ID работы: 6921367

За что?

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Никита уже неделю лежит в больнице без сознания, у него сломано ребро, он потерял много крови. И всё это из-за меня. Сама не знаю как мы оказались в больнице. По рассказам врачей скорую вызвала какая-то девушка, и нас сразу отвезли в травмпункт. У меня оказалось ничего сложного, просто растяжение и несколько ушибов, а Никиту избили до полусмерти... Я никогда себе этого не прощу... Ребята навещали нас через день, а мне директор разрешил быть тут, пока Никите не станет лучше... «5 дней назад» Катя сидела у Никиты в палате, держа его руку и читая молитву, знаете, она никогда не верила в Бога, но именно в этот момент она не знала к кому обратиться за помощью... Вдруг дверь в палату резко открывается и в комнату вбегают родители Кати. Они набрасываются на девочку и начинают расцеловывать. -Катенька, доченька, ты как?! Что болит?! Что сказали врачи?!-мама строчила как из пулемёта, обеспокоено осматривая дочь. -Просто ушибы... Ничего серьёзного...-девушка попыталась улыбнуться. -Кать мы хотели с тобой поговорить,-отец с матерью сели напротив дочери,-дело в том, что нам предложили работу в Питере, и Кать... Нам всем придётся переехать...-Папа виноватыми глазами посмотрел на девочку. -Но... Но тут же вся моя жизнь... Школа... Друзья... Никита...-Она посмотрела на парня и по щеке стекла слеза. -Мы всё понимаем, но и ты нас пойми... Эта драка... Мы знаем, что случилось, Кать, он ТЕБЯ защищал, не себя. Может быть для него так будет даже лучше...-мама встала, подошла к дочке и поцеловала в макушка,-Доченька, для вас обоих так будет лучше... Катя вытерла рукавом слезу,-Можно я отвечу через неделю?-девушка шмыгнула носом. -Конечно,-Родители поцеловали Катю и вышли. «Сейчас» Я думаю о том, что сказали родители. Я ведь не могу его так бросить, это разобьёт ему сердце... Надо как-то с ними поговорить. В палату заходит врач, я подорвавшись с места, подбежала к нему. -Доктор, почему он не просыпается?! Неделя прошла! -Дело в том, что он... Екатерина, он впал в кому... У меня подкосились ноги но меня поймал врач. -Как? Он же шёл на поправку... -Состояние ухудшилось... Я дрожащими руками набираю номер мамы. Слёзы ручьём текут по щекам... Гудки и «Ало». -Мамуль, я согласна... В палату входят родители. Папа берёт мой чемодан, а мама берёт меня за руку и начинает выводить из палаты. -А можно я с ним попрощаюсь? -Конечно. Родители выходят из палаты и закрывают дверь. Я аккуратно сажусь на край Никитиной кровати. Я кладу руку ему на щеку. Нежно поглаживая, аккуратно целую его. Перед глазами все счастливые моменты, и... Драка... Слёзы снова сами наворачиваются на глаза. Я наклоняюсь к нему и, тихо шепча: «Прости», целую в последний раз. Я ничего не сказала никому из ребят, просто пока они не видели собрала чемоданна и всё... Я их всех очень люблю и не хочу ранить... Надеюсь, они меня простят... Мы садимся в самолёт, персонал проводит инструктаж, но я не слушаю. Достаю телефон-46 пропущенных от ребят, и ещё 20 с каких-то незнакомых номеров. Я кидаю всех в чёрный список, вытаскиваю и ломаю симку. Она мне больше не нужна... Самолёт медленно отрывается от земли, а я пытаюсь в последний раз оглядеть прекрасную Москву. Без меня им всем будет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.