ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В кафе играла тихая музыка. Она была спокойной и создавала нужную атмосферу, не мешая вести разговор и концентрироваться на выборе блюда. Рапунцель украдкой осматривалась вокруг, но её взгляд то и дело падал на парня напротив. Поймав один из таких случайных взглядов, Флинн улыбнулся. Девушка же покраснела и отвела глаза. — Здесь красиво, — не зная, что сказать, пробормотала блондинка. — А… А, да, очень. Я тут бывают… Иногда. Редко очень. — Да? А почему редко? — Потому что некогда. Что будешь заказывать? — Ну… У меня сейчас нет много наличных и… Ну… Я… Я, — девушка начала мыслить, смущённо краснея. Она комкала в руках салфетку, кусала губы и вообще бормотала что-то, не останавливаясь. Н-да, а ведь на других подобных мероприятиях она совсем не нервничала. Что же на этот раз поменялось? Рапунцель знала, что поменялось. — Знаешь, давай поедим мороженого. Выбирай любое и не беспокойся, я заплачу. — Ну… — Рапунцель, — наигранно строго произнёс Флинн и подозвал официанта. — Не порть нам вечер. У меня сегодня, всё-таки, день, когда сбываются мечты. Корона вновь покраснела, отвернулась, чтобы спрятать счастливую улыбку и подумала, что Юджин прав. А ей невероятно повезло встретить его. Сегодня день, когда их мечты сбываются…

***

Фокусироваться на подготовке к предстоящему пробнику Эльза не могла. То, что резким комом свалилось на неё, было гораздо важнее экзаменов. Девушка вновь и вновь вчитывалась в текст, снова и снова хмурилась, ругалась в полголоса и тепла переносицу, чтобы непрошенная слабость не мешала читать. Всё это было ужасно сложно. Экзамены, органы опеки, родители, Джек, Раппи, Флинн, Ник и Мэтт — все ждали от неё чего-то. Но чего можно ожидать от почти сдавшейся школьницы, у которой в голове смешаны любовь, ответственность и страх? Ей надо помочь, а не скинуть всю тяжесть на хрупкие плечи. Шмыгнув носом, Эльза на миг сильнее сжала ручку, а в следующую секунду та познала полёт и силу притяжения. Бумаги закружились над полом, а тяжёлый учебник с грохотом шлёпнулся о деревянный пол. Как же всё надоело! Глубоко вдохнув, Разенграффе попыталась успокоиться. Девушка натянула рукава водолазки на самые кончики пальцев, судорожно вздохнула и села в позу лотоса. Надо успокоиться. Из любой ситуации всегда есть выход. Причём, выходов, как минимум, два. Так пишут в книгах, так говорят в фильмах, а значит, это действительно так. Следователь, надо найти второй вариант. А, нет, первый. Думаю, Джек пошутил насчёт удочерения. Кстати… Мэтт! Он может взять опеку над своими младшими сестрой и братом. Как всё просто складывается-то! В этот момент дверь, чуть скрипнула, приоткрылась. Джек заглянул в комнату. Увидев красные глаза своей девушки, чёрные синяки вокруг глаз, отчётливо выделяющиеся на бледной коже, и блестящие от все-таки немного пролитых слёз щёки, он моментально стал серьёзным. Зашёл в комнату и тихо притворилась дверь. — Эль? — М? — Ну зачем ты плачешь? — ласково спросил Фрост и сел рядом с девушкой, притянув к себе. Эльза не сопротивлялась. Её голова легла на грудь парня, пальцы сами вцепились в серую толстовку. — Не надо расстраиваться раньше времени. Успокаивающий шёпот над ухом, мягкие поглаживания по волосам — всё это постепенно заставляло оставить все проблемы в этом мире и улететь туда, где боли не существует. — Знаешь, а ведь ровно через месяц мне исполниться 18, — совсем спокойно прошептала Эльза, вдыхая лёгкий аромат одеколона. — А какое сегодня число? — 17 ноября, Джек. А ещё я подумала о том, что нас с Ником мог бы взять под опеку Мэтт. — Я тоже думал об этом. Поговорим сегодня с ним вечером, ладно? — Да, конечно. Через некоторое время Эльза уснула, а Фрост сидел рядом и смотрел на свою идеальную принцессу.

***

— Мэтт! Парень резко разогнулся, ударившись головой о крышку стола. Встав, он положил ложку на стол и вопросительно посмотрел на сестру. — Да? — Ты… Ты же знаешь, что нас могут забрать в детдом? — спокойно, насколько это возможно в данной ситуации, поинтересовалась Эльза. — Я… Что? — глаза Мэттью чуть не полезли на лоб. — Ты не знаешь?! — Н-нет, а… — Блииин! Разенграффе стукнула кулаком по столу и глубоко вдохнула. — Стоп! Кто тебе это сказал? — Блэк. Он и Джека к себе вызывал. Мэтт, они все как будто на зло делают это! — Думаешь, — с сомнением спросил блондин, сев за стол. — Знаю. — Девушка повторила его движения. — Вот только зачем? — Может, просто твой характер слишком непокорен. Ты всегда делаешь наперекор. Нарушаешь все школьные правила. А теперь ещё и Фрост в вашей школе. Ты просто не прогибаешься, поэтому он хочет сломить тебя. В мире нет идеальной школы, а он хочет сделать. И даже не спрашивай, откуда я всё знаю. Всё-таки, я твой старший брат, хоть и хреновый. Мэттью вздохнул и задумался, автоматически кусая обветренные губы. Безысходность. Эльза опустилась взгляд. А в следующую минуту она сорвалась с места, подошла брату и крепко обняла. На миг Мэтт растерялся, не ожидая от своей взрослой сестрёнки такой волны нежности. Встав, он крепко прижал девушку к себе. Конечно, он понимал, что Эльзе сейчас просто нужна поддержка. Она очень сильная девочка. — Знаешь, я тут подумала, что ты ведь мог бы взять опеку над нами. Тебе двадцать три, мне через месяц уже 18. А Нику пять. Глядишь, в январе и на меня опеку оформим? А? — Ну… Мелкая, ты гений! Я понял. Никто же не знает, что я приехал. Ну, кроме моих пацанов, но они ж в ментуру не попрут. Я понял, ща мы всё организуем! — Да, да, да! Эльза запрыгала на месте, захлопала в ладоши и повисла на шее брата. В кухню заглянул Ник и наигранно обиженно пропищал: — Эй, а про меня забыли?! Я тоже хочу! — Иди сюда, — усмехнулась Разенграффе. Мальчишка с разбегу запрыгнул на руки старшего брата и весело засмеялся. Он не знает того горя, той боли, что испытывали порой его старшие Geschwister, но и не нужно. Хотя бы этот малыш должен вырасти в мире и добре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.