ID работы: 6922095

Сгорая в собственном пламени

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Демон и кошка

Настройки текста
— Так-так-так — протянул за моей спиной металлический голос. — Здравствуй, Котик! Рад тебя видеть! Обернувшись я увидела мой самый страшный кошмар — парящий в воздухе жёлтый треугольник! Геометрия в действии дамы и господа! Да ещё и с одним глазом, тонкими, чёрными ногами и руками с такого же цвета галстуком бабочкой и цилиндром на верхнем углу видимо представлявшим голову. Теперь я окончательно убедилась что у меня тут крыша едет! — О поверь мне Котик, ты не спятила, я очень даже реален — сказал треугольник поправляя бабочку. Какого хрена здесь творится?! Он что мысли читает? — Во-первых да я могу читать твои мысли. Ну, а во-вторых, позволь представиться, я — Билл Сайфер, всемогущий демон разума. Не фига се. Так, либо у меня по реалу крыша едет, что вполне возможно учитывая мои частые заскоки, либо я вижу реального демона. В любом случае — это жесть как круто! Быть нормальным скучно, а демоны — просто супер чуваки! — Ну спасибо, Котёнок, приятно что хоть кто-то в этом городе мной восхищается — усмехнувшись сказал треугольник… ну или усмехнулся бы еслиб у него был рот. — Чё тебе от меня надо? — не ходят вокруг спросила я. — Пока что, ничего. Но мы ещё увидимся, Котик, будь уверена, и когда это произойдёт просто помни — я тебе не враг, чтобы не говорили Пайнсы. И к стати, передавай привет Сосенке — сказал демон и исчез с яркой вспышкой. Стопе, «Сосенке»? В смысле Дипу? Чёрт этот долбаный треугольник стырил мой подкол! Или я его?.. Да, и вообще в принципе, что это сейчас только что было? Определённо мне нужно к врачу. И вдруг, оглянувшись я поняла, что стою перед Хижиной. Как я сюда попала демон меня раздери?! Тяжело вздохнув я пошла к дому обдумывая что только что случилось. Возможно мне нужно поговорить с Дипом, когда я разбирала вещи он говорил что в лесу Гравити фолз нужно быть осторожным так как там можно встретить не совсем обычных животных. Сначала я подумала что он или прикалывается, или намекает на то что в этом городке хромает экология и в лесу бродят какие-то мутанты, но сейчас… Ок, мне нужно поспать, а завтра уже пойду на поиски ответов. — Где ты была? — спросила меня Мей с заговорческой улыбкой только я переступила порог. Я что по её мнению с парнем в клубе тусовалась? Я же вроде говорила куда иду! — Я же сказала что пойду гулять в лес — с раздражением выплюнула я. — Круто. Что-нибудь интересненькое нашла? — с глуповатой улыбкой спросила оптимистка. — Времени не было. Я заблудилась — ответила я. — Хах, ну ничего, если заблудится в нашем лесу можно много чего увидеть! Такого… что аж крышу сносит! — с энтузиазмом и бурей жестекуляций тараторила она. Нет ну реально, умеет она достать, этот её нездоровый оптимизм меня просто бесит, слов нет. Как можно радоваться всему подряд? Это ненормально! И я всё больше убеждаюсь что не мне одной здесь нужно ко врачу. — Слушай Мейбл, мне ща вот серьёзно не до тебя! Так что сделай одолжение и просто отвали! Я пошла спать — и оттолкнув её я пошла сначала на кухню и покормила Тень, после чего поднялась на чердак и вырубилась только коснувшись головой подушки. Утром я не нашла ни Диппера, ни Мейбл, но зато напоролась на дядю Стэна который на семь часов проговорил меня к работе за кассой. — Эй, а где Дип? — спросила я когда Венди пришла сменить меня. — Он с Фордом в подвале скорее всего. — Погодь, погодь, с каких пор в этой лачуге есть подвал? — Он за автоматом с шоколадками, там лаборатория Форда. Спроси Зуса он даст код, я бы и сама могла но… честно говоря мне лень — сказала рыжая и уткнулся в свой журнал. Я подошла к Зусу и спросила про подвал. Убедившись что покупателей нет, он подошёл к автомату и набрал какой-то код, автомат отодвинулся, а за ним оказалась тускло освещённая лестница ведущая как я поняла в подвал. — Там внизу будет лифт, нажимай на -3 этаж — объяснял мне Зус и ушёл заменять снова слинявшую с работы Венди. Мои шаги эхом отскакивали от стен коридора. Когда закрылась дверь стало так жутко будто я попала в версию «FNAF» или какой-нибудь «Слендерины». Над потолком мигает одинокая лампочка, местами сыплется штукатурка… Бр-р-р… спустившись я зашла в лифт и нажала -3. И как по закону жанра лифт резко тронулся пронзительно скрипя что заставило меня вздрогнуть. Наконец выйдя из этого «рая ужастикоманов» я оказалась в гигантской комнате сплошь заставленной книгами, какой-то аппаратурой, и подобной хренью. Да-а-а, ну дядя Форд и барахольщик… — Диппер! Нет, другой провод! — раздался крик дяди. — Да тут красных четыре штуки! — отозвался Диппер. — Нет, не тот, вон тот, дальний! Давай живее, ото он опять взорвётся! ДА! ЕСТЬ КОНТАКТ! — победно прокричал Форд. — Дип, дядя Форд! Вы где? — прокричала я. — А Кларисса иди сюда! — отозвался дядя из-за кучи барахла. Подойдя ближе я увидела что они что-то конструировали, а рядом на столе стояла сфера покрытая сеткой трещин с какой-то порящей фигнёй перелевающийся словно вода, цвета ночного неба будто смотришь на звёзны через окно всё время меняющее форму, но Форд уже поспешно убрал вещицу в ящик. — Что ты хотела? — скептически спросил Диппер. Агххх… бесит, бесит, бесит, все и всё бесит! — Эм… Диппер, я хотела уточнить что ты имел ввиду утром говоря мне быть осторожней в лесу? — прямо спросила я стараясь подавить желание врезать этому «Всезнайке». — А что? — спросил кузен смотря всё с такой же надменной физиономией будто знал всё на свете и знал что я спрошу у него совета или попрошу помощи. — Ты кого-то видела? — также спросил Форд. — Ну к примеру странных животных… — Ну, здесь всё просто. Наверное и так понятно что лес кишит аномалиями и разными монстрами, вроде гномов — отмахнулся Диппер пожимая плечами и будто задавая вопрос: «Это всё? Тогда может свалишь?». Хех, нет Сосенка, не волнуйся мне только в радость тебе настроение портить. — Монстров? А скажем… демоны? — уже издалека зашла я. — В смысле демоны? — уже реально насторожился Диппер. — Кто такой Билл Сайфер?! — выпалила я. Нет, плясать на его нервах конечно весело и приятно, но нельзя же забывать зачем именно я трачу здесь своё время. — Что? — в один голос крикнули Форд и Диппер. — Чё оглохли от своего же ора? Я спросила — Кто. Такой. Билл. Сайфер? — чуть ли не по буквам отчеканила я. Тревожно переглянувшись оба начали что-то тараторить один громче другого так что уши вянут. — Тихо! — не выдержала я. — Давайте по одному. — Где ты его видела? — спросил Форд. — В лесу — не скрывая раздражения ответила я. А чё не серьёзно, эти их уравнения и прочий научный бред уже и мою лучшую подругу логику вытурили из голов? Хотя в последнее время она ко мне заходит всё реже… Но в самом деле, ради Дьявола, нафига я перед ними тогда про лес распиналась если там кроме какого-то единорога и гнома никого не встретила? — Нет в смысле где именно в лесу? — поправил себя дядя. — А я по вашему похожа на того кто в этом лесу как рыба в воде? Откуда я знаю? — Ясно — опустил голову Форд. — А и ещё, он передавал тебе привет Дип — вспомнила я. — Мне? — с какой-то ноткой страха спросил Диппер. — Нет блин дереву! Да тебе, так и сказал: «Передавай привет Сосенке!», под это описание только ты подходишь — сказала я опуская козырёк его кепки ему на глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.