ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Настроение Рапунцель сегодня было… Ни выше, ни ниже. Вчера вечером ей вдруг показалось, что у неё температура. Да, температура. Но её не оказалось. В смысле, она есть, но в норме, а ей казалось, что… Бррр, ну вот опять! В последнее время мысли путаются, голова, ни с того, ни с сего, начинает кружиться, а руки дрожат. И ведь всё не из-за того, что она стала чуть меньше есть и спать. Подумаешь. Она и раньше ложилась спать поздно. А теперь… Теперь в голову лезут непонятные мысли. Нет, в смысле, не непонятные. Они вполне ясны. Да прям как сегодняшний день. Но… Вот чёрт! И снова эти глупые мысли. Так Рапунцель просидела почти всю перемену. Да нет, не всю. И не почти. Ещё двадцать минут до урока. Вздохнув, девушка покачала головой и сделала пару мелких глотков сока. Большая перемена — это хорошо. Но хорошо лишь тем, кто не умеет быстро есть или не сделал домашку. — Хай, красотка! Сердце рухнуло… И чуть не промахнулось, упав в пятки. Волосы зашевелились сами собой. Руки задрожали. Голос охрип. А мозг, явно издеваясь, припомнил мелодию похоронного марша. И лишь душа осталась хладнокровной… Пока девушка не подняла глаза. Да, как будто прожив с человеком под одной крышей целый месяц, , нельзя узнать его голос… э… С первого звука. Подумаешь. — П… Привет, Юджин, — вместо приветливой улыбки у Короны получился бешеный Оскал сумасшедшего оборотня. Ну что поделаешь с этим сердцем? Флинн странновато покосился на подругу, но счёл её тон за испуганный неожиданным его приветствием. Парень сел напротив. Почему-то в последнее время Рапунцель садилась одна или только с Эльзой, которая сейчас пишет какие-то тесты, которые пропустила. Бедняжка. — А ты что здесь делаешь? — запоздало удивилась девушка. — Да так, решил проведать Фроста, но в этих лабиринтах, как в лесу. Блондинка тихо засмеялась. Её дрожь постепенно успокаивалась, а голос приходил в норму… И лишь сердце не рискнуло возвращаться на место, минимум до конца перемены. — Если хочешь, могу проводить. Но он сейчас явно не в духе. Злой такой прошёл мимо меня, даже не поздоровался. А потом закрылся в информатике. У нас она, кстати, через три урока будет. Если хочешь, можешь остаться. Выпалив целый текст без запинки, Рапунцель захотела утопиться в этом самом стаканчике с соком, который сжимала в руке. Юджин с минуту размышлял. А потом махнул рукой на всё, что планировал сегодня и ответил: — Конечно, красотка. И как раз в этот момент возле их углового столика и появился, словно демон из преисподнии, учитель искусства. — Вот вы то мне и нужны, молодой человек. Именно так Флинн и попал на урок искусства, чтобы позировать. Ну вернее, чтобы его профиль могли запечатлеть двадцать пять талантливых и не очень художников.

***

Рисовать друга своего парня на уроке искусства — это явно что-то из ряда вон выходящее и весёлое. Особенно когда Юджин берёт в руки очередной законченный портрет. Вот ещё один художник побрёл к «скульптуре». — Нет, ну вы поглядите! — возмущённо восклицал шатен, задумчиво разглядывая рисунок. — Нос! Мой прекрасный, чуть-чуть, самую малость, кривой носик! Вы изуродовали его! А глаза! Разве они дальше, чем брови? Нет, у вас совершенно нет таланта! Рапунцель сидела в самом уголочке и тихо смеялась в кулачок. Девушка уже сдала своё творение. И оно очень понравилось Флинну. Парень даже в перерыв между просмотром любовался на себя чёрно-белого с бровями, подведёнными карандашом для глаз. Скрыв ещё один смешок волосами, Эльза уже было сделала последний штрих, как в дверь постучали. — Войдите! — перекрикивая весёлый шум одиннадцатиклассников, ответил учитель. На пороге класса появился новенький учитель информатики. Джек обвёл взглядом весь кабинет и остановился на Эльзе. — Мистер Стэнли, можно я заберу у вас мисс Разенграффе? Без возврата. — Конечно, мистер Фрост. Эльза вопросительно посмотрела на Джека. Но он ничего не сказал. Лишь кивнул на дверь и вышел. Белокурая слегка мотнула головой и сложила все принадлежности. Под изумлённые и завистливые взгляды девушка прилагала к учительском столу, положила на него листочек и скрылась за дверью. Джексон стоял у окна, опёршись о подоконник. — Что-то случилось? — сходу спросила Разенграффе. Хоть парень и пытался казаться весёлым, она сразу заметила тяжёлый задумчивый взгляд и еле видимую морщинку между бровями. — Да, есть тут дельце. Понимаешь, я только что узнал, что тебя со дня на день могут забрать органы опеки!  — Что? Но я же. Нет. Не может этого быть! Какого чёрта?! — девушка схватилась за голову. Пару минут она молча кусала губы, а потом посмотрела на парня с нескрываемой надеждой: — Но можно ведь что-то сделать?  — Ну, я могу тебя удочерить. — Фрост усмехнулся.  — Не смешно Джек! — она взглянула на него своими большими стеклянными глазами. — Надо что-то придумать.

***

Весь вечер Эльза ходила, как на иголках. Все ее мысли были заняты словами Фроста. Неужели это все-таки случилось? Родители допились до того, что полиция обратила на них внимание. А Ник? Он ещё совсем маленький. Он не может жить в детском доме. Это самое худшее место из всех, где она могла оказаться в данный момент. Когда-то давно у ее родителей уже отбирали права, но они тогда нашли работу и перестали пить. Эльзу разрешили забрать, но сказали что следят за их семьёй. Но это счастливое время скоро закончилось и они опять жили лишь на пенсию бабушки, тогда ещё не зависимой от дозы. С того момента родители пьют не просыхая. Видимо что-то стало последней каплей… Разенграффе глубоко вздохнула. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно.

***

Рапунцель абсолютно ничего не поняла, когда ушла подруга. Что вообще произошло? Почему Джек такой хмурый? И только его величество Юджин Великолепный* восседал на школьном стуле, как на золотом троне. А его прекрасный лик запечетляли придворные художники. Но у всех королей должна быть своя королева. У Юджина было много «королев», настолько, что Генрих VIII** нервно курит в сторонке. Но на вопрос: «встретил ли ты ту самую?» он может ответить «да». И как думаете, кто же она? Корона всегда ненавидела дежурить. То ли их школа особенная, то ли у директора крыша съеб… съехала, но раз в месяц каждый ученик успевал один раз промыть в своём классе пол и пролить давно увядший кактус. Так вот сегодня был именно тот роковой день, когда надо было метаться по школе в поисках ведра и швабры. Обречённо вздохнув, Рапунцель выдала тряпку и только выпрямилась, как сзади раздался хлопок двери. Вздрогнув, девушка обернулась. — Юджин, чёрт, зачем пугаешь?! — Упс… А ты что это делаешь? — Пол мою, если не видно, — пробурчала Корона и вернулась к своему занятию. — Ааа, яаасно, — протянул Флинн и уселся на парту. — Слушай, Рапунцель… — Да? — А вот знаешь, бывает так, что сердце болит. — Ну бывает, — кивнула блондинка, не понимая, к чему разговор. — Так вот. А если оно как бы болит, и вроде не болит. — Я тебя не понимаю. Девушка остановилась и обернулась. — А бывает так, что хочется сказать… Я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.