ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Ночью Эльзе не спалось. Девушка ворочалась в постели, из-за чего кровать противно скрипела. Ник рядом пинался или скидывал на сестру свою конечности, от чего Разенграффе злилась. Нащупав на тумбочке телефон, белокурая, прищурившись, посмотрела на время. 23:55. Тяжело вздохнув, Эльза перевернулась на спину и раскидала руки и ноги в позе звезды, уставившись в потолок. Скучно. Сегодняшний день был буквально переполнен яркими эмоциями, поэтому теперь сон обходит девушку самой дальней стороной. Неожиданное желание снова ощутить адреналин от бешеной скорости, смотреть, как мимо пролетают дома, люди, деревья. На секунду прикрыв глаза, Разенграффе решительно поднялась с кровати. Укрыв младшего брата одеялом и положив рядом с ним его плюшевого мишку, девушка натянула джинсы и футболку и на цыпочках вышла из комнаты. Из гостиной слышался громкий храп Юджина. На раскладном кресле тихо посапывал Мэт, прижимая к груди раскрытую книгу. В самом дальнем углу на надувном матрасе спал Джек. К нему-то и пошла Эльза. Практически ползком девушка старалась не наступить на какую-нибудь игрушку, чтобы не разбудить остальных. Когда, остановившись рядом с матрасом, Эльза посветила на Фроста телефоном, он слегка поморщился и открыл глаза. В ушах парня были наушники, из которых даже на расстоянии двух шагов слышна музыка, хоть и не громкая. Вытащив провода, Джек отключил музыку и вопросительно посмотрел на девушку. — Что-то случилось? — прошептал он, сев. — Ну… — Эльза закусила губу. Ей её просьба казалась глупой. Как-то неудобно вытаскивать человека из тёплой постели вот так вот без предупреждения, но хочется. — Я не могу уснуть. — Как видишь, я тоже, — хмыкнул Джексон, посмотрев на время. — А давай… давай покатаемся, — зажмурившись, прошептала белокурая. она боялась, что сейчас он просто посмеётся над ней и отправит спать. Джек молчал. Он взвешивал все «за» и «против», потому что был не очень уверен, что стоит это делать, но… Откинув все сомнения, парень кивнул и откинул плед, под которым спал. — Собирайся, покажу тебе кое-что.

Без пяти двенадцать, Выходи кататься. По ночному городу тебя прокачу.

Через десять минут они покинули квартиру, быстро спустились вниз. Джек стремительно шёл в противоположную сторону от того места, где оставил мотоцикл. Эльза еле поспевала за ним. Ночной прохладный ветер приятно трепал волосы, собранные в косу, выбивая из неё белые пряди. — Куда мы идём? — поинтересовалась девушка, наконец догнав парня. — В гараж Райдера. — Зачем? — Увидишь, — усмехнулся Джек любопытству этой девчонки. Удивительно, но ещё три дня назад они ненавидели друг друга, а теперь вместе бредут неизвестно куда невесть зачем. Пожав плечами, Эльза замолчала. Ей просто было хорошо. Настроение поднялось, сна ни в одном глазу. Хотелось бежать. Просто быстро бежать, чтобы чувствовать свободу. И силы не кончатся. Ты не устанешь. — Пришли, — неожиданно Фрост остановился. Подняв глаза, Эльза упёрлась взглядом в железные ворота какого-то старенького гаража. Краска на нём облупилась и в темноте не видно, какого цвета когда-то было это здание. Джек подошёл ближе, привстал на носочки и достал из-под крыши ключ. Открыв гараж, парень и девушка еле откатили тяжёлые ворота. Когда джек включил рубильник, и помещение осветила лампа под потолком, глазам обоих предстала чёрная Bugatti Veyron Super Sport. Челюсть Разенграффе очень быстро захотела попрощаться с хозяйкой и отправится в приключение на полу. Джек ухмыльнулся и вытащил ключи от машины из ящика с инструментами. — Об этой крошке отец не знает. — У тебя хобби такое — коллекционировать дорогущие тачки? — удивилась Эльза, проводя кончиками пальцев по капоту. Ни пылинки. — Можно и так сказать. Надо же чем-то заниматься. — А учиться где-нибудь не пробовал? — Пробовал, но сейчас там перестрой. Пары начнутся в следующем месяце, — пояснил Джексон, разблокировав автомобиль. — А Юджин? — любопытство Эльзы ведёт ночной образ жизни. — Он уже закончил. У него сплошные отпуска, — хмыкнул Фрост, — прыгай. Парень похлопал по сидению рядом с собой. Кивнув, Эльза чуть ли не вприпрыжку поскакала к дверце, открыла её, приземлилась на кожаное сидение и аккуратно закрыла. Джексон завёл мотор. Закрыв гараж, он опять занял своё место водителя и нажал на газ.

Вспышки, огни, тротуары, Мы не одни, а в сердце…

Фонарные столбы пролетали мимо, ослепляя своими вспышками. Вывески, огни, фары других машин — всё казалось расплывчатыми пятнами. Эльза с детским восторгом смотрела в окно, наблюдая, как быстро меняется обстановка. Вот дома и люди встречаются реже, деревья чаще. — И куда мы едем? — она повернулась к парню. — Будем кататься вокруг города, — пояснил Фрост. — Так меньше риска, что за нами увяжутся копы. Я, конечно, не против, но тогда отец заберёт у меня и это.

Адреналин… Сердце мое сгорает, Пока мы спим, люди в любовь играют. Адреналин Сердце мое сгорает, Ведь знает, что у нас внутри…

Как бы Фрост не хотел устраивать погоню, без этого не получилось. Сзади за ними увязался патруль с мигалкой. Полицейские не спешили стрелять по колёсам, а Джек пытался не так сильно гнать, чтобы хвост отвязался. Но, видимо, не судьба.

В твоих глазах горит огонь Ты вся горишь, и мы не спим Не нужно мне здесь лишних слов Ты просто скажи:

Краем глаза Джек заметил, как горят сапфировые очи его пассажирки. Она больше не боится, не верещит, что они разобьются, не пытается остановить. Ей нравится. Очень. Это чувство, когда внутри всё замирает. Когда сердце буквально выпрыгивает, пытаясь вылезти через пятки. Это круто. Весело. Она ничего не говорит, не смотрит на него. Адреналин полностью захватил девчонку.

Прокати меня по ночному городу, Пристегни ремни, я с тобой, а в сердце

— Пристегнись, — попросил Джек, одной рукой вытягивая ремень безопасности. — Сейчас будет немного страшно. Педаль газа опять прижата к полу так, что, кажется, невозможно будет отогнуть обратно. Стрелка на спидометре превышает отметку 220. Чёрная машина пролетает на светофорах, водитель не смотрит на свет, не слышит сигналов других машин и предупреждений уже трёх патрулей. Джек делает музыку на приёмнике погромче и хитро прищуривается, резко заворачивая на другую полосу, затем на вторую и в поворот.

Адреналин… Сердце мое сгорает, пока мы спим люди в любовь играют. Адреналин Сердце мое сгорает, Ведь знает что у нас внутри…

Сирены орут, как сумасшедшие, и кажется, что барабанные перепонки в ушах сейчас лопнут. Мигалки светятся, как гирлянды на ёлке в Новый Год.

Скорость дорог, Блеск тротуаров Ты сам выбираешь, Но что-то теряешь. На ошибку нет права, Разбегаются мысли, Ты сегодня слепая А завтра.

Мысли о том, что они делают что-то неправильное, противозаконное, захватывают в свой плен. Для Джека это всего лишь игра. Игра, где не будет второго шанса. Где нет права на ошибку. Один неловки поворот, неправильное движение и всё. Тебя уже не спасёт ни реанимация, ни деньги отца. Дальше будет вечная темнота. Но Фрост не думает об этом. Думать некогда. Сейчас им руководят адреналин и азарт. Как и всегда, но сейчас намного быстрее, страшнее, круче. Сидящая рядом Эльза вжалась в сидение, потому что ей опять стало страшно. Но она молчит. Это необычно. Ты рискуешь жизнью ради адреналина. Можешь в любую секунду врезаться в стену и вылететь через лобовое окно, но от этого уже не так страшно. Кажется, она заразилась от Джексона его болезнью к скорости. К езде без правил. В спину летят предупреждения о том, что скоро будут стрелять. Джек понимает, что лучше больше не рисковать. Постепенно, но скорость снижается. Парень сворачивает во дворы, петляет, а оттуда прямиком на выезд из города. Когда всё стихает, а машин нет совсем, автомобиль сворачивает к обочине. На весь салон разносится вздох облегчения от Эльзы, а потом весёлый смех. Это неправильно. Противозаконно. Но от этого ещё интересней.

Адреналин… Сердце мое сгорает, пока мы спим люди в любовь играют. Адреналин Сердце мое сгорает, Ведь знает что у нас внутри…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.