ID работы: 6922095

Сгорая в собственном пламени

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сторожевая собака

Настройки текста
Пройти в Хижину я еле как проскользнула мимо Мейбл и избежала потока её вопросов о том к кому и зачем я ходила. Она и так в прошлый раз заметила Сайфера в магазине. Этой ночью мне снился Сайфер, но… что-то было не так… нет, не с Биллом, со мной… Я сидела в старой разодранной и замшелой ночной рубашке, на старой, деревянной, скрипучей кровати. Она стояла в углу комнаты с полуразвалившейся мебелью, застеленая затхлым покрывалом болотного цвета от которого воняло плесенью. Ни светильника, ни даже розетки для него здесь не было, единственным источником хоть какого-то света была почти догоревшая свеча на полусгнившей тумбочке. А с потолка капала вода на старые скрипучие половицы. — Дак что Котик? Ты согласна на сделку? — спросил Билл стоя передо мной в человеческом обличье и протягивая руку объятую голубым пламенем. — Да… Да Билл, согласна. Всё равно у меня нету других вариантов — сказала я не своим голосом… каким-то охрипшим, будто давно не говорила… или не пила… Да и чувствовала я себя не очень… — Прекрасно, а теперь приготовься, нас с тобой ждёт трон! — засмеявшись сказал он пожимая мне руку. И в тот же момент меня окутало пламя, и я закричала видя как мои руки и ноги рассыпаются в прах, а он в свою очередь исчезает без следа в голубом огне Сайфера. — Клер! Клер! Да проснись же ты! — я еле открыла глаза слыша как кто-то кричит мне на ухо и трясёт как куклу. — Мейбл! Мейбл, прекрати, отпусти меня! Всё, всё я проснулась, отпусти! — сказала я пытаясь вырваться из хватки шатенки. — Ой, прости! Просто… ты так кричала… кошмары? — робко спросила девушка. — Ничего, всё в порядке. Прости что разбудила… — Разбудила? Аха-ха-ха, ты шутишь? Я как раз хотела тебя будить, сейчас же уже часов 10! — 10? Серьёзно? Тогда я спать — отмахнулась я снова закутываясь в одеяло. — Ну уж нет! Вставай! Мы с Диппером собирались искать конфетника, но его Пасифика в кино позвала так что ты идёшь со мной, и это не обсуждается! — голосом не терпящем возражений. Хотя какие уж тут возражения! Я только что проснулась от какого-то кошмара и до сих пор не до конца проснулась. — Агххх… ладно…, но сначала пожалуйста свали, и дай мне встать — проворчала я. — Ой, да прости! — сказала она слезая с кровати и выходя из комнаты. Переодевшись я спустилась на кухню где уже сидела Мей и ела оладьи, но поняв что я уже пришла она вскочила и схватив меня за руку потащила в лес. — Так… если я правильно помню конфетник живёт к югу от маникюрного салона фей — бормотала себе под нос оптимистка параллельно рассматривая карту как видно вырванную из тетради Дипа. Мы шли около часа, и когда проходили мимо гномьего бара я не выдержала и затащила туда Мей, сами посудите, она меня разбудила, не дала выспаться, хотя отчасти в этом кошмары виноваты, да и ко всему прочему позавтракать не дала. — Вам чего? — буркнул низкорослый бармен. — Просто газировку — попросила Мей и положила на стойку одну золотую монету. — А… это у тебя откуда? — спросила я. Нет, ну, а чё? Может там и для меня золотишко есть. — А, это? Золото единорога. У гномов оно хорошо ценится — пожала она плечами. Единорога? Вот же бл*ть с*ка. Интересно тот коняра на меня ещё злиться? — Ну да… хотя не сказала бы что они нам его из доброты душевной отдали… Скорее мы с Венди, Кенди и Грендой их убедили. — Венди? Это та в которую Дип был влюблён? Кстати где она? — О, она уехала на учёбу в другой город… через день/два должна приехать — отмахнулась она. Хех, вот так, так будет на чём Дипи подкалывать. — Так, ты девчонка будешь что-нибудь брать или нет? — завозмущался бармен. — Ой… Да, мне… жареную картошку и… коктейль «Огненный снаряд» — не уверена что это, но звучит круто! — Хорошо — буркнул гном. С Мейбл мы ещё немного поболтали пока нам не поставили заказ. Ну как поболтали… она говорила, а я делала вид что слушаю, хотя на самом деле тырила у посетителей бара, тоесть не только у гномов (так как у них что-то украсть сложно… из-за раздницы в росте), деньги. Этот «Огненный снаряд» оказался безалкогольной версией…, но довольно похожий могу сказать, на мой любимый «Шот»… нет, вру, мой любимчик всегда и во веки веков «Кровавая Мери». — Ну что пойдём? — спросила Мейбл когда я допила. — Агась — с улыбкой сказала я и когда мы вышли с облегчением разогнула затёкшую спину. — Ну, а теперь… нам туда — бодро крикнула Мейбл указывая куда-то в чащу. В лесу мы бродили как минимум пару часов потому что когда Мейбл наконец сдалась солнце уже шло к закату, с моей стороны на пять сантиметров. Мы проходили через городскую площадь когда услышали как кто-то плачет. Ну и естественно Мейбл нужно было узнать в чём там чёрт возьми дело. — Ну-ну… не надо, слёзы тебе не идут… ну… он того не стоит — приговаривал кто-то параллельно всхлипам. — А…, а потом он… он сказал что я слишком яркая… яркая! Ты когда-нибудь… слышала что-нибудь более нелепое! И сказал что мы только друзья и… и никогда больше!.. — возмущалась её плачущая собеседница. Когда мы подошли ближе то увидели двух девочек сидящих на краю фонтана будто две противоположности. У плачущей были длинные, прямые, пшеничные волосы с густой чёлкой, у второй же волосы были цвета тёмного шоколада, кудрявые и убранные назад голубым ободком. У блондинки была немного загорелая кожа, но наряжена она была как кукла Барби, в сиреневую майку с блёстками и под цвет миниюбка, ловандовый пиджак с серебряными пуговицами и украшенные камнями бледно-розового цвета туфли на шпильке, её подруга тоже выделялась со своей тёмной кожей, одета она была тоже как на вечеринку, но на фоне «Барби» выглядела как будто пыталась сэкономить, в немного потрёпаном, бледно-красном платье с короткой юбкой и в розовато-коралловых туфлях на шпильке. — Пасифика! — вдруг вскрикнула Мейбл и бросилась к блондинке, но темноволосая её отпихнула. — Пас, что случилось? Разве вы с Диппером не должны были идти в кино? Я думала вы потом к тебе поедете. — Да чёртос два Мейбл! — вдруг закричала блондинка. — Твой брат мне заявил что у него есть дела поважнее чем ходить ко мне в гости… сказал что знает что нравиться мне, но я для него только друг! А потом свалил, заявив что я для него слишком яркая и заслуживаю «Принца» — она еле выдавила последнюю фразу так как снова заплакала. — Ну-ну, Пасифика… не надо, он тебя не стоит… А ты иди отсюда! — крикнула на Мейбл темноволосая. — Но я же просто… — Иди давай! И скажи своему братцу чтоб на глаза не показывался! — вскочив гаркнула та. Хорошо хоть что людей на площади мало ото… — Что это с ней? — спросила я. — Ты же всё слышала. Их с Диппером свидание кончилось весьма трагично. Нужно будет с ним поговорить… — Да я не об этой Барби, я о её подружке — отмахнулась я. — А, Тиффани? Ну… она что-то вроде её сторожевой собаки… ну не в прямом смысле конечно… просто она всегда рядом, присматривает, что Пас не попросит всё делает… — Как нянька короч — перебила я её. — Хах, да наверное можно и так сказать… Оставшуюся часть дороги мы провели в молчании. Уж не знаю о чём думала Мейбл, но у меня не шли мысли от её слов… как она назвала темноволосую «сторожевой собакой». Мне кажется это неспроста… нет пока ещё рано делать какие-либо выводы… Когда мы пришли Мей сразу направилась на поиски брата, а я забралась на крышу и чтобы отвлечься стала пересчитывать украденные в баре монеты, 2 золотых, 3 серебряных и 6 железных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.