ID работы: 692145

"Мерлин, что же ты наделал?"

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Эмрис, - звал его сладкий женский голос. - Эмрис. Эмри-и-и-и-с-с...       Маг неуверенно ступал по выжженной траве. Его голова, подрагивая, поворачивалась то в одну, то в другую сторону в поисках обладательницы певучего голоса. Могильный ветер пронизывал до костей худое тело парня, но он продолжал идти, хоть и, не совсем понимая, что от него хотят. Пройдя за поворот долины, перед ним возникла кучка аккуратно уложенных камней. Нахмурившись, Мерлин присел рядом с безымянной могилой.       - Эмри-и-и-с-с... - уже громче повторил голос.       И тут резкая вспышка. Сильная боль ударила в голову волшебника, заставляя все его тело трястись, как от удара током. Перед его глазами возникали образы. Черный скакун несся по дороге. Стук его копыт ритмично звучал в мозге чародея, словно биение человеческого сердца. Громадную цепь разрубает невероятной красоты меч. В следующую секунду перед ним возникает тронный зал. Утер поднимает кубок за здоровье своего гостя на веселом пиру в его честь. Артур тут же подхватывает идею отца и с улыбкой чокается с сидящей рядом Морганой. Вдруг двери в зал с грохотом распахиваются, обращая на себя внимание всех присутствующих. В другой части видения юному Мерлину в глаза ударила непроглядная стенка пламени. Когда оно рассеялось, он увидел безупречно начищенные черные доспехи рыцаря. Гневно поджав губы, на него с оружием направляется Артур. Искры летят в разные стороны при скрещивании их мечей.       "АРТУР!!! "- слышит собственный голос в своей голове парень.       Капли крови капают на красную одежду с эмблемой Пендрагонов. Мерлин, держась за голову и дергаясь в конвульсиях, пытался сдержать поток видений.       - Нет-нет... - бормочет про себя маг, зажмурив глаза.       - Эмрис! - злобно рассмеялся во всю глотку голос.       Снова вспышка. Черный ворон приземляется на хрупкое женское плечо. И вот снова место битвы. На траве лежит чья-то рука в черной кожаной перчатке. Взгляд скользит все выше. Появляется кольчуга, а затем и открытые пустые глаза Артура Пендрагона. А этот неумолкаемый нечеловеческий смех все громче и громче раздается в его голове.       - Эмрис... - прошептал он, и Мерлин с криком проснулся в своей кровати.       Тяжело дыша, он долго смотрел в одну точку, пытаясь успокоиться. Вытерев рукавом пот со лба, волшебник осознал, как сильно ноет его плечо. Стащив с себя рубаху, брюнет повернулся спиной к зеркалу. По всему предплечью растекалось ужасающее пятно непонятного цвета. В самом центре по кругу располагались пять странных отметин, отдаленно напоминающих следы от женских ногтей.       - Что за черт? - тихо проговорил юноша.       На его грудь капнула маленькая алая капелька. Волшебник с некоторым опасением дотронулся до своего лица. Из его носа отвратительной змейкой струилась кровь. Эмрис не сводил глаз со своего отражения. Что с ним происходит?

***

      - МЕРЛИН!!! - содрогнулась камелотская крепость от уже привычного утреннего крика наследного принца.       Где-то в коридоре очнулись ото сна на посту стражники, в одном из залов заседаний король поперхнулся глотком вина, прежде чем в покои молодого Пендрагона вбежал мрачный Мерлин.       - Сир! - запыхавшись, поклонился слуга.       За два года в услужении у Артура Мерлин все-таки выучил кое-какие манеры, а главное, что стоит держаться более менее вежливо со злым и голодным принцем Камелота, особенно если в пределах его досягаемости есть какой-либо тяжелый предмет.       - Ты вообще в курсе, который сейчас час? - раздраженно поинтересовался Артур, скрестив руки на груди.       - Простите, сир, я совсем замотался... - пробормотал юный маг, собирая разбросанные по комнате вещи, павшие в результате тщетных попыток Артура Пендрагона одеться самому - сейчас он был не в том настроении, чтобы препираться с принцем.       - Ты ведь проспал, да? - перебил его парень.       - Кто я? - ткнул себя пальцем в грудь брюнет под испытывающим взглядом рыцаря. - Нет.       - Опять был в таверне.       - Нет, не был.       - Да? И чем же ты таким важным занимался, что даже не удосужился меня разбудить? - всплеснув руками, притворно удивился Артур.       Заспанный Мерлин даже не знал, что ответить своему господину. Нет, он знал, но все-таки решил промолчать. Тем временем принц продолжал.       - К нам приезжают важные гости, а я еще даже не позавтракал. Что ты скажешь в свое оправдание?       - Ну, не знаю, я ведь для тебя старался. Тяжелая у вас, принцев, работа - пиры да девушки, девушки да пиры. Появляются лишние килограммы и дырки в ремне, - тут же нашелся волшебник. - Вот я решил помочь тебе держать себя в форме, тем более перед гостями.       Принц долго хмуро смотрел на мага, а потом на его лице вдруг появилась странная ухмылка, и вот уже рука Пендрагона потянулась к столу. То ли магия, то ли нехороший взгляд наследника престола предупредили Мерлина о грядущей опасности. Уже в следующую секунду в нерадивого слугу полетела тяжелая узорчатая миска, в которой по идее должны были лежать свежие фрукты. Опять же должны были быть и опять же по вине нашего улыбчивого волшебника. А как тут было не улыбнуться? Раздраженный Артур с взъерошенными белокурыми волосами, торчащими во все стороны, надетая наизнанку белая рубаха и все это на фоне красного цвета его лица. Что ж умеет принц поднять настроение!       Мерлин успешно увернулся от, так называемого, НЛО, и уже через мгновение сквозь небольшую щель в двери торчала лишь ушастая голова слуги.       - О, я вижу, у тебя есть все шансы понравиться лорду Уиндорфу! Как думаешь, он не развяжет войну, если ты по обыкновению вдруг решишь покидаться столовыми приборами и попадешь ему в голову? - задумчиво потерев подбородок, с любопытством посмотрел на блондина он.       - Марш на кухню! - бросив подушку в друга, скомандовал рыцарь.       Улыбчивая мордашка Эмриса тут же скрылась за дверью еще до столкновения с мягким снарядом. С удовлетворением услышав в коридоре быстрые удаляющиеся шаги, Артур плюхнулся на стул. Все это время, пока волшебник бегал по замку, принц думал, за что ему такое наказание. Казалось бы, Мерлин - худший слуга пяти королевств, он грубил, все свободное время проводил в таверне, так почему кронпринц его все еще не выгнал? Этот вопрос не выходил из головы Пендрагона. В общем-то, он был доволен парнишкой, ведь Мерлин единственный, кто его понимает. Но при всем этом даже для Мерлина в последнее время было слишком много промахов! Вот сегодня он опять забыл его разбудить, или взять хотя бы вчерашнюю охоту? Слуга едва не запортачил наследнику все предприятие, и он был все еще зол за это на него. Так что с губ Артура сейчас все чаще слетали брошенные сгоряча слова.       - Ну, почему именно он? Почему у меня не может быть нормального слуги, который бы хорошо исполнял хотя бы половину своих обязанностей? - забросив ноги на стол, активно жестикулировал парень и, вздохнув, откинулся на спинке своего "трона". - Иногда, кажется, что лучше бы его вообще здесь не было.

***

      Солнце уже горело в самой вышине. Ее яркие лучи ослепляющим блеском отражались от черных узорчатых доспехов. Надетый на голову плотный шлем скрыл под собой последние выбившие пряди платиновых волос. Услышав слова Артура, рыцарь приостановил свои сборы и резко повернул голову в сторону кристалла Неотида. Из-под шлема донесся сдавленный смешок.       - Да будет так, Ваше Высочество, - кидая последний взгляд на задумчивого принца, прогремел Черный Рыцарь.       Подойдя к своему вороному коню, незнакомец перекинул через него ногу и тронулся в путь. Так и несся черный скакун по дороге, преодолевая лиги и разнося по всей округе ужасающий стук своих копыт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.