ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Вечером Эльза спокойно сидела в своей комнате и рисовала. В наушниках била музыка, воображение во всю работало над портретом парня лет двадцати. Сейчас вся она была пропитана мыслями о нём. Джек сделал слишком много. Он научил верить в себя. Он помог справиться со слабостью. Он терпел нападки своего отца, только чтобы лишний раз не трепать нервы теперь уже своей девушки. Но тогда она была пофигистичной эгоисткой, хулиганкой. А теперь Разенграффе почти законопослушная ученица. В голову как-то сам собой закрался маленький состав воспоминаний. Цветная киноплёнка того волшебного дня на краю обрыва. Искренние разговоры, признания, звонкий смех. Вокруг ещё не завядшие цветы и птицы, не улетевшие. И те слова о переезде. О том, что держит. О том, почему хочется покинуть этот город. Одни причины, одни люди, одно целое. Искренние нежные чувства, не знавшие лжи и предательств, но испытавшие давление со стороны. Эльза смущённо улыбнулась, вспомнив поцелуй, и сделала последний штрих. Завтра утром надо будет показать Джеку. Обязательно показать. Неожиданно плеча девушки кто-то мягко коснулся. Она вздрогнула и обернулась. За её спиной стоял Мэттью. Парень улыбался. Мягко, как маленькому ребёнку, и понимающе. Эльза убрала наушники. — Что-то случилось? — недоумённо спросила девушка. Разенграффе-старший мгновенно помрачнел. Он поджал губы. Немного колеблясь, сел на кровать и уронил голову в ладони. Всё это он делал под растерянный взгляд сестры. — Мэтт? Девушка пересекла к брату, перекинув руку через шею парня. — Ничего не выйдет, — уверенным голосом полного пессимиста ответил блондин.  — Да что произошло?! Ты подал документы? — В том-то и дело…

Flashback

Собрав все нужные документы, высокий голубоглазый парень покинул квартиру. Пешком он спустился вниз, вышел из подъезда и быстрым шагом направился вдоль по улице. По дороге он зашёл в банкомат, снял пару тысяч и больше никуда не заходил. Через полчаса Мэтт оказался в центре города. Перед ним раскинулось серое здание, совмещающее в себе кучу разных органов, естественно не тех, которые находятся у нас под кожей. Так вот, полный уверенности в своей правоте, парень быстро поднялся вверх по ступенькам, открыл тяжёлую железную дверь и очутился в холле. Атмосфера серьёзности и «правосудия» сразу окатила Разенграффе с головой. Поздоровавшись с дежурным, парень узнал у него всё, что было нужно и направился сразу на третий этаж. Как ни странно, а очереди перед дверью не было, поэтому Мэттью вежливо постучал и, услышав разрешение, вошёл. — Здравствуйте. — Здрасте, — поверх смешных очков, похожих на глаза стрекозы, на парня взглянули два карих равнодушным глаза. Над левым была большая бородавка, а под правым безуспешно замаскированный синяк. Вот так тётка! Но это ещё малость. А вот утягивающее платье-футляр выглядело… Страшно. Да, так. — Что вы хотели? — Я… Я хочу оформить опеку над Элизабет и Ником Разенграффе. — Разенграффе… Разенграффе… — забормотала женщина. Послышались ленивые щелчки мышки. Женщина устремилась взгляд в экран. — Есть такие. Кем вы им являетесь? — Старший брат. Женщина с сомнением осмотрела парня и потребовала предъявить документы. Мэтт с готовностью протянул паспорт и прилежащую к нему прозрачную папку. Женщина долго и упорно изучала документы. Затем протянула их парню и сказала: — Вам нужно составить заявление и оставить свои контакты. Подождите полчаса, всё будет готово. Удивившись такой скорости, Разенграффе сел за стол, принял ручку, бумагу и образец и принялся писать. 35 минут спустя — Что? — в недоумении вскрикнул Мэттью, с яростью разглядывая написанный от руки отказ. — Почему?! — Мистер Разенграффе, поймите, вас несколько раз ставили на учёт. Вы не можете взять под опеку своих брата и сестру, — уверяла женщина, на всякий случай держа руку на кнопке вызова охраны. — Да когда это было вообще?! — Мистер Разенграффе… Не удержавшись, Мэтт разорвал документ, вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Женщина облегченно выдохнула, расслабившись. Ну и псих…

Конец Flashback

— Ну с последним ты погорячился, братик, — попыталась пошутить Эльза. Злой Мэтт был страшнее чумы. — Не зря, — буркнул парень. — Теперь вас точно заберут. Я всё испортил! — Т-с-с, — прошептала Эльза, погладив брата по плечу. — Должно быть ещё одно решение… — Какое, Эльза? — отчаянно спросил блондин, сжав свои волосы в кулаках. — Прекрати сопли жевать! — прикрикнула младшая сестра.- Придумаем!

***

На самом деле Эльза сама не знала, что делать. Она не видела выхода. Его просто нет! Должен, должен… Нет! Это только в глупых книжках и фильмах показывают. В реальности всё не так. Нет второго шанса, нет второго варианта развития событий. Но ведь так хочется верить, что всё на самом деле не так сложно. Разенграффе туда-сюда ходила по гостиной. Хорошо, что ей удалось убедить Мэтта не беспокоиться зря. Сейчас он укладывает Ника спать. Юджина и Рапунцель до сих пор нет. Джека тоже. Вот где он со своими мудрыми советами, тихими словами, успокаивающим шёпотом. Где? Остановившись, Эльза взмахнула руками в воздухе, как будто восстанавливала дыхание после долгой пробежки. Она решила не волноваться зря. Девушка села на ковёр в середине комнаты, подогнув ноги под себя так, чтобы было больно. Физической болью тоже можно отвлечься. Эльза закрыла глаза и расслабилась. Так девушка просидела достаточно долго. Неожиданно на её глаза легли холодные ладони. Она сразу же догадалась, кто это, и улыбнулась, накрыв ладони своими. Джек сел рядом и сразу же прижал девушку к себе, крепко обняв. — Ну? Мэтт сделал? — прошептал он, смотря куда-то в стену. — Нет, — шёпотом ответила Эльза и потёрлась щекой о ладонь парня. Она крепко зажмурилась, чтобы не дать волю слезам. — Ну, ты чего опять? Тише, Эль. — Джек, всё бесполезно, — всхлипнула Разенграффе. — Нет, не бесполезно, — упрямо ответил Фрост. — Ты слишком самоуверен. — Может быть, но сдаваться я не намерен. На чём он прокололся? — На ментовке, — буркнула Эльза и отстранилась, отвернувшись. Она вспомнила, кто отец её парня. И это воспоминание портило настроение ещё. — Эль, ты же знаешь, несмотря ни на что, я на вашей стороне. — Я знаю… — Тогда не переживаю, я… Звонок в дверь прервал его речь. Интересно, кто может зайти в гости к примерным… квартирантам? Неужто Рапунцель забыла ключи? Но на пороге оказалась совсем не Рапунцель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.