Я вижу нас

NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
27 страниц, 9 863 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
212 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник

Глава 2. Как будто дома

Настройки
Примечания:
      Как Антон доработал концерт, он понимал с трудом. В курилке сразу же после окончания Оксана и Дима изо всех сил пытались выяснить, что произошло на Опциях, но Шастун просто не знал, что им отвечать. Ему и самому было нереально интересно узнать ответ на вопрос друзей. Фролова даже порывалась вызвать Антону врача, но парень отмахнулся, списывая все на усталость. Всё-таки за плечами уже не один город тура.       Оксана лишь тяжело вздохнула и покачала головой, видимо, приняв версию упрямого Шаста, но не до конца в нее поверив. Врать Антон не умел никогда. Глупо ссылаться на недостаток сил, когда ты прекрасно выспался, несмотря на «полевые» условия в автобусе, и целый день представлял собой гребаный Энерджайзер, внутри которого энергия била ключом вплоть до… Шастун снова вспомнил странную картинку, для которой он так и не смог подобрать определение. Разве что «пиздец». Да, пожалуй, «пиздец» определенно подходит.       Заходя в гримерку, Антон планировал попросить отменить фотосет, потому что всё, чего сейчас хотелось парню — это зарыться под одеяло и не вылезать оттуда до самого утра, но, завидев хмурое лицо Стаса, он не рискнул говорить первым.       — Шаст, ты как? — голос Попова прозвучал крайне тихо, но Антон всё равно слегка вздрогнул, бросая загнанный взгляд на Арса.       — Жить буду…       — Может, тогда всё-таки объяснишь, что случилось? — фраза Шеминова резанула по ушам опасными нотками стали. — Антон, ребята конец концерта тупо втроём отрабатывали.       — Да ладно тебе, Стас, — вступился Позов, — ну хуёво же ему, ты что, не видишь? С кем не бывает.       — Ну да, — поддержал Матвиенко, — доиграли же нормально. Зал ржал, что ещё надо?..       Стас глубоко вздохнул и махнул рукой в сторону двери:       — Ладно, дуйте на фотосет, там всё готово уже. Надеюсь, через час освободимся и поедем отдыхать.       Антон, всё так же стоя в дверях, пропустил на выход Сережу и Диму, благодарно кивнув парням за поддержку, а затем обернулся, ловя на себе вдумчивый взгляд Арсения.       — Что ты пытаешься во мне рассмотреть? — усмехнулся Шастун и вышел из гримерки, жестом позвав Арса за собой.       — Если б я знал… — еле слышно выдохнул Попов и поспешил на сцену.

***

      Фотосет прошёл без происшествий. Со стороны Антон напоминал обученного робота, который улыбался не переставая, обнимал всех подбегающих к нему девочек и на автомате отвечал «спасибо» на всё, что бы ему ни говорили. Матвиенко, который привычно вёл прямой эфир, привлекал к себе наибольшее внимание, отлично отвлекая поклонников от такого же потерянного Попова. Арс, хоть и чувствовал себя получше Шастуна, постоянно косился в его сторону и копошился в своих мыслях. Сегодняшний день был определенно странным не только у него.       Выгрузившись из автобуса у гостиницы, вся команда тут же кинулась в холл, решив, что покурить можно и потом, если из мягкой кровати после заселения вообще захочется вставать. Но Антон все же остался на улице, доставая из кармана пачку сигарет. Сколько он уже скурил после концерта, парень не хотел даже думать.       В кармане завибрировал телефон, и Шастун, прочитав сообщение от Иры с вопросом о том, как прошел концерт, слегка задумчиво принялся набирать ответ. Пообещав девушке позвонить уже из номера, Антон всё-таки зашел в здание, сразу направляясь к стойке администраторов.       — О, Антон, бери ключ от триста четырнадцатого! Ты с Арсом, — откуда-то сбоку послышался голос Оксаны, которая что-то усердно искала в телефоне.       Шастун улыбнулся девушке за стойкой и протянул руку за ключом, но так и не успел ничего сказать. Голова предательски закружилась, и Антон увидел себя со спины откуда-то с другого конца холла, будто выглядывая сбоку из-за Поза. Попов, который всё это время увлечённо залипал в телефон Фроловой, наконец отошел от неё и, подходя к стойке слева от Шастуна, по-хозяйски устроил свою правую руку у парня на талии, приподнимаясь на носочки. Сам же Антон склонил голову, видимо для того, чтобы услышать, что Арсений говорил ему на ухо. С трудом оторвав взгляд от гребаной ладони Попова на собственной талии где-то там, у стойки, Шаст всё же чуть-чуть улыбнулся, отмечая, как эта картина, пожалуй, даже мило выглядит со стороны из-за разницы в росте.       А в следующую секунду Антон резко дёрнулся, поворачиваясь и переводя взгляд с вопросительного лица администратора на стоящего справа от него Арса.       — Шаст, не зависай. Отдай ключ…       Парень несколько раз моргнул и наконец понял, о чем говорил Попов: пальцы брюнета застыли на его окольцованных, сжимавших пресловутую связку с фирменным брелком. Антон раскрыл ладонь, снова глядя на Арса, который забрал ключ и аккуратно развернул его за плечи, подталкивая к лифтам.       — Пойдём, ты что-то совсем никакой…       Сделав несколько шагов, Шастун окончательно пришёл в себя и резко оглянулся в дальний угол холла: Дима всё ещё раздавал автографы нескольким девочкам.

***

      Медленно семеня по длинному коридору третьего этажа, Антон мысленно благодарил Оксану за сегодняшнее расселение. Несмотря на то, что странные видения были связаны с Арсом, Шастун понимал, что это единственный человек, с которым он готов разделить этот вечер.       Не с Позовым, который в попытке расшевелить друга заставил бы его рубиться в Фифу.       Не с Матвиенко, который хоть и не трогал бы, но конкретно бы достал своим ночным эфиром.       Не с Оксаной, которая долго пыталась бы выяснить, что всё-таки с ним происходит.       И уж точно не со Стасом, который всё ещё, кажется, не простил его за смятую концовку концерта.       С Поповым будет спокойно. С ним наедине всегда спокойно. Как будто дома. Антон, наверное, никогда не перестанет удивляться, как этот сумасшедший творческий человек может в мгновение подстраиваться под него и ловить ту же волну.       Арс никогда не лезет, когда Шастун злой, не потому, что боится, а потому, что знает, что Антон ненавидит срываться на близких, а в силу своей эмоциональности всё равно будет это делать и потом переживать.       Арсений никогда не носится вокруг него, когда Шаст заболевает. От температуры и так хреново, а постоянно следящие за ним с переживающими лицами Окс и Димка раздражают ещё больше. Антон такую заботу не любит и постоянно бубнит, чтоб не носились с ним, как с ребёнком. Но Фролова с Позом не могут перестать волноваться за лучшего друга. Попов волнуется тоже. Но он лишь молча приносит воду как раз в тот момент, когда очень хочется, но нет сил не то что встать, но и попросить.       В общем, для Шастуна Арс — идеальный сосед в туре. И сегодня, когда Антон абсолютно потерян и не хочет совершенно ничего, ему как никогда пригодится эта уникальная суперспособность Попова вести себя так, как Шасту удобно, даже безо всяких просьб и объяснений.       Антон заходит в номер и тут же слышит откуда-то из комнаты:       — Шаст, я в душ. Тут балкон, иди кури, только проветри потом.       Шастун опирается о косяк и усмехается, встречаясь с вопросительным взглядом:       — Спасибо, Арс.       Попов мягко улыбается и скрывается за дверью ванной, а Антон тут же выскальзывает на балкон, затягиваясь едким дымом и набирая самый первый контакт в списке избранных.       — Не спишь?       — Ждала твоего звонка, — голос Иры тихий, но посреди этой тишины засыпающего города он звучит достаточно громко, словно укрывая от дурацких мыслей и заставляя Антона искренне улыбнуться в трубку. — Устал?       — Не то слово… — хрипло выдыхает парень.       — Иди отдыхай, завтра уже будешь дома, — Шастун снова улыбается и думает о том, что он, видимо, действительно просто устал.       Не каждый сможет выдержать такой бешеный график, по которому они с ребятами живут в туре. Слава богам, что уже завтра они возвращаются домой, а до следующего концерта аж две недели отдыха.       — Я соскучился, Ир… — звучит немного жалобно, но искренне.       — Уже завтра увидимся, родной, — тепло отвечает Кузнецова. — Спокойной ночи.       — Я люблю тебя. До завтра.       Антон сбрасывает звонок и возвращается в комнату, оставляя балконную дверь открытой. Несколько минут, проведенных в Инстаграме, хватает, чтобы парня снова загрузило непонятными видениями. Каждый второй коммент кричит об Артоне, и Шастун невольно возвращается к своим мыслям.       — Слушай, Шаст… — Антон вздрагивает от неожиданности, а затем понимает, что в раздумьях упустил момент, когда Арс успел вернуться из душа и разлечься на соседней кровати. — А ты веришь в сверхъестественное?       Шастун резко выдыхает, искренне недоумевая, как Попов это делает. Мысли, что ли, читает?..       — А что?.. — осторожно спрашивает парень в ответ, внимательно следя за брюнетом, который в полумраке задумчиво рассматривает потолок.       Арсений едва заметно пожимает плечами, и Антон не до конца понимает, ему ли адресован этот жест. Спустя несколько минут тишины, которые каждый из парней проводит в своих собственных, но крайне схожих размышлениях, Шаст всё-таки отвечает почти шёпотом:       — До сегодняшнего дня я сказал бы, что нет…       Попов переворачивается на бок и, заметно хмурясь, коротко спрашивает:       — Расскажешь?       Антон пожимает плечами, копируя недавний жест брюнета. Арсений знал, что ответа не будет, но Шастун все равно улыбается от того, что он спросил. Так и должно было быть, чтобы эта тишина не давила на грудь. И она не давит. Антон не знает, почему, но с Арсом — не давит никогда.
212 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник