ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Как и многие дети богатых родителей, Джексон был обделён отцовским и материнским вниманием, но купался в роскоши с малолетства. Уже в три года он видел родителей два раза в неделю, а то и реже, находясь под неусыпным надзором слишком строгой тёти и различных нянек. Всё это настолько охладило отношения с родителями, что сейчас Фрост мог позволить себе разговаривать с отцом на равных и даже повышать голос. Взяв другой автомобиль, — тонированный чёрный джип с белым орлом на капоте — Джек уже мчал в участок отца. Хотел отчитать его, как пятилетнего? Пожалуйста! Но ведь Фрост-старший сам знает, что это бесполезно. Крепко вцепившись обеими руками в ремень безопасности, Эльза вжалась в сидение. Казалось, девушка в разы уменьшилась всего лишь от ожидания. В последнее время её хулиганства практически сводятся к нулю, а желание стать хоть немного лучше превозмогает. Разенграффе вдруг захотелось, чтобы старший брат гордился, а младший брал пример. Но… видимо после такого домой можно будет не заявляться. Эльза вообще не понимала, как Джек может так равнодушно выглядеть, зная, что уже через каких-то десять минут увидит отца. А что тот скажет? Сделает? Последний раз Разенграффе посещала участок в прошлом месяце. Тогда девушка разрисовала стену какого-то очень дорогого и известного ресторана, за что получила выговор и под надзором смывала свои художества. Сейчас же всё, кажется, намного серьёзнее рисунков на стенах. Сейчас за ними гналась полиция. Сам полковник будет отчитывать их. Не очень-то хочется слышать в свой адрес упрёки, но делать-то больше нечего. Выхода нет. Пока Эльза терзала себя мыслями и догадками о самом худшем, джип остановился прямо напротив участка. Её взгляд стал ещё более затравленный, что не укрылось от внимательного взгляда серо-голубых глаз, всю дорогу украдкой наблюдавших за ней. — Не парься, не на расстрел идём, — хмыкнул Фрост, пытаясь как-то поддержать свою подругу по несчастью, но получилось плохо. — Отец при посторонних голос не повышает. Репутация. Поэтому бояться тебе нечего. — Надеюсь. Предпочитая верить словам парня, Эльза наконец перестала мучить ремень, отстегнула его и вылезла из авто. Заблокировав машину, Джек уверенно направился в здание. На входе их встретил дежурный с ехидной ухмылкой. Увидеть этих двоих вместе для сержанта не было так удивительно. Он ликовал — теперь впереди его ждёт, минимум, целый месяц спокойствия! Всю дорогу — от машины до коридора, в котором находился кабинет — Элизабет стальной хваткой вцепилась в руку парня, надеясь, что так страх уйдёт быстрее. Недалеко от кабинета мистера Фроста ребятам попался довольный майор с насмешливой улыбкой. — Надеюсь, тебя посадят под замок. Таких, как ты, нельзя подпускать к людям. Видимо, Джонс уже знает о проделке Фроста-младшего, а может и сам участвовал в погоне. А если такой довольный, то ещё и доложил на парня отцу. Вот уж… крыса. — Сомневаюсь, что вашим мечтам дано когда-нибудь сбыться, — ответил Джек без особого интереса. Эта вражда давно наскучила ему. Отправлять Джонса в нокаут стала неинтересной ещё год назад. — Это мы ещё посмотрим, — ядовито прошипел майор, уязвлённый таким пренебрежением. Джек больше не ответил. Остановившись около кабинета с табличкой «Рональд Фрост», парень без стука открыл дверь. Эльза в последний момент успела отпустить его руку. Всё-таки было как-то стыдно за такую трусость. Вот где не надо она храбрая! Без всякой скованности или зазрения совести Джексон прошёл в глубь кабинета и развалился на одном из кресел, как обычно, сложив ноги на отцовском столе. Эльзе же замялась у порога, боясь даже глаза поднять. — Поодиночке скучно, значит стало, решили вместе мешать общественному порядку? — усмехнулся мистер Фрост. В его голосе Разенграффе обнаружила знакомые насмешливо-ехидные нотки. — Что ж, присаживайтесь, мисс Разенграффе, думаю, вам не очень удобно будет стоять во время разговора. Эльза всё ещё смотря в пол, прошла к стулу и села рядом с парнем.  — Ну и как вы объясните ситуацию? — как и говорил Джек, он не повышал голос. — Джексон? — Фрост-младший отвернулся.  — Хорошо, если никто из вас не собирается говорить, — он взглянул на ребят по очереди. — Джек, я заберу все твои машины ровно до того момента, как ты исправишься. У меня всё. — С этими словами он встал и прошел к окну, набирая кого-то. — Свободны. Разенграффе поднялась. Джек тоже. При этом его вид был нисколько не принужденный. Они вышли из кабинета.  — И что? Тебе весело?  — Да, думаешь у меня есть только машины? Он усмехнулся. Как и обещал Фрост-старший машины Джексона уже не было. У дверей стоял довольный Джонс.  — Ну что мажор? Отобрали игрушки? Ответом ему была тишина. Джек уже завернул за угол здания. Они прошли пару кварталов. Сказать, все это время Разенграффе пыталась выведать куда они направляются. Но Фрост лишь загадочно усмехался. Тогда, оставив столь бесполезное занятие, она просто пошла следом. Но вдруг он резко остановился, и Эльза врезалась в него.  — Пришли. Выглядывая из-за спины парня и потирая голову, она увидела гараж. Осмотревшись, девушка поняла что этот район ей не знаком.  — Эй, Джек, где мы?  — В моем гараже. — Фрост спокойно прошел внутрь и стал что-то делать. Они находились в каком-то темном переулке. Вокруг лишь унылые кирпичные стены. Но ее размышления прервал звук мотора. Через секунду выехал Фрост на мотоцикле. Остановившись, он протянул ей шлем.  — Садись, прокачу. В первые секунды в глазах Эльзы стояло удивление, но оно быстро сменилось детским восторгом. Когда-то у Мэта тоже был мотоцикл, но это было так давно, что девушка уже и не помнит, какого это — ощущение полной свободы, ветра в волосах и замирающего сердца в груди на резких поворотах. — Можно и без этого, — Разенграффе поморщила аккуратный носик, слегка презрительно посмотрев на шлем. — Правильное решение, — неожиданно усмехнулся Джексон, откидывая защиту. Шлем покатился по траве прямо в густую траву около ворот гаража. — Залезай. Ухватившись за плечо парня, Эльза ловко и на слегка подрагивающих от нетерпения ногах забралась на сидение и вцепилась в толстовку Фроста. Джек нажал на газ, и транспорт сорвался с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.