ID работы: 692145

"Мерлин, что же ты наделал?"

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Небольшая группа людей с эмблемой дракона на одежде медленно кралась по тихому лесу. Блондин, шествуя впереди всех, держал в руках арбалет и жестами отдавал распоряжения другим. Охота. Самое подходящее время для любимого занятия принца Артура. Точно оттачивая каждое свое движение, юноша двигался по следам какой-то большой дичи. Вот из-за кустов высунулась рогатая голова молодого оленя. Пендрагон, получивший право выстрелить первым, направил оружие на беззащитное существо, но, внезапно раздавшийся поблизости шум, сбил его с прицела и выпущенная стрела разбилась об дерево в паре сантиметров от животного, которое, испугавшись, тут же скрылось в лесу. Принц приставил палец к губам, требуя полной тишины, и повел группу в сторону какого-то непрерывного надрывного смеха. Те поспешно закивали и последовали за своим лидером. Они прошли, буквально, несколько шагов по возвышающемуся обрыву, пока не показался небольшой дым от костра. Присев на корточки, Артур вместе с остальными охотниками наблюдал из-за деревьев за расположившимися внизу разбойниками. Напряженный кронпринц повернулся к своим людям, чтобы отдать им приказ, как вдруг громко зашелестели листья, и перед ним показалась худощавая фигура слуги.       - Сир, а почему это мы... - громко начал он и, неудачно споткнувшись об чье-то копье, кубарем покатился с обрыва. Уже оказавшись внизу, весь перепачканный перед ухмыляющимися бандитами, Мерлин куда тише договорил: - остановились.       Мощный шлепок принца по своему собственному лбу выразил лучше любых слов всю досаду этой ситуации. Разбойники тут же с воинственным ором вытащили из своих ножен мечи.       - Вперед! - воскликнул Артур Пендрагон своим, спускаясь с обрыва.       Камелотские смешались с бандитами. По лесу эхом разносился лязг окрашенных кровью противника мечей. Рыцари медленно, но верно одерживали победу. Мерлин тоже без дела не стоял. Оберегая свою собственную жизнь, волшебник старался как можно незаметнее прикрывать рвущегося в бой наследника престола. Ряды противника заметно поредели. Увлеченный Артур не замечал, как к нему из-за спины подкрадывается другой разбойник. Не теряя ни минуты, Эмрис уверенно вытянул руку вперед и отправил в негодяя охотничье копье, тот с криком свалился на землю. Удовлетворенно кивнув, парень обернулся и тут же получил по голове чем-то твердым, отлетая в сторону. Близко познакомившись спиной с древним саркофагом, который еще недавно загружали на тележку его новые знакомые, он услышал, как скатилась крышка гроба, и ему на плечо упала костлявая рука мертвеца. Колдун вздрогнул и отодвинулся подальше, оцарапывая себе шею. Странные ощущения появились у брюнета в этот момент, на мгновение его пробил озноб, достигая самого сердца. Тем временем с булавой в руках к нему направлялся тот самый разбойник.       - Forpeno in forkenout! - сверкнули золотом глаза Мерлина.       Побитая молнией ветвь могучего дерева треснула и с грохотом обрушилась на ничего не подозревающего мужчину. Потерев свой больной затылок, маг пооборачивался по сторонам и понял, что столкновение закончилось победой без единой потери в их пользу. Облегченно вздохнув, юноша расслабился, но не тут-то было. Вытащив меч из последнего разбойника, Пендрагон посмотрел на своего слугу.       - Ничего, ничего, Мерлин, помедитируй еще, со всеми неприятностями, которые ты нам устроил, мы сами справимся, - с сарказмом проговорил Артур и, развернувшись, последовал со своими товарищами подальше от побоища.       Величайший волшебник, ступавший по этой земле, с открытым от возмущения ртом наблюдал за своим другом. Черная неблагодарность, что уж тут говорить!       - Осел! - пробубнил он и поспешил за принцем, не переставая чесать свое левое плечо.       Охотники покидали лес без дичи, оставляя за своими спинами открытый гроб, украшенный узорчатыми письменами, сбоку которого свисала покрытая паутиной рука скелета с горящей черной сферой на мертвой ладони... и пальцы вдруг зашевелились, скребя скатывающуюся со стенок свежую кровь мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.