их посадят, вдруг они кого-нибудь собьют?! Адреналин мощными потоками разливался в крови, затуманивал мозг и заставлял забыть обо всём, кроме себя, кроме парня за рулём и скорости. Поворот, ещё и… тупик! Чёрт! Только не это! — Бежим, — уверенно скомандовал Фрост, вылезая из машины. Эльза последовала за ним. Парень осмотрел стену, сзади отчётливо были слышны визги сирен. Крепко схватив Разенграффе за тонкую ладошку, Джек потянул её к стене. — Ты чего, совсем рехнулся? — Т-с, — шикнул на неё парень, залезая на мусорный бак. — Я знаю, что делаю. Просто в тот вечер он был изрядно пьян Джексон помог девушке, затем ловко перепрыгнул на ту сторону, больно приземлившись на асфальт. Хоть он и был представителем золотой молодёжи, а пообщавшись с Эльзой, перестал беспокоиться о сохранности своих дорогих джинсов. Сегодня, сейчас ему была важна репутация девушки, а не своя. Для того, чтобы не засветиться где не надо, у Фроста есть деньги и влияние отца, а вот у Эльзы нет ничего. Когда Разенграффе приземлилась рядом, Джек снова схватил её за руку и потащил по неизвестным ей закоулкам. Через пятнадцать минут беспрерывного бега девушка совсем выдохлась. Упрямо остановившись, она прислонилась спиной к холодной кирпичной стене. — Где мы сейчас? — спросила она, немного отдышавшись. — Здесь недалеко моя квартира, — как обычно, прищуренные, хитрые льдисто-голубые глаза встретились с ярко-голубыми растерянными. — И? — красная и потная от бега девушка сдула со лба чёлку. — Предлагаю пойти туда. Не думаю, что менты сунуться туда, а если и так, то нас отмажет мой отец. И вообще, сделать левое алиби можно за считанные секунды, — парень подал Разенграффе руку. Немного помедлив, Элизабет ухватилась за тонкие холодные пальцы и сжала их. Джек потянул на себя. Вновь сжав хрупкую ладошку, он стремительно направился вперёд, вскоре переходя на бег. Эльза еле поспевала за ним. Она не знает, что её ждёт завтра, что будет, когда она вернётся домой, что будет в школе, но сейчас всё её внимание концентрируется на парне, который уверенно ведёт её неизвестными улицами в неизвестном районе к неизвестному дому. Всё здесь чужое, незнакомое, страшное и дорогое. Чем ближе к дому Джека, тем элитнее выглядят здания. Да уж, парень точно не из бедных. Что и говорить, ведь он сам признал это. Не так уж далеко позади опять раздалась сирена. Вздрогнув, Эльза неосознанно крепче вцепилась в руку Фроста. Джек оглянулся и, девушка не успела и глазом моргнуть, как оказалась прижатой к ледяной стене в каком-то подъезде. — Тихо, — строго шепнул пепельноволосый и зажал Разенграффе рот покрепче, потому что девушка брыкалась и пыталась возразить. — Идём через крыши. Этот побег от полиции больше не казался ей таким крутым. Адреналин выветрился из крови, а на смену ему пришли страх и осознание того, что они совершают опасную глупость. Взбегать на седьмой этаж было не очень весело, но Джек не давал времени на отдых, не разрешал останавливаться. Вход на крышу оказался свободным. Там парень остановился и выпустил ладонь Эльзы. Они быстро пересекли кровлю и оказались в другом доме. Всё это напоминало светловолосой сериал о хулиганах. Они тоже хулиганы, они правонарушители, им плевать на закон. — Вот здесь я чаще всего обитаю, — из раздумий Разенграффе выудил голос Фроста, который прошёл в просто огромную шикарную квартиру, коей Эльза никогда в жизни и не видела. Челюсть блондинки была готова отвалиться, как у скелета в мультике. Усмехнувшись реакции девушки, Джек прошёл дальше, по пути раскидывая вещи. — Щас я те чё-нить дам, в душ сходишь, переоденешься, — проговорил Джексон, уткнувшись в мобильник. Пройдя за парнем, Эльза оказалась в большой, светлой и просторной спальне. Фрост распахнул бело-синий шкаф, оглядывая ворох вещей. В эту квартиру он не допускал горничных и домработниц. Уж слишком личное это пространство. Сюда он никогда не водил девушек, или друзей. И об этой квартире знает только его отец. Кстати о нём. Телефон в руке Джека завибрировал, комнату наполнил громкий звук песни Monstеr от Skillet. — Слушаю, — лениво бросил парень, поморщившись, потому что его родитель сходу начал отчитывать своё чадо. — Что за гонки ты устроил средь бела дня?! Джек, чёрт возьми, когда ты поумнеешь?! — Спокойно, па, всё под контролем, — спокойно, не обращая внимания на ор, ответил Фрост-младший, перебирая свои футболки и штаны. — Под контролем?! — вконец взбесился мужчина. — Говори это своим дружкам, а мне не смей! Живо ко мне! Вместе со своими дружками! Фрост-старший бросил трубку. Хмыкнув, Джек развернулся к Эльзе и кинул мобильник на широкую кровать. — Вернёмся сюда позже, а сейчас нас ожидает мой папочка, — мило прощебетал парень, сделав огромные милые глазки, похлопал ресницами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.