ID работы: 6922095

Сгорая в собственном пламени

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
— К стати, между прочем, зачем эта треугольная рожа мой подкол стырил? — не выдержав поинтересовалась я. — Билл называет меня так из-за моего знака в круге — обречённо сказал Диппер. — Знака? В круге? Вы можете мне объяснить что здесь творится? — потребовала я. Нет, ну по реалу, я тут походу единственный человек который не в теме ситуации. Агххх… теперь настроение ниже плинтуса. — Хорошо — опустив голову сказал кузен и упал на стул. Хах, а нет, настроение всё-таки поднялось. После более или менее краткого рассказа о странногидоне Форд сказал что мне для начало надо всё это переварить, а завтра они «спросят» (что на его языке означает допрос) про мою встречу с Биллом. По мне так всё предельно ясно — какой-то сумасшедший демон решил устроить бесконечную вечеринку и немного перегнул с безумием… хотя… возможно это все жители города просто не имеют чувства юмора? Кто знает, но услышав рассказ Дипа и Форда я пожалела что меня не было в этом городе 4 года назад. Могу на сто баксов поспорить это было что-то с чем-то. — У-у-у, ну хоть кто-то оценил мои старания — хохотнул кто-то позади меня когда я вышла в магазин. Обернувшись я увидела парня моего возраста с золотыми волосами и такого-же цвета глазами с вытянутыми зрачками… прям как у Тени… нет реально один в один её глаза, это по реалу даже как-то жутко. Он был в чёрном пиджаке с золотыми пуговицами, и такого же цвета брюками, в белой рубашке с галстуком бабочкой. Без цилиндра я его даже еле узнала. — Билл? — неуверенно спросила я. — Бинго! Возьми с полки пирожок — съязвил этот кретин. Острый язык значит? Ну что дружок ты здесь не единственный со сломанными тормозами. — Ты сначала испеки его треугольник фигов, если ты конечно умеешь… Слушай, ты теперь человек… и как на это реагирует геометрия? — полюбопытствовала я. — Какя? — захлопал он глазами. — Ну или кто там равнобедренный треугольник придумал… — захихикала я, и через секунду Билл уже был почти красный от злости и негодования. — А ты с ней хотя-бы знакома? — поднял брови парень. — 1:1 Сайфер, у меня твёрдая 3 по геометрии и алгебре — ухмыльнулась я. — Кстати, как ты зашёл в Хижину? Здесь же единорожья защита. — Она действует только когда я в своей истинной форме. А так она бесполезна — ухмыльнулся демон. — Интересно, интересно, а ты не боишься что я сдам тебя? — Что ты. Я прекрасно знаю что ты этого не сделаешь — подойдя ближе сказал он. — Ну и почему же? — чёрт возьми, его глаза… нет, они не капли не похожи на глаза моей кошки, я это видела… это же чистое золото… как и волосы… Интересно они на ощуп такие-же мягкие как на вид?.. Стоп! О чём я думаю?! — Ха-ха-ха, для твоего возраста о таком думать нормально — хохотнул Билл и сократил расстояние ещё больше. — Дак почему ты думаешь что я тебя не сдам? — повторила я. — Потому что я знаю, тебе интересен исход этой истории. Ты предпочитаешь быть не актёром, а зрителем…, но знаешь, ведь в любом фильме и в любой книге бывают моменты когда хочется вмешаться и провести героев в чувства, не так ли? — сказал демон и наклонившись к моему уху прошептал так тихо чтобы слышала только я — Вод только… любой персонаж может на секунду стать зрителем, но не один зритель не может вмешаться в происходящее. — Вот только при чём здесь это? — тоже шёпотом спросила я. — Скоро поймёшь — прошептал он почти касаясь моего уха и исчез в золотой дымке. Вот так… Поднявшись на чердак я кинулась к кровати и чуть не грохнулась на Тень. — Ты случайно не помнишь куда я дела блокнот? — устало спросила я кошку, а та соскочила с кровати и пробежала к столу начала постукивать лапой по среднему ящику. Я с детства будто понимала котов и кошек, а они понимали меня. Тень всегда знала что я просила и о чём шла речь и всячески мне намекала своё мнение, другие люди этого будто не замечали или не хотели замечать, хотя… без разницы. Я понимала её, она меня, этого достаточно. Подойдя к столу я достав из среднего ящика блокнот и карандашный уголь начала рисовать. Сама не знаю что я пыталась изобразить, под стержнем карандаша поступали линии, они выходили то кривые, то казалось не в ту сторону и мне приходилось начинать заново пока наконец не вышло что-то на подобии  пентаграммы. Я сама не понимала что рисую только знала что всё правильно. Над верхним лучом получился глаз, слева (если смотреть со стороны глаза) кошка, правее бабочка, ниже бабочки волк, а ниже кошки дракон. И закончив свою работу, я посмотрела на часы и поняла что провозилась два часа. — Что это?.. — задумчиво протянула я. И в самом деле, я не могла понять зачем мне было рисовать это. Но ход моих мыслей со временем уплывал всё дальше, пока не попал к Льюису Керолу и «Стране чудес» после чего мой разум по настоящему отключился. Проснувшись я ещё примерно три минуты провалявшись с подушкой на башке. В конечном счёте, Тень просто прыгнула на меня и начала орать в ухо как-бы говоря «Вставай! Оторви ты свою ленивую жопу от кровати и вали!». Нет, я конечно всегда знала что кошачий род страдает борзином, но в том что у моей кошки борзата просто зашкаливает я окончательно убедилась только сегодня. И сколько бы я не спихивала эту сирену на пол всё-таки Тень была до жути упорной, и мне в конце концов пришлось встать. Для начала я убрала блокнот и уголь в стол, и только потом я услышала урчание своего живота. Одевшись в чёрную майку с рисунком Джабами Юмэко из «Безумного азарта» в окружении карт и тёмно-синие джинсовые шорты я отправилась на кухню на поиски жратвы. Там уже сидела Мей и жевала блинчики запивая их своим жутким соком, и Диппер читающий газету… его блинчики были целые… хе-хе-хе… — Блинчикиииии — вдруг заорала я и схватив тарелку Дипа рванула из кухни. — У меня кажется дежавю — вдруг сказала Мейбл. — Только в тот раз Стен спёр сокровища единорога… А дальше я не слышала потому что уже была в магазине, а оттуда я со своим трофеем полезла на крышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.