ID работы: 6922095

Сгорая в собственном пламени

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
После кино Гренда отправилась домой, ну, а я ещё немного погуляв поняла что скучища невероятная и направилась в Хижину. Мейбл с Дипом ужинали на кухне, Стен выпроваживал последних посетителей, а Форд снова засел в лаборатории. Зайдя в нашу с Мейбл комнату я уже хотела ложиться спать как вдруг что-то дёрнуло меня. Мои глаза лихорадочно забегали по вещам пытаясь что-то найти, не знаю что именно. Но уже через секунду мой взгляд зацепился за серебряную флейту лежавшую на подоконнике, а рядом  записка. «Думаю тебе пора её забрать, Котик.

Б.С»

Было написано на бумажке бордового цвета. Отложив её я взяла подарок и улыбнулась. Почему-то эта вещица в моих руках, казалась самой правильной, будто это было что-то такое что должно было быть у меня, как к примеру любимый плюшевый мишка маленькой девочки. Я повернулась к кошке прыгнувшей на подоконник будто зовущей меня, и сунув розу с запиской в ящик стола я полезла за Тенью которая уже перепрыгнула на крышу совсем забыв про усталость. — Что такое малышка? — спросила я садясь рядом. Но кошка только села на мои колени и замурчала. Сначала я не поняла что она хочет от меня, но через примерно минуту я поняла что тихое мурлыканье Тени сливается в подобие песни, не знаю откуда но… я знала её. Взяв в руки флейту я начала играть. Ноты лились из отверстий инструмента сливаясь в чудесную мелодию. И вот я уже закрыла глаза поддавшись чудесной мелодии и позволила пальцам самим встать на нужные места. Через какое-то время я открыла глаза почувствовав запах гари и поняла что солнце уже село, а на небе сгущались грозовые тучи, Тени рядом не было, а на часах было около 22:47. Не фига се я заигралась, хотела спать ложиться… Спустившись в гостиную я поняла что никто даже не заметил моего отсутствия, все включая даже Форда собрались у телевизора смотря вечерние новости. — Эй Клер! Ты где была? — спросила меня Мей. Странно аж до жути, как они не услышали флейту? — Да так… гуляла — просто ответила я. — А, ну ясно. — Я наверное пойду, спать хочется — зевнув сказала я и пошла на чердак. Я заснула едва коснувшись головой подушки и мне снова приснился странный сон, хотя не понимаю как я смогла заснуть под барабанную дробь дождя и искр молний за окном. Я сидела на ветке дерева и с тоской смотрела на огромное поместье, по размерам в несколько раз больше поместья Нортвестов. — Ну что? Начнём? Или струсила? — раздался за моим плечом голос Билла. — Нет. Покончим с этим — не своим голосом сказала я… или не я? Нет, я определённо не понимала что имеет в виду демон, однако я будто была гостем, и не управляла ситуацией, а лишь наблюдала. И вот уже знакомая мелодия полилась из инструмента в моих руках, сначала я просто смотрела сосредоточившись на поместье, затем снова отдавшись музыке закрыла глаза и в тот же момент что-то полыхнуло и мои глаза резко распахнулись, но музыка не прекратилась. Я с неподдельным страхом смотрела как горит поместье, а мои пальцы всё вставали на новые и новые места, и с каждой новой нотой загоралась новая комната, полыхало новое окно, пока пламя не охватило всё. Но огонь не переходил на сухую траву, охватив только один особняк. Я слышала крики доносившиеся из дома, словно сквозь стены я видела перекошенные болью и ужасом лица людей, кто-то казался знакомым, кто-то был совершенным незнакомцем. Так продолжалось до тех пор пока от постройки не остались тлеющие угли, а от людей один лишь прах. И только тогда музыка оборвалась, а я проснулась. Но в этот раз меня разбудил вовсе не крик Мейбл, и даже не солнце слепившее глаза, нет. Я резко подскочила в кровати смутно осознавая ситуацию, в моих руках была та самая флейта и откуда-то до меня донёсся запах гари. Пожар? И точно… — МЕЙБЛ ПАЙНС!!! ТЫ НИХ*РА ЕЩЁ СПИШЬ?!!! ВСТАВАЙ ЧЁРТ МЕНЯ РАЗДЕРИ, У ТЕБЯ КРОВАТЬ ГОРИТ!!! — заорала я вытаскивая кузину из кровати. — А… Что?.. — непонимающе спросила она вертя головой, но увидя горящее одеяло заорала как резаная. Буквально в следующую секунду в комнату ворвался Диппер, а за ним и Стен с Фордом застыв как статуи. Только похоже один Нокс спал как убитый, (так как бабушка Зуса недолюбливала его отца, да и самого Нокса в принципе, парень подкупил Стена чтобы тот разрешил ему остаться в Хижине «пока он не найдёт другое место», но я сильно сомневаюсь что этот чёртов наркоман свалит отсюда до конца лета).  — Чё встали, и тупите-то?! Тащите вёдра с водой, или в статуи превратились?! — закричала на них я и те сразу сорвались с места. Через минуту или две «пожар» был потушен и дяди начали расспрашивать нас что случилось, на что мы обе покачали головами. Когда же мы снова легли спать была уже полночь, оказалось я проспала каких-то полчаса. Убрав флейту в ящик стола, и ложась спать я вдруг вспомнила слова Билла: «Любой персонаж может стать зрителем, но не один зритель не может вмешаться в происходящее». — А мы все персонажи, не забывай об этом — послышался голос прямо над моим ухом… так близко…, но когда я обернулась его не было, и я снова погрузилась в свои кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.