ID работы: 6922095

Сгорая в собственном пламени

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Доев свои честно спёртые блинчики я достала телефон и начала рубиться в «Дурака онлайн», но очень скоро мне это дело надоело и я отправилась обратно на чердак. Там я выкопала из своих вещей ноут и начала сражаться с гигантскими куклами в «Alice: Madness Returns» на высшем режиме сложности. — Блин, какие же вы здоровые… Эй котик приветик — бормотала я себе под нос. — Здравствуй Кларисса —вдруг ответил Чешир. Чего? Чего? Так сегодня же иду к врачу. — Это чё за х*рь? — Знаешь зрителем быть просто как просто и управлять игрой, но попробуй-ка сыграть сама и ты удивишься — с этими словами кот исчез, а я ещё минуту хлопала глазами после чего резко закрыла ноут. Капееец. Интересненько, а чё это в последнее время все заладили про зрителей? Это типа намёк что мне надо куда-то пойти и что-то сделать? — Эй, леди бука! — вдруг в комнату влетела Мей. — Если ты всё ещё в хреновом настроении, то вали отсюда! Мы с подругами хотим устроить девичник-ночёвку. Кенди и Гренды целых четыре года в городе не было, потому что родители боялись возвращения Билла, Кен у своей бабушки жила в Весконсине, а Гренда у Мариуса в Австрии где-то. Так что… — Да нет, мне самой надо развеяться так что я с вами посижу — сказала я. Когда Кенди и Гренда пришли оказалось что они очень даже изменились, если сравнивать с фотками четырёхлетней давности. Кенди стала выше подстригла волосы до плеч и сняла очки. Гренада была довольно высокая, примерно метр восемьдесят с чем-то,  и видимо с тех пор не прибавляла в весе потому что была она весьма стройная, но из-за коротких рукавов футболки чётко виделись довольно сильные руки. Хотя даже учитывая это девушка оказалась довольно гибкой, а выяснилось это когда Мейбл пришла идея играть в «Твистер», после чего она и Кенди жаловались на то что потянули мышцы. Ну, а мы с Грендой только угорали над ними. — Знаешь Грен, а ты мне нравишься — ухмыляясь шепнула я когда уже ночью мы обе встали чтобы поиграть с маркерами. — Ты мне тоже, Клер — усмехнувшись сказала Гренда. На следующее утро Кенди проснулась с нарисованными очками, а Мейбл с надписью на лбу «Мисс оптимизм 2018». Ну, а мы с Грендой с одинаковыми надписями «Демоны» на правых руках, а ещё каждая нарисовала другой животное на щеке, у меня кошка, у неё дракон. Не знаю почему, но она напоминала мне дракона, а она сказала что я до жути похожа на Тень. И это правда, я уже сама начала это признавать — Сходим как-нибудь в киножку, на ужастик? — спросила меня Гренда перед уходом. — Было бы неплохо — улыбнулась я. Когда девочки ушли меня нашли дядя Форд с Диппером и заведя в подвал начали расспрашивать про Билла. По какой-то непонятной причине я не стала рассказывать им все детали, лишь сказала что Билл просил рассказать о его прибытии и передавал привет. Так и не добившись ничего полезного Форд отправил меня работать в магазин и сказал чтобы я просто забыла это так как это не моё дело. Хах, наивный, это стало моим делом как только я нарисовала ту звезду… Нет, даже раньше, когда я впервые встретила Сайфера. Мне нужно встретиться с Биллом. — Дядя Стен, можно я сегодня уйду пораньше? — спросила я ближе к шести как только дядя освободился от толпы туристов. — Это ещё с какого перепугу я должен тебя отпустить? — Ну… э-э-э… — Даже если я тебя отпущу, мне нужен работник на замену — отмахнулся Стен. — Меня заменит Мейбл — выпалила я и схватила проходящую мимо Мей. — Это ещё от какого единорога прилетело? — оглядываясь на меня спросила она. — Прошу помоги мне. У меня встреча — прошептала я ей на ухо. Будь что будет, от её вопросов аля «шиппер» я как-нибудь потом отделаюсь, а пока мне нужна замена. — А-а-а, да, да я заменю Клер — подтвердила Мейбл и с усмешкой посмотрела на меня. Ну, была ни была. Дядя Стен согласился и я не долго думая бросилась из магазина на улицу и в лес. Долго Сайфера искать не пришлось я заметила его фигуру как только ступила за порог, после чего он начал уходить дальше в лес, и я не я если не пойду в чащу леса за опаснейшим демоном искать проблем на свою жопу. — Билл! Х.Р уже! Выходи, ты кошмар ненавистников геометрии! Я знаю что ты здесь — закричала я когда зашла слишком далеко. — Вижу Котик уже завела друзей? Так держать. И надо же сразу тех которых надо — протянул демон выходя из-за деревьев в человеческом облике. Чёрт меня раздери, почему он должен быть таким красавчиком? — Хех, ну спасибо, Котик, должен признаца этот мясной мешок по вашим меркам и правда неплох. — Мясной… ладно не важно, ты мне объяснишь что происходит? — Я расскажу столько сколько тебе нужно знать, и не спорь — не дал мне его прервать парень. — Есть такая штука «Звезда вселенной» — она часть довольно древнего пророчества вашего мира, как мой круг. Приходит время и как это бывает у каждого измерения нить из которой то сплетено заканчивается, а вместе с ней и время с пространством, или проще как вы это завёте «Апокалипсис». Но есть способ его можно сказать отложить, для этого и существует «Звезда вселенной» каждый луч обозначает определённую черту вселенной, каждому лучу свой человек. — Тоесть… по моему рисунку… я — кошка… Гренда — дракон… А кто ещё трое? — спросила я. — Ну, так уж и быть упрощу тебе задачу, глаз — я. Извини, но насчёт остальных двоих я знаю не больше тебя — ответил демон. — Ясно, и когда наступит этот «конец нити»? — неуверенно спросила я. Да возможно мне не стоит доверять демону, но… даже не знаю… я как будто… знаю что он не врёт… по крайней мере про пророчество и мой рисунок. — Точно сказать нельзя, Котик. Даже я не в силах точно рассчитать расход нити, я не швея — сказал демон и я захихикала. Знаю, знаю это серьезный разговор, но… сами представьте Билла Сайфера, демона разума за ткацким станком! — Это не смешно — прокомментировал мои мысли демон. — А по моему забавно — ещё раз хихикнула я. — Ладно, короче если ты не хочешь исчезнуть, нужно как можно скорее найти волка и бабочку — подвёл итог демон, а затем взлетел и изчезая в жёлтом свете сказал — Помни,  реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, ступай золото, пока! — А это тут каким боком? — спросила я у самой себя вслух и направилась в Хижину. Мне нужно подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.