ID работы: 692145

"Мерлин, что же ты наделал?"

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перед входом в замок выстроился небольшой ряд из самых преданных рыцарей Камелота. В центре стоял во всей своей красе король Утер Пендрагон и с распростертыми объятиями встречал своего гостя. По обе руки от него держались принц Артур и подопечная короля Моргана. Мерлин же вместе с Гаюсом стояли где-то в стороне, молча наблюдая за тем, как с лошади спрыгивает так давно ожидаемый лорд Уиндорф - дядя короля Тревора. - Лорд Уиндорф, я и весь Камелот рады приветствовать Вас на наших землях. Для нас большая честь удостоиться Вашего визита, - начал король. Лорд улыбчиво подошел к Утеру и кивком головы поклонился. - Право, Утер, ты все же не можешь обойтись без этих пышных речей, - отвечал он. Казалось, гость слегка покраснел. - Король все-таки мой племянник, а не я. К тому же, мы слишком давно не виделись, старый друг. - Верно, - согласился Пендрагон, пожимая протянутую руку. - Здравствуй, Генри. Рад тебя снова видеть. Это мой сын Артур и моя подопечная леди Моргана, - поочередно указал на своих детей мужчина. Принц, услышав свое имя, почтительно поклонился кивком головы, а девушка же улыбчиво присела в реверансе. - Премного наслышан, - улыбнулся Уиндорф. - Действительно. Прошу, пройдем в замок, - пригласил старого друга король, и они бок о бок прошествовали по длинным коридорам крепости. Последними плелись лекарь и его воспитанник. Второй был чересчур молчалив. Да какой там чересчур! Мерлина вообще обычно не унять, а сейчас он выглядел таким задумчивым и мрачным, что это не могло не беспокоить Гаюса. - Тебя что-то беспокоит, Мерлин? - поинтересовался старик, но юноша не дал ему ответа. - Мерлин! - Что? Прости, задумался, - натянуто улыбнувшись, очнулся волшебник. - Я вижу, - кивнул Гаюс. Мерлин скромно пожал плечами, в то время как его наставник продолжал. - Что-то случилось? Ты сегодня сам не свой. - Все в порядке, Гаюс, - еще шире улыбнулся он. Лекарь с минуту смотрел на юношу и, сделав вывод, изрек: - Не убедительно. Ты не умеешь врать, мальчик мой. - Тогда как я до сих пор не оказался на костре? - Мерлин! - воскликнул он. - Скажи что случилось, ты же знаешь, что всегда можешь мне довериться. - Да, знаю, - кивнул Эмрис. Гаюс же не спешил отвести вопросительного взгляда от мага. - Я просто волновался из-за приезда лорда Уиндорфа, но, похоже, все-таки зря. После истории с Нимуэй, я стал немного нервным. - У тебя были причины беспокоиться? - удивленный ответом мальчика спросил Гаюс. - Да нет, - спокойно ответил Мерлин, уже входя в тронный зал. - Просто кошмар. - Уверен, что за этим больше ничего не стоит? - на всякий случай уточнил лекарь, встав у одной из колонн - у короля может и пир, а у этих двоих все еще была работа. - Да, конечно, - своей привычной улыбкой до ушей ответил чародей. Он уже и сам поверил, что это все глупости и его странное магическое воображение. Кошмары сняться всем, особенно с такой жизнью как у нашего Мерлина. Это еще ничего не означает.

***

В зале кипела атмосфера праздника. В воздухе витала приятная музыка. Стол был уставлен различными блюдами, которыми не стеснялись угощаться присутствующие гости. Прислуга носилась туда-сюда с тяжелым кувшином вина, времени от времени подливая его в бокалы. Утер Пендрагон и Генри Уиндорф что-то, смеясь, активно обсуждали, что было вполне естественно. После стольких лет им явно было что обсудить. Глаза Мерлина начали уже потихоньку слипаться. Ему уже надоедало это пиршество до полной луны. Гаюса отозвал какой-то его знакомый, интересуясь можно ли что-то сделать с его хромотой, так что юному волшебнику даже поговорить было не с кем. Словно почувствовав это, к парню подошла Гвиневра. - Что совсем заскучал? - в своей обычной манере поинтересовалась девушка. - Вот объясни мне, сколько может влезть в их животы? - быстро заморгав, улыбнулся он. - А будь ты на их месте, то не принял бы участия в пире? - пожала плечами служанка. - Будь я на их месте, то никогда бы больше не увидел сапог Артура, - беспрекословно ответил брюнет. Гвен рассмеялась, что заставило мага снова улыбнуться. - Ты слишком к нему строг. - Ты так думаешь? - театрально нахмурившись, поинтересовался Эмрис. Шатенка, картинно поджав губы, развела руками. "А, ну конечно, кто бы сомневался?" - подумал юноша. Их милый диалог прервал стук ложки по богато украшенному кубку Утера Пендрагона. - Прошу всех внимания, - провозгласил король. Разговоры тут же прекратились и десятки пар глаз с почтительным вниманием смотрели на своего правителя. - Сегодня у нас необычный гость. Мой старый друг лорд Генри Уиндорф приехал издалека, чтобы посетить нас. Он очень много сделал для Камелота. Именно благодаря нему наши земли и короля Тревора нашли вечный союз. Поддержка и помощь лорда Уиндорфа в борьбе против магии всегда была неоценима. "Теперь понятно почему он мне не понравился", - хмыкнул про себя волшебник. - Мы очень рады видеть тебя в Камелоте, Генри, - продолжал Утер и после не долгой паузы поднял бокал и произнес тост. - За лорда Уиндорфа! - За лорда Уиндорфа! - разнеслись громкие восклицания поддержки по залу. Бокалы сталкивались друг с другом, выплескивая друг в друга половину содержимого. Артур чокнулся с Морганой и с улыбкой отпил из своего кубка. Все смеялись и веселились, даже Утер не сдержал гордой улыбки. Но вдруг раздался громкий грохот и ворота резко распахнулись, прерывая празднество. Впущенный в комнату холодный ветер, словно дыхание самой смерти, задул несколько свечей. Удивленные взгляды людей скосились к главному входу. Черные копыта вороного коня переступили порог, образуя под собой густой туман. Сердце Мерлина пропустило удар. Волшебник, как в трансе, сорвался со своего места и зашагал к центру комнаты. Предчувствие его не подвело. В следующее мгновение показался и сам всадник. Спрыгнув со своего худощавого скакуна, рыцарь в черных доспехах направлялся в сторону королевской семьи. Стражники с оружием кинулись на незваного гостя, но тот взмахом железной руки отбросил их в сторону. Король и другие участники пира в замешательстве смотрели на Черного Рыцаря, тот же в свою очередь уже приближался к столу и остановился в паре метров от него. В такой зловещей тишине можно было отчетливо слышать тяжелое дыхание незнакомца. Простояв с минуту, всадник резко сорвал с себя перчатку и бросил ее. Артур поднялся со своего места и уже сделал шаг к нему, но, привыкший за долгое время знакомства с принцем ловить все падающие предметы из рук дворянина, Мерлин по инерции поднял черную перчатку рыцаря. Юный Пендрагон так и застыл с вытянутой рукой, затаив дыхание, наблюдая за своим другом. До Эмриса же не сразу дошло, что он только что сделал. Но что бы то ни было, парень был готов поклясться, что черный пришелец улыбался. - Я вызываю тебя, Мерлин, - донесся до ушей присутствующих эхообразный грубый голос из-за плотного шлема рыцаря. Артур обреченно прикрыл глаза. По залу тут же пронеслись охи и перешептывания придворных. Услышав слова Черного Рыцаря, Мерлин с открытым ртом попятился назад, а выпущенная из рук железная перчатка со зловещим звоном упала на каменный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.